Buka menu utama

Daftar air terjun di Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar air terjun di Indonesia

Daftar isi

SumateraSunting

AcehSunting

Sumatera UtaraSunting

Sumatera BaratSunting

BengkuluSunting

RiauSunting

Kepulauan RiauSunting

JambiSunting

Sumatera SelatanSunting

LampungSunting

Bangka BelitungSunting

JawaSunting

Jawa BaratSunting

 
Curug Dengdeng di Kabupaten Tasikmalaya

BantenSunting


Jawa TengahSunting

YogyakartaSunting

Jawa TimurSunting

 
Air terjun Tirto Galuh, Bakung, Blitar

Bangkalan

  • Air Terjun Batu Raja di Kecamatan Galis - Kabupaten Bangkalan

Banyuwangi

  • Air Terjun Jagir atau Karanganyar, Desa Kampong Anyar Kecamata Glagah
  • Air Terjun Sello Tirto, PTPN XII Kebun Pasewaran Desa Watu Kebo Kecamatan Wongsorejo
  • Air Terjun Kalongan, Desa Pasucen Kecamatan Kalipuro
  • Air Terjun Kalibendo, Desa Kampung Anyar Kecamatan Glagah
  • Air Terjun Selogiri, Kota Banyuwangi
  • Air Terjun Antongan, Dusun krajan Desa bunder Kecamatan Kabat
  • Air Terjun Lider, Hutan Lindung Petak 74 blok Lider
  • Air Terjun Telunjuk Dewa Raung, Desa Sumber Arum Kecamatan Songgon
  • Air terjun tirto kemanten, PTPN XII Dusun Wonorejo Kecamatan Kalibaru

Blitar

  • Air Terjun Tirto Galuh, Bakung
  • Air Terjun Nggrenjeng, Panggungrejo
  • Air Terjun Njumeg, Ringinrejo Wates

Bojonegoro

  • Air Terjun Kedungmaor, Desa Kedung Sumber Kecamatan Temayang
  • Air Terjun Krondonan, Desa Krondonan
  • Air Terjun Kedung Peti
  • Ait Terjun Gua Kikik, Berada di Desa Sumberejo Kecamatan Malo

Kediri

Malang

  • Air Terjun Coban Rondo, Malang
  • Air Terjun Coban Pelangi, Malang
  • Coban Nirwana atau Coban Mbok Karimah
  • Coban Tundo
  • Coban Pelangi, Tumpang
  • Coban Rais
  • Coban Talun
  • Coban Kethak
  • Coban Gintung, Ampel Gading
  • Air Terjun Sumber Pitu, Tumpang
  • Air Terjun Sumber Pitu, Pujon
  • Air Terjun Ringin Gatung, Tumpang
  • Coban Tumpak Sewu, Lumjang
  • Coban Ciblungan Lumajang
  • Coban Cide, Tumpang
  • Coban Jahe, Jabung
  • Coban Manten, Pujon
  • Coban Tengah, Pujon
  • Coban Trisula, Poncokusumo
  • Coban Siuk, Jabung
  • Air Terjun Banyu Anjlok, Tirtoyudo
  • Coban Parang Tejo, Dau
  • Coban Glotak, Wagir
  • Air Terjun Telaga 3 Warna, Dampit
  • Air Terjun Goa Naga Gintung, Ampel Gading
  • Coban Baung, Ngajum
  • Coban Kodok, Pujon
  • Coban Grojogan Sewu, Pujon
  • Coban Putri, Batu

Mojokerto

  • Coban Canggu, pacet
  • Air Terjun Dlundung, trawas
  • Air Terjun Grenjengan, Pacet

Pasuruan

  • Air Terjun Gumandar, Desa Dayurejo Kecamatan Prigen
  • Air Terjun Nyonya, Dusun Gunung Sari Desa Wonosari Kecamatan Tutur
  • Air Terjun Waru, Dusun Kayukebek Desa Wonosari Kecamatan Tutur
  • Air Terjun Ramut Moyo, Dusun Krajan Desa Palangsari Kecamatan Puspo
  • Air Terjun Kakek Bodo, Desa Tretes, Kecamatan Prigen
  • Air Terjun Putuk Truno, Jalan Putuk Truno Desa Pecalukan Kecamatan Prigen
  • Air Terjun Alap-alap, Desa Pecalukan, Kecamatan Prigen
  • Coban Cemoro Gading, Desa Ngadirejo Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan
  • Coban Baung, Desa Cowek Kecamatan Purwosari

KalimantanSunting

KepulauanSunting

BaliSunting

Nusa Tenggara BaratSunting

Nusa Tenggara TimurSunting

  • Air Terjun Cunca Rami
  • Air Terjun Cunca Rede
  • Air Terjun Kedebodu
  • Air Terjun Laindamukki
  • Air Terjun Lapopu
  • Air Terjun Laputi
  • Air Terjun Matayangu
  • Air Terjun Moni
  • Air Terjun Murundao
  • Air Terjun Murusobe
  • Air Terjun Oehala
  • Air Terjun Oenesu
  • Air Terjun Pabeti Lakera
  • Air terjun Siata-Mauhalek
  • Air Terjun Tesbatan
  • Air Terjun Wae Roa
  • Air Terjun Waikelo Sawah

SulawesiSunting

MalukuSunting

Mauluku UtaraSunting

PapuaSunting

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting