Buka menu utama

Arbani Yasiz

pemeran laki-laki asal Indonesia

Arbani Yasiz atau dikenal dengan Arbani (lahir 15 Oktober 1994; umur 25 tahun) adalah pemain sinetron dan model asal Indonesia. Dia terkenal karena memainkan peran Kelvin di Rain. Pada tahun 2017, Dia telah memainkan peran Roman dalam acara populer Roman Picisan The Series yang ditayangkan di RCTI.[1] Saat ini, ia memainkan Beben di RCTI acara Tukang Ojek Pengkolan. Tak Puas Dengan Dunia Akting Bani Pun Mau Terjun Ke Dunia DJ.[2]

Arbani Yasiz
Arbani Yasiz1.jpg
LahirArbani Yasiz
15 Oktober 1994 (umur 25)
Jakarta
KebangsaanIndonesia
Nama lainBani
PekerjaanAktor, penyanyi, model, DJ
Tahun aktif2011 – sekarang
Dikenal atas

PrestasiSunting

  • Juara 2 CoverBoy 2012 Aneka Yess! Magz

Kehidupan pribadiSunting

Dia terlibat hubungan dengan Tazkia Safira Sungkar.[3]

FilmografiSunting

FTVSunting

  • Pengkhianat Anak Yatim (2012)
  • Satpam Kaya Raya (2012)
  • Namaku Aisyah (2013)
  • Imam Sholat Nadia (2014)
  • Kring Kring Ada Cinta (2015)
  • Lovepedia: 31 Hari Jatuh Cinta (2016) sebagai Bintang
  • Lovepedia: Queen VS King (2016) sebagai King
  • Bawang Merah Jadi Cinderella (2016) sebagai Jeremy Anggara
  • Cermin Kehidupan: Adzan Tengah Malam (2016)
  • Nada Cinta Tukang Tahu Bulat Cantik (2016)
  • Neng Lele Stalking Cinta (2016)
  • Miss Badut Penghibur Hati (2017)
  • Cowo Ganteng Pejuang Dhuha (2017)

SingelSunting

  • Always All Right (2016)
  • Amazing Girl (2016)
  • Be My Love (2017)
  • Makin Gila (2018)

Model Video KlipSunting

Tahun Lagu Penyanyi/Grup/Band Label
2016 Sahabat Hidup Prilly Latuconsina Le Moesiek Revole
2017 Takkan Kembali[18] Espresso Band[19] EP Management

IklanSunting

  • Buavita
  • Calpico
  • CIMB Niaga
  • Coca Cola
  • Good Day
  • Honda
  • Indosat Mentari
  • McDonalds
  • Oxy Tissue
  • Samsung Galaxy Tab
  • Tango
  • Pop Mie

Acara VarietasSunting

Tahun Acara Saluran TV
2017 Islam Itu Indah TRANS TV

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Keputusan
2017
Festival Film Bandung
Pemeran Pria Terpuji Serial Televisi[20] Roman Picisan The Series Menang
Silet Awards 2017
Aktor Tersilet[21] Roman Picisan The Series
Pasangan Sinetron Tersilet[21] Arbani Yasiz & Adinda Azani

ReferensiSunting

  1. ^ "Awet Muda, Arbani Yasiz Jadi Anak SMA Di Roman Picisan". Bintang.com. 
  2. ^ "Arbani Yasiz Aktor Yang Jago Bermusik, Tapi Pilih Jadi DJ". Diakses tanggal 20 Mei 2017. 
  3. ^ Tabloidbintang.com. "Unggah Foto Pacar di Instagram, Arbani Yasiz Membuat Penggemarnya Patah Hati". 
  4. ^ "Bintang Iklan "Inggris Banget", Arbani Yasiz Minder Akting Bareng Blink di Film Heart Beat". TabloidBintang.com. 
  5. ^ "Prilly Latuconsina - Arbani Yasiz Dipasangkan di Surat Untukmu". TabloidBintang.com. 
  6. ^ Dua Perempuan Rebutan Arbani Yasiz di Rompis
  7. ^ "Arbani Yasiz Cowok Ganteng Yang Kini Jadi Aktor Terkenal". Liputan6.com. 
  8. ^ "Demi Karier, Arbani Yasiz Sementara Stop Kuliah". TabloidBintang.com. 
  9. ^ "Arbani Yasiz Cerita Tentang Awal Karier, Ditemukan diJalan". TabloidBintang.com. 
  10. ^ "Sering Ditolak Casting, Bintang "Pacarku Dari Langit" Arbani Yasiz Sempat Frustasi". TabloidBintang.com. 
  11. ^ "Arbani Yasiz Jadi Peran Utama, Popcorn Segera Tayang di SCTV". Liputan6.com. 
  12. ^ "Arbani Yasiz Si Pria Romantis Di Roman Picisan". Bintang.com. 
  13. ^ "Buaya Putih RCTI Tayang, Sinetron CAHAYA HATI Mundur ke Slot Malam". tabloidbintang.com. 
  14. ^ "Arbani Yasiz Syuting Tukang Ojek Pengkolan RCTI, Arifah Lubai Gugup". popmagz.com. 
  15. ^ "youtube Is This Love". Youtube. 
  16. ^ Arbani Yasiz Mengaku Bukan Cowok Romantis
  17. ^ "youtube serial web Rompis". Youtube. 
  18. ^ "Espresso Gandeng Arbani Yasiz di Video Klip Terbaru". koran-jakarta.com. 
  19. ^ "Single Ketiga Espresso Band Gandeng Arbani Yasiz Jadi Model Video Klip". wartakota.tribunnews.com. 
  20. ^ "Dua Pendatang Baru Sabet Penghargaan Pemeran Pria Terpuji Serial Televisi". jabar.tribunnews.com. 
  21. ^ a b "SILET AWARDS 2017: Ganteng dan Bikin Baper, Arbani Yasiz Sabet Aktor dan Pasangan Sinetron Ter-Silet". okezone.com. 

Pranala luarSunting