Buka menu utama

Daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2014–2019 untuk Jambi

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Jambi periode 2014-2019, ditampilkan berdasarkan provinsi yang diwakilinya.

Daftar isi

Jambi [1]Sunting

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 H Agus Suyandi Roni, SH, MH
2 Siti Nurzanah
3 Izhar Majid
4 Drs. H. A. Baidawi Jabbar, MM
5 Hj. Farida Hamid
6 Rina Susanti, SKM
7 Ir. Tigor GH. Sinaga

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 H. Handayani, SKM
2 Aprizal
3 Wilda Tussururoh
4 Raden Abu Bakar Abdullah
5 Raden Syafril Abdurrahman
6 Nurul Hidayatul Ummah
7 Siti Huzaefah

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 Ir. H. Venny Zano
2 Reni Lestari, S.SI
3 Syafrudin Hadi
4 Zalmasri Rida, BBA, SE
5 Siti Roudoh, Lc

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 M. R. Ihsan Yunus, MEconStd
2 H. Abdul Halim, SE
3 Hj. Yulinar, SE., S.ip
4 Hj. Teti Kurniawati, SH., M.kn
5 Dodi Sularso, SH.
6 Dr. Ir. H. Safrial, MS
7 Dorni Sefrini

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Selina Gita, SE
2 Pinto Jayanegara, BA, S.Psi,
3 Kemas Faried Alfarelly, SE
4 DR. Ir. Hj.Haritia, ME
5 Drs. H. Joeslin Nasution, M.Si
6 Hj. Saniatul Lativa
7 Drs. H. Ismail Tajuddin

Partai Gerakan Indonesia RayaSunting

# Nama
1 Ir. H. A.R Sutan Adil Hendra, MM
2 Ir. Hj. Esrita Usman Ermulan, MSi
3 Drs. HM. Najmi, MPD.I
4 Ahmad Gunawan
5 Siti Jarnah
6 H. Bambang Hermanto
7 Dra. Hj. Yulisma

Partai DemokratSunting

# Nama
1 dr. Hj. Indrawati Sukadis, M.Si
2 Drs. H. Syofan Ali
3 Drs. H. Zulfikar Achmad
4 Dipo Nurhadi Ilham, MBA
5 H. Ahmad Subandi Budianto, SE, MM
6 Camelia Puji Astuti, S.Sn, MA
7 Lia Yulia Sumantri

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 Ir. Erwina Yunarti
2 H. A. Bakri, HM, SE
3 H. Herman Kadir, SH, M.Hum
4 Drs. H. A. Wahab Hasyab
5 Dedi Mastuni, SE
6 Nurlela
7 Dwi Yosi Romila

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 Dra. Hj. Elviana, M.Si
2 Namira Andrini, SH
3 Drs. H. Masril Muhammad, MM., MBA
4 Ir. Ami Taher
5 Hj. Suryani, SH
6 Syargawi Absry, SE
7 Arya Pernama Grha

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 Drs. H.A Murady Darmansyah
2 H. Iskandar, SH
3 Dwi Putri Rahmatiah, SE
4 Drs. Afrizal Said, MM
5 Dr. Firdaus Nur
6 Yuldawati Tanjung, SH
7 Betti Vlorinda, SP

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 IR. Afriansyah Noor, M.Si
2 M. Nasir Almi
3 Fauziah Noor
4 Andi Elyusra Bakar
5 Drs. H. Sibawaihi, SH
6 Ida Yani Nasroen
7 Helmiyanti, SH

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Asmara Roni, BE
2 Nelson, B
3 Reiny Losanty
4 Leoni Agustina Diani, SE
5 Bejo Santoso, S.Kep.Ns
6 Lia Linawati
7 Muhammad Agus Widiyanto

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan JambiSunting

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Jambi sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan untuk daerah pemilihan Jambi
Partai Politik I
 
Nasdem
 
PKB
 
PKS
x50px
PDIP
 
Golkar
 
Gerindra
 
Demokrat
 
PAN
 
PPP
 
Hanura
 
PBB
 
PKPI
Total kursi partai politik 7

ReferensiSunting

Pranala luarSunting