Daftar Duta Besar Indonesia untuk Prancis

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Prancis:

Duta Besar Indonesia untuk Prancis
Merangkap Andora, Monako, dan UNESCO
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Arrmanatha Christiawan Nasir.jpg
Petahana
Arrmanatha Christiawan Nasir

sejak 7 Januari 2019
KantorParis, Prancis
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaNazir Datuk Pamoentjak
Dibentuk1950[1]
Situs webkemlu.go.id/paris/id
No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1 Nazir Datuk Pamoentjak.jpg Nazir Datuk Pamoentjak 1950
(Kredensial: 5 Mei 1950)
1953 [1][2]
2 Ide Anak Agung Gde Agung, Round Table Conference 1948.jpg Anak Agung Gde Agung 1953
(Kredensial: 22 Juli 1953)
1955 [1][3]
3 Susanto Tirtoprodjo.jpg Soesanto Tirtoprodjo 1955
(Kredensial: 29 April 1955)
1959​​​ [1][4]
4 Tamzil.jpg Tamzil Gelar Sutan Narajau 1960
(Kredensial: 3 Desember 1960)
1966​ [1][5]
5 Gusti Pangeran Hario Djatikusumo.jpg Gusti Pangeran Hario Djatikusumo 1966 1968​​ [1]
6 Harry Askari.jpg Harry Askari 1969
(Kredensial: 17 April 1969)
1973​ [1][6]
7 Achmad Tahir.jpg Achmad Tahir 1973
(Kredensial: 5 Juli 1973)
1976​ [1][7]
8 Mohammad Noer.jpg Mohammad Noer 1976
(Kredensial: 19 Oktober 1976)
1980​ [1][8]
9 Barli Halim.jpg Barli Halim 1980
(Kredensial: 29 Januari 1981)
1984​ Maroko [1][9][10]
10 Tubagus Bachtiar Rifai.jpg Tubagus Bachtiar Rifai 22 September 1984
(Kredensial: 18 Desember 1984)
1988 Maroko [1][9][11][12]
11 Doddy Achdiat Tisna Amidjaja.jpg Doddy Achdiat Tisna Amidjaja 25 Maret 1989
(Kredensial: 9 Juni 1989)
1993 [1][13][14]
12 Wiryono Sastrohandoyo.jpg Wiryono Sastrohandoyo 1993
(Kredensial: 21 Desember 1993)
1996​ [1][15]
13 Satrio Budihardjo Joedono.jpg Satrio Budihardjo Joedono 1996
(Kredensial: 4 September 1996)
1998​ [1][16]
14 Dadang Sukandar.jpg Dadang Sukandar 1999
Kredensial:
10 September 1999 (Prancis)
2001​ Andora [1][17][18]
15 Adian Silalahi.jpg Adian Silalahi 2001
Kredensial:
6 Juli 2001 (Prancis)
31 Juli 2004​ Andora [1][19][20][21]
16 Duta Besar Arizal Effendi.jpg Arizal Effendi 11 November 2005
Kredensial:
10 Februari 2006 (Prancis)
2008​​ Andora [1][22][23]
17 Rezlan Ishar Jenie.jpg Rezlan Ishar Jenie 10 Agustus 2010
Kredensial:
3 Desember 2010 (Prancis)
2014​ Andora
Monako
[1][24][25]
18 Hotmangaradja M. P. Pandjaitan.jpg Hotmangaradja Pandjaitan 15 Oktober 2014
Kredensial:
29 Januari 2015 (Prancis)
2018 Andora
Monako
UNESCO
[1][26][27]
19 Arrmanatha Christiawan Nasir.jpg Arrmanatha Christiawan Nasir 7 Januari 2019
Kredensial:
12 April 2019 (Prancis)
10 September 2019 (UNESCO)
5 November 2019 (Monako)
8 November 2019 (Andorra)
Petahana Andora
Monako
UNESCO
[28][29][30][31][32]

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s "Sejarah KBRI Paris". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Prancis. Diakses tanggal 2019-08-18. 
  2. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (109): 5010. 1950-05-07. 
  3. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (175): 6624. 1953-07-28. 
  4. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (107): 445. 1955-05-05. 
  5. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (287): 11077. 1960-12-10. 
  6. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (92): 3859. 1969-04-19. 
  7. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (157): 7340. 1973-07-07. 
  8. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (247): 6139. 1976-10-21. 
  9. ^ a b "Maroko". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Rabat, Maroko. Diakses tanggal 2019-08-23. 
  10. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (26): 386. 1981-01-31. 
  11. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 215-216. 
  12. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (297): 3911. 1984-12-20. 
  13. ^ "Presiden Soeharto Lantik 12 Dubes Baru". ANTARA. 1989-03-25. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  14. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (135): 7301. 1989-06-11. 
  15. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (298): 17968. 1993-12-24. 
  16. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (208): 13246. 1996-09-06. 
  17. ^ "Indonesian Missions Worldwide". Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2000-11-17. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  18. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (213): 13766. 1999-09-14. 
  19. ^ "Presiden Kirim 20 Nama Calon Dubes RI ke DPR". Merdeka. 2005-06-24. Diakses tanggal 2019-09-01. 
  20. ^ Indonesia Country Study Guide. Washington, D.C.: Global Investment Center. 2008. hlm. 251. 
  21. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (159): 11033. 2001-07-11. 
  22. ^ "Marty Natalegawa Dilantik Jadi Dubes Inggris". Merdeka. 2005-11-11. Diakses tanggal 2019-07-30. 
  23. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (36): 2185. 2006-02-11. 
  24. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  25. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (285): 21545. 2010-12-09. 
  26. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  27. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (31): 1755. 2015-02-06. 
  28. ^ Fabian Januarius Kuwado (2019-01-07). "Jokowi Lantik 16 Dubes di Istana Negara". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  29. ^ "Penyerahan Surat Kepercayaan Duta Besar RI Kepada Direktur Jenderal UNESCO". Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. 2014-09-12. Diakses tanggal 2019-10-07. 
  30. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (90). 2019-04-16. 
  31. ^ "Penyerahan Kredensial Dubes Arrmanatha Nasir Kepada Pangeran Albert II di Monako". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Prancis. 2019-11-07. Diakses tanggal 2019-11-08. 
  32. ^ "Penyerahan kredensial Dubes Arrmanatha Nasir kepada Kepangeranan Andorra". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Prancis. 2019-11-11. Diakses tanggal 2019-11-11.