Rako Prijanto

Rako Prijanto (lahir 4 Mei 1973) adalah sutradara Indonesia.

Rako Prijanto
Lahir4 Mei 1973 (umur 49)
Magelang, Indonesia
Pekerjaansutradara

KarierSunting

Ia mengawali karier dengan menjadi asisten sutradara Rudy Soedjarwo dan Riri Riza.[1] Pada tahun 2002, Rako Prijanto dipercaya oleh Mira Lesmana untuk membuat puisi cinta Rangga di film Ada Apa dengan Cinta (2002).[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Keterangan
Aktor Penulis skenario Sutradara
2001 Tragedi Ya Tidak Tidak Michael Poniran
2002 Eliana, Eliana Ya Tidak Tidak
Ada Apa dengan Cinta? Tidak Ya Tidak N/A
2003 Joni Be Brave Ya Tidak Tidak Provokator Film pendek
Arisan! Ya Tidak Tidak Petugas kepolisian
Biola Tak Berdawai Ya Tidak Asisten sutradara Pengaborsi
2005 Ungu Violet Tidak Tidak Ya N/A
2007 D'Bijis Tidak Tidak Ya N/A
Merah Itu Cinta Tidak Tidak Ya N/A
2008 Tri Mas Getir Tidak Ya Ya N/A
Oh My God Tidak Tidak Ya N/A
Takut: Faces of Fear Tidak Ya Ya N/A Segmen: Show Unit
2009 Benci Disko Tidak Tidak Ya N/A
Krazy Crazy Krezy Tidak Tidak Ya N/A
Preman in Love Tidak Tidak Ya N/A
Maling Kutang Tidak Tidak Ya N/A
2010 Roman Picisan Tidak Tidak Ya N/A
Pengantin Sunat Tidak Tidak Ya N/A
2011 Perempuan-Perempuan Liar Tidak Tidak Ya N/A
2012 Malaikat Tanpa Sayap Tidak Tidak Ya N/A
2013 Sang Kiai Tidak Tidak Ya N/A
2014 3 Nafas Likas Tidak Tidak Ya N/A
2016 Terjebak Nostalgia Tidak Ya Ya N/A
Bangkit! Tidak Tidak Ya N/A
2018 #TemanTapiMenikah Tidak Tidak Ya N/A
Asal Kau Bahagia Tidak Tidak Ya N/A
2019 Warkop DKI Reborn 3 Tidak Ya Ya N/A
2020 Pemburu di Manchester Biru Tidak Tidak Ya N/A
#TemanTapiMenikah 2 Tidak Tidak Ya N/A
Warkop DKI Reborn 4 Tidak Ya Ya N/A
2021 Senzano Savana Tidak Tidak Ya N/A Film orisinal KlikFilm
2022 Kambodja Tidak Tidak Ya N/A
Warkop DKI Kartun Tidak Tidak Ya N/A
TBA Lockdown: Pandemic Thriller Tidak Tidak Ya N/A
Keluarga Slamet Tidak Tidak Ya N/A
Perfect Strangers Tidak Tidak Ya N/A
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

ReferensiSunting

  1. ^ Rako Prijanto, Sutradara dengan Selera Puitis Diarsipkan 2009-07-28 di Wayback Machine., diakses pada 20 Maret 2010
  2. ^ "Rako Prijanto, Ingin Tunjukkan Dunia Lewat Film Sejarah". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-07-31. Diakses tanggal 2011-08-12. 

Pranala luarSunting