Arbani Yasiz

pemeran laki-laki asal Indonesia


Arbani Yasiz (lahir di Jakarta, 15 Oktober 1994; umur 26 tahun) adalah aktor dan model berkebangsaan Indonesia yang dikenal karena perannya sebagai Roman di sinetron Roman Picisan The Series dan Beben di sinetron Tukang Ojek Pengkolan.

Arbani Yasiz
Berkas:Arbani Yasiz1.jpg
LahirArbani Yasiz
15 Oktober 1994 (umur 26)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainArbani Yaziz
Bani
PekerjaanAktor
Penyanyi
Model
DJ
Tahun aktif2011 – sekarang
Orang tuaZulchairy Yahya Yasiz (ayah)
Siti Saleha Librawati (ibu)
KerabatAssa Amirah Zahra Yasiz (adik)

PrestasiSunting

KarierSunting

Arbani mengawali karier di dunia pertelevisian pada tahun 2015, melalui sinetron Pangeran Lutung dengan berperan sebagai Lutung. Setelah itu, ia memerankan tokoh Kelvin dalam sinetron Rain.

Pada bulan Agustus di tahun 2015, ia berperan sebagai TJ dalam sinetron High School Love Story yang ditayangkan di SCTV. Pada tahun yang sama di bulan November, ia bergabung dalam sinetron Pacarku dari Langit dengan berperan sebagai Dika. Pada tahun yang sama pula, ia memulai debut di dunia perfilman, melalui film yang disutradarai oleh Hadrah Daeng Ratu, yakni Heart Beat dengan berperan sebagai Biru.

Pada tahun 2016, Arbani muncul dalam film Ketika Mas Gagah Pergi, dengan berperan sebagai teman Gagah. Pada bulan Mei di tahun itu juga, ia muncul dalam sinetron yang tayang di SCTV, Popcorn dengan memainkan dua peran, yakni Raka dan Rama. Pada bulan Agustus 2016, ia berperan sebagai Gilang dalam Surat Untukmu.

Sejak bulan Februari hingga Agustus di tahun 2017, Arbani bermain sebagai Roman dalam sinetron populer yang diadaptasi dari film di tahun 1980, yaitu Roman Picisan, dengan judul Roman Picisan The Series.

Dari bulan Desember 2017 hingga Januari 2018, Arbani tampil dalam sinetron Buaya Putih, melalui perannya sebagai Danum. Pada 16 Agustus 2018, Arbani membintangi versi film dari Roman Picisan The Series, yaitu Rompis dengan nama peran yang masih sama.[1]

Dari 2018 sampai 2019, Arbani muncul sebagai Beben, pengemudi ojek dari perusahaan Gober, di dalam sinetron dengan episode terpanjang di Indonesia, yaitu Tukang Ojek Pengkolan. Dan pada akhir tahun 2019 sampai dengan 2020, ia mendapatkan peran yang sama dalam versi sempalannya, yakni di sinetron Gober.[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2015 Heart Beat Biru My Pix Production
2016 Ketika Mas Gagah Pergi Teman Gagah Indobroadcast
Aksi Cepat Tanggap
SinemArt
Surat Untukmu Gilang Aletta Pictures
2018 Rompis the Movie Roman MNC Pictures
2020 Titus: Mystery of the Enygma Titus MNC Animation
Ada Dewa di Sisiku: The Movie Bara MNC Pictures
2021 4 Sekawan Sebelum Dunia Terbalik Idoy
Rompis tentang Sahabat Roman
Ranah 3 Warna Alif Fikri

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2015 Pangeran Lutung Lutung MD Entertainment
Rain Kelvin Amanah Surga Productions
High School Love Story TJ Screenplay Productions
Pacarku dari Langit Dika
2016 Popcorn Raka
Rama
2017 Roman Picisan The Series Roman MNC Pictures
2017–2018 Buaya Putih Danum
2018–2020 Tukang Ojek Pengkolan Beben
2019–2020 Gober

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2016 Cinta di Balik Awan YouTube
2017 Is This Love? Arganta Bimantara
2018 Rompis Roman
2020 Ada Dewa di Sisiku Bara RCTI+
2021 Ustad Milenial Ahmad WeTV
iflix
Sajadah Panjang Arya MAXstream
Live With My Ketos Vidio Premier

FTVSunting

  • Pengkhianat Anak Yatim (2012)
  • Satpam Kaya Raya (2012)
  • Namaku Aisyah (2013)
  • Imam Sholat Nadia (2014)
  • Kring Kring Ada Cinta (2015)
  • Lovepedia: 31 Hari Jatuh Cinta (2016)
  • Lovepedia: Queen VS King (2016)
  • Bawang Merah Jadi Cinderella (2016) sebagai Jeremy
  • Cermin Kehidupan: Adzan Tengah Malam (2016)
  • Nada Cinta Tukang Tahu Bulat Cantik (2016)
  • Neng Lele Stalking Cinta (2016) sebagai Joni
  • Miss Badut Penghibur Hati (2017) sebagai Farqan
  • Cowo Ganteng Pejuang Dhuha (2017)

SingelSunting

  • Always All Right (2016)
  • Amazing Girl (2016)
  • Be My Love (2017)
  • Makin Gila (2018)
  • Perjalanan Cinta Illahi (2021) - bersama Yoriko Angeline

Model video klipSunting

Tahun Singel Penyanyi Label
2016 Sahabat Hidup Prilly Latuconsina Le Moesiek Revole
2017 Takkan Kembali[3] Espresso Band[4] EP Management

IklanSunting

  • Buavita
  • Calpico
  • CIMB Niaga
  • Coca Cola
  • Good Day
  • Honda
  • Indosat Mentari
  • McDonalds
  • Oxy Tissue
  • Samsung Galaxy Tab
  • Tango
  • Pop Mie

Acara varietasSunting

Tahun Judul Saluran TV
2017 Islam Itu Indah Trans TV

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Keputusan
2017
Festival Film Bandung
Pemeran Pria Terpuji Serial Televisi[5] Roman Picisan The Series Menang
Silet Awards 2017
Aktor Tersilet[6] Roman Picisan The Series
Pasangan Sinetron Tersilet[6] Arbani Yasiz & Adinda Azani

ReferensiSunting

Pranala luarSunting