Daftar ahli botani berdasarkan singkatan penulis

Berikut ini adalah daftar botanis berdasarkan singkatan penulis, yang didesain sebagai kutipan nama botanis atau karya yang telah mereka terbitkan. Daftar ini mengikuti daftar yang dibuat oleh Brummit & Powell (1992)[1]. Penggunaan daftar ini direkomendasikan oleh Rec. 46A Note 1 dalam International Code of Botanical Nomenclature. Daftar yang paling baru dapat dilihat di The International Plant Names Index dan Index Fungorum.

Catat bahwa dalam beberapa kasus, "singkatan penulis" terdiri atas marga penuh, sedangkan dalam hal ini, marganya disingkat dan/atau disertai dengan 1 inisial atau lebih. Tidak ada ruang antara inisial dan marga (atau singkatannya).

Daftar ini dipelihara secara ketat secara alfabetis dalam singkatan; sehingga "A.B.Jacks." muncul di bawah "A", bukannya "J", dan dicari seolah-olah karakternya adalah "ABJACKS". Kapitalisasi diabaikan dan semua karakter non-alfabet seperti "." dan spasi. Tanda diakritik juga diabaikan, jadi "ü" diperlakukan sama seperti "u".

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

ASunting

BSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

CSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

DSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

ESunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

FSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

GSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

HSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

ISunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

JSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

KSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

LSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

MSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

NSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

OSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

PSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

QSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

RSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

SSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

TSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

USunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

VSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

WSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

YSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

ZSunting

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ R. K. Brummitt & C. E. Powell, ed. (1992). Authors of Plant Names: a List of Authors of Scientific Names of Plants, with Recommended Standard Forms of their Names, Including Abbreviations. Royal Botanic Gardens, Kew. ISBN 0947643443. 

Pranala luarSunting