Buka menu utama

Bendera nasionalSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  13 Agustus 1999–
Sekarang
Bendera dan panji sipil dan negara.
  27 Februari 1870–
12 Agustus 1999
Bendera dan panji sipil dan negara Kekaisaran Jepang.

Bendera kekaisaranSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  1869– Standar Kaisar Jepang
  1926– Standar Petahana Jepang
  1926– Standar Permaisuri, Janda Permaisuri, dan Janda Permaisuri Agung
  1926– Standar Pangeran Mahkota dan Cucu Kekaisaran
  1926– Standar Putri Mahkota dan Istri Cucu Kekaisaran
  1926– Standar Keluarga Kekaisaran Jepang

Bendera pemerintahanSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  1872–1887 Panji Japan Post
  1892– Panji Pabean Jepang

Bendera militerSunting

Pasukan Bela Diri & Angkatan Darat/Laut KekaisaranSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  1954– Bendera Angkatan Darat Bela Diri Jepang
  1889–1945, 1954– Panji Angkatan Laut Kekaisaran Jepang dan Angkatan Laut Bela Diri Jepang
  1972– Panji Angkatan Udara Bela Diri Jepang
  1972– Standar Perdana Menteri Jepang
  1972– Standar angkatan laut Perdana Menteri Jepang
  1972– Standar Menteri Pertahanan Jepang
  1972– Standar angkatan laut Menteri Pertahanan Jepang
  1972– Standar Wakil Menteri Pertahanan Jepang
  1972– Standar angkatan laut Wakil Menteri Pertahanan Jepang
  Standar Ketua Staf Bersama
  Standar Ketua Staf Angkatan Darat Bela Diri Jepang
  Standar Ketua Staf Angkatan Laut Bela Diri Jepang
  1982– Standar Ketua Staf Angkatan Udara Bela Diri Jepang
  1965– Standar wakil laksamana Angkatan Laut Bela Diri Jepang
  1965– Standar laksamana muda Angkatan Laut Bela Diri Jepang
  1965– Standar komodor Angkatan Laut Bela Diri Jepang
 

 
1965– Standar komandan Angkatan Laut Bela Diri Jepang
  1965– Standar kapten senior Angkatan Laut Bela Diri Jepang
  1905–1945, 2011– "Bendera Z", panji angkatan laut tak resmi
  Bendera pasukan komposit ketua staf Angkatan Darat Bela Diri Jepang
  1972– Bendera kelompok batalion infanteri Angkatan Darat Bela Diri Jepang
  1982– Bendera komando pertahanan udara Angkatan Udara Bela Diri Jepang
  1870–1945 Bendera perang Angkatan Darat Kekaisaran Jepang
  1889–1945 Standar laksamana Angkatan Laut Kekaisaran Jepang
  1914–1945 Standar wakil laksamana Angkatan Laut Kekaisaran Jepang
  1914–1945 Standar laksamana muda Angkatan Laut Kekaisaran Jepang
  1914–1945 Standar komodor Angkatan Laut Kekaisaran Jepang
  –1945 Standar komandan Angkatan Laut Kekaisaran Jepang
  –1945 Standar kapten senior Angkatan Laut Kekaisaran Jepang
  –1945 Standar kapal tugas Angkatan Laut Kekaisaran Jepang

Penjaga Pesisir JepangSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  1951– Panji Penjaga Pesisir Jepang
  1951– Standar Menteri Darat, Infrastruktur, Transportasi dan Pariwisata
  1951– Standar Komandan Penjaga Pesisir Jepang
  1951– Standar Komandan Markas Besar Penjaga Pesisir Wilayah
  1951– Bendera Komandan

Bendera bersejarahSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  Abad ke-19 Bendera Keshogunan Tokugawa[1]
1868–1869 Bendera Republik Ezo
  1905–1910 Bendera Tempat Tinggal Jenderal Korea
  1945–1952 Panji sipil dan angkatan laut selama pendudukan Jepang
  1950 (Jan–Mar) Bendera Okinawa yang diusulkan
  1952–1967 Panji sipil selama pendudukan Okinawa

MinoritasSunting

Bendera Waktu Penggunaan
1973– bendera tak resmi bangsa Ainu
  1946??– Bendera Mindan
  1923–1945? Bendera Ikatan Tingkatan Nasional / Liga Pembebasan Buraku
  1945?– Bendera Liga Pembebasan Buraku

Bendera kebudayaanSunting

Bendera Waktu Penggunaan
  1919– Bendera keselamatan
  1953– Bendera kesehatan industri
  1965– Bendera keselamatan dan kesehatan
  1886- Bendera pos

Bendera prefekturSunting

Bendera Prefektur Kode geografi
  Aichi JP-23
  Akita JP-05
  Aomori JP-02
  Chiba JP-12
  Ehime JP-38
  Fukui JP-18
  Fukuoka JP-40
  Fukushima JP-07
  Gifu JP-21
  Gunma JP-10
  Hiroshima JP-34
  Hokkaidō JP-01
  Hyōgo JP-28
  Ibaraki JP-08
  Ishikawa JP-17
  Iwate JP-03
  Kagawa JP-37
  Kagoshima JP-46
  Karafuto Tidak ada
  Kanagawa JP-14
  Kōchi JP-39
  Kumamoto JP-43
  Kyoto JP-26
  Mie JP-24
  Miyagi JP-04
  Miyazaki JP-45
  Nagano JP-20
  Nagasaki JP-42
  Nara JP-29
  Niigata JP-15
 

 
OitaŌita JP-44
  Okayama JP-33
  Okinawa JP-47
  Ōsaka JP-27
  Saga JP-41
  Saitama JP-11
  Shiga JP-25
  Shimane JP-32
  Shizuoka JP-22
  Tochigi JP-09
  Tokushima JP-36
  Tokyo JP-13
 
  Tottori JP-31
  Toyama JP-16
  Wakayama JP-30
  Yamagata JP-06
  Yamaguchi JP-35
  Yamanashi JP-19

Bendera kotamadyaSunting

ReferensiSunting