Ayu Dewi

pemeran perempuan asal Indonesia


Ayu Dewi Kusumawati (lahir 7 September 1984) adalah model, pemeran, dan presenter berkebangsaan Indonesia.

Ayu Dewi
Ayu Dewi on Ini Talkshow Netmediatama.jpg
LahirAyu Dewi Kusumawati
7 September 1984 (umur 37)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanAktris, model, presenter, komedian
Tahun aktif2007 - sekarang
Suami/istriRegi Datau (k. 2012)
AnakAqilah Dewi Humairah
Mohamad Aqlan Ukasyah
Muhammad Aqli Ataya
Orang tuaBudiono Sumarto
Sekar Dewi

KarierSunting

Awal kariernya dimulai dengan menjadi model dan presenter televisi. Kemudian, ia bermain dalam film Mereka Bilang, Saya Monyet! pada tahun 2007. Pada tahun 2010, ia kembali bermain dalam film Tiran: Mati di Ranjang.

Kehidupan pribadiSunting

Ayu sempat menjalin kasih bersama aktor sekaligus politisi, Zumi Zola. Bahkan keduanya telah menyiapkan rencana pernikahan pada bulan Mei 2011. Namun, dikarenakan pada saat itu Zumi terpilih menjadi bupati dalam pilkada Kabupaten Tanjung Jabung Timur, dua hari sebelum Ayu menjalani ibadah umroh pada bulan April 2011, hubungan keduanya pun harus kandas.[1][2]

Akhirnya Ayu Dewi menikah dengan Regi Datau, seorang pengusaha yang juga teman SMP-nya pada tanggal 16 Juni 2012.[3] Dari pernikahan tersebut mereka dikaruniai tiga orang anak yaitu, Aqilah Dewi Humairah (11 Maret 2013),[4] Mohamad Aqlan Ukasyah (7 Juli 2017)[5] dan Muhammad Aqli Ataya (29 September 2019).[6]

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Hati Yang Tepat (2015)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran
2007 Mereka Bilang, Saya Monyet! Venny
2008 Gara-gara Bola Nina
Ada Kamu, Aku Ada
2010 Penganten Sunat Lela
Tiran: Mati di Ranjang Lisye
2014 Viva JKT48 Miss Kejora
2017 Trinity, the Nekad Traveler Bu Boss
2018 Hanum & Rangga: Faith & the City Iis
2019 Trinity Traveler Bu Boss
2021 Raya and the Last Dragon Sisu

TelevisiSunting

Acara TVSunting

Iklan TVSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Ayu Dewi - Zumi Zola Batal Nikah!". Kapanlagi.com. 17 April 2011. Diakses tanggal 22 Januari 2018. 
  2. ^ "Sempat Shock, Ayu Dewi Kembali Bangkit!". Kapanlagi.com. 17 April 2011. Diakses tanggal 22 Januari 2018. 
  3. ^ "Ayu Dewi belum Berpikir Bulan Madu". Media Indonesia. 16 Juni 2012. Diakses tanggal 22 Januari 2018. 
  4. ^ "Bayi Perempuan Ayu Dewi Lahir". Tribunnews.com. 11 Maret 2013. Diakses tanggal 22 Januari 2018. 
  5. ^ "Ayu Dewi Melahirkan Bayi Laki-laki". Kompas.com. 8 Juli 2017. Diakses tanggal 22 Januari 2018. 
  6. ^ Hanna, Suli, ed. (4 Oktober 2019). "Cerita Ayu Dewi Lahirkan Anak Ketiga, Regi Datau Ungkap Makna di Balik Nama Muhammad Aqli Ataya". Tribunnews.com. Diakses tanggal 12 Februari 2021. 

Pranala luarSunting