Rako Prijanto

Rako Prijanto (lahir 4 Mei 1973) adalah sutradara Indonesia.

Rako Prijanto
Lahir4 Mei 1973 (umur 48)
Bendera Indonesia Magelang, Indonesia
Pekerjaansutradara

KarierSunting

Ia mengawali karier dengan menjadi asisten sutradara Rudy Soedjarwo dan Riri Riza.[1] Pada tahun 2002, Rako Prijanto dipercaya oleh Mira Lesmana untuk membuat puisi cinta Rangga di film Ada Apa dengan Cinta (2002).[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Aktor Penulis skenario Sutradara
2001 Tragedi Ya Tidak Tidak
2002 Eliana, Eliana Ya Tidak Tidak
Ada Apa dengan Cinta? Tidak Ya Tidak
2003 Arisan! Ya Tidak Tidak
Biola Tak Berdawai Ya Tidak Asisten sutradara
2005 Ungu Violet Tidak Tidak Ya
2007 D'Bijis Tidak Tidak Ya
Merah Itu Cinta Tidak Tidak Ya
2008 Tri Mas Getir Tidak Ya Ya
Oh My God Tidak Tidak Ya
Takut: Faces of Fear Tidak Ya Ya Segmen: Show Unit
2009 Benci Disko Tidak Tidak Ya
Krazy Crazy Krezy Tidak Tidak Ya
Preman in Love Tidak Tidak Ya
Maling Kutang Tidak Tidak Ya
2010 Roman Picisan Tidak Tidak Ya
Pengantin Sunat Tidak Tidak Ya
2011 Perempuan-Perempuan Liar Tidak Tidak Ya
2012 Malaikat Tanpa Sayap Tidak Tidak Ya
2013 Sang Kiai Tidak Tidak Ya
2014 3 Nafas Likas Tidak Tidak Ya
2016 Terjebak Nostalgia Tidak Ya Ya
Bangkit! Tidak Tidak Ya
2018 #TemanTapiMenikah Tidak Tidak Ya
Asal Kau Bahagia Tidak Tidak Ya
2019 Warkop DKI Reborn 3 Tidak Ya Ya
2020 Pemburu di Manchester Biru Tidak Tidak Ya
#TemanTapiMenikah 2 Tidak Tidak Ya
Warkop DKI Reborn 4 Tidak Ya Ya
2021 Senzano Savana Tidak Tidak Ya
TBA Lockdown: Pandemic Thriller Tidak Tidak Ya
Keluarga Slamet Tidak Tidak Ya
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

ReferensiSunting

  1. ^ Rako Prijanto, Sutradara dengan Selera Puitis Diarsipkan 2009-07-28 di Wayback Machine., diakses pada 20 Maret 2010
  2. ^ "Rako Prijanto, Ingin Tunjukkan Dunia Lewat Film Sejarah". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-07-31. Diakses tanggal 2011-08-12. 

Pranala luarSunting