Nadila Ernesta

pemeran perempuan asal Indonesia
(Dialihkan dari Nadilla Ernesta)

Nadilla Ernesta (lahir 4 Februari 1988) adalah aktris Indonesia.

Nadila Ernesta
Lahir4 Februari 1988 (umur 33)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanAktris
Tahun aktif2004 - sekarang
Suami/istriEno Gitara Ryanto[1]
AnakGilian Gitara Ryanto
Nabuma Melodee Ryanto
Orang tuaJessi Hamid
Irine Iknata Imelda Hamid

KarierSunting

Nadila pertama dikenal lewat peran culunnya di sinetron Inikah Rasanya (2004). Beberapa sinetron lain yang kemudian dibintangi gadis berdarah Palembang-Batak ini adalah Manusia Bersisik, Allah Maha Besar, Rahasia Ilahi, dan Takdir Ilahi. Nadila juga menjajal layar lebar dengan membintangi Miracle (2007) dan Hantu Jembatan Ancol (2008).

PendidikanSunting

Kini kegiatan Dila tak hanya syuting, lulusan SD Ricci 2 Pondok Aren, SMP Strada Bhakti Utama Bintaro-Pesanggrahan tahun 2003, dan SMA Ora Et Labora Pondok Indah tahun 2006 ini juga kuliah di kampus Institut Ilmu Fashion Indonesia. Harapannya adalah jika kelak tak lagi berkarier di dunia hiburan, Dila mendapat bekal ilmu untuk membuka usaha butik.[2]

Kehidupan PribadiSunting

Sekitar April 2011, beredar luas beberapa foto Nadila sedang berpose nakal menggunakan bikini dan atribut polisi di internet. Nadila terancam penjara karena melanggar pasal 307 KUHP karena melecehkan institusi kepolisian.[3] Nadila sempat berpacaran dengan drummer band Netral, Eno. Kisah cinta yang terjalin sejak tahun 2009 tersebut berakhir pada awal tahun 2011.[4] Namun, mereka kembali menjalin kasih dan pada tanggal 10 Februari 2013, pasangan ini resmi menjadi suami istri.[5]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Miracle: Menantang Maut Mey Starvision Plus
2008 Hantu Jembatan Ancol Livi MD Pictures & Dee Company
Kereta Hantu Manggarai Tari Rapi Films
Cintaku Selamanya Lala Indika Entertainment
2009 Hantu Rumah Ampera Lulu Rapi Films
2013 Finding Srimulat Icha Magma Entertainment
2015 Nada Untuk Asa Gita

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2004 Inikah Rasanya Rapi Films
Manusia Bersisik
Allah Maha Besar
2004-2007 Rahasia Ilahi KEP Media
Takdir Ilahi
2008 Cinta Maia Maia MD Entertainment
2016 Candra Kirana Milla Starvision Plus
Malaikat Kecil Dari India Aliya/Utari Maxima Pictures
2017 Tak Kasat Mata (Bintang Tamu) Sari (Eps. 18) Verona Pictures
Bubu Raisa Mega Kreasi Films
2018 Utusan dari Surga (Bintang Tamu) Mia (Eps. 2) Tobali Putra Productions
Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Maryam (Eps. 622 )
Kun Fayakun (Bintang Tamu) Mayang (Eps. 57)
Malaikat Tak Bersayap (Bintang Tamu) Wulan (Eps. 10) Verona Pictures
2019 Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) Lulu (Eps. 175)
Firasat (Bintang Tamu) (Eps. 114)

FTVSunting

  • Cantas dan Cinta
  • Kisah Cinta Surti dan Tejo
  • Cintaku Nyangkut Di Bali
  • Cantik Jelita From England To Bali
  • Kutunggu Di Malam Natal (2013) sebagai Dinda
  • Ada Apa Dengan Cleopatra
  • Babysitter Undercover
  • Gara-Gara Ditinggal Kawin
  • Keluargaku Hancur Karena Ulah Istriku (2016) sebagai Nani
  • Seribu Kisah: Bidadari Dibalik Cermin (2017)
  • Seribu Kisah: Air Terjun Dewi Dan Kusuma (2017)
  • Seribu Kisah: Pohon Misterius Pemikat Jodoh (2017)
  • Oli Oplosan Mencabut Nyawa Anakku (2017)
  • Ganjaran Suami Yang Suka Jahat Pada Istri (2017) sebagai Dewi
  • Kisah Nyata: Secantik Cantiknya Istri Muda, Akhirnya Akan Tua Juga (2017) sebagai Novi
  • Seribu Kisah: Jam Pengubah Nasib (2017)
  • Kisah Nyata: Aku Menikahi Iparku (2017)
  • Kisah Nyata: Aku Ingin Menjadi Pacar Suamiku (2017) sebagai Wulan
  • Kisah Nyata: 90 Hari Sebelum Berpisah (2017) sebagai Yunita
  • Kisah Nyata: Aku Diperas Keluarga Suamiku (2018)
  • Kisah Nyata: Aku Bukan Wanita Yang Bisa Dibeli Dengan Uang (2018) sebagai Kirana
  • Pintu Berkah: Anakku Menjadi Korban Keegoisanku (2018) sebagai Fira
  • Kisah Nyata: Aku Istri Pertama Tapi Bukan Yang Utama (2019)
  • Kisah Nyata: Kusalah Menilai Wanita Yang Menjadi Pacar Suamiku (2019) sebagai Alda
  • Kisah Nyata: Aku Tulang Punggung Suami Sahabatku (2019)
  • Kisah Nyata: Suamiku Kembali Kaya, Mantan Istri Pun Datang (2019)
  • Kisah Nyata: Kukorbankan Keluargaku Demi Perempuan Tidak Tahu Diri (2019)
  • Suara Hati Istri: Salahkah Jika Seorang Istri Mandiri? (2019)
  • The Sister Biang Kerok Auto Nikung (2019)
  • Kisah Nyata: Perihnya Kenyataan Menikahi Serigala Berbulu Domba (2020)
  • Suara Hati Istri: Aku Tak Sanggup Hidup Bersama Mertua Yang Bermuka Dua (2020)
  • Suara Hati Istri: Demi Anak Aku Bertahan, Meski Tiap Hari Harus Korban Perasaan (2020)
  • Kisah Nyata: Pandemi Membuat Rumah Tanggaku Berakhir (2020) sebagai Winda

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2021 Unknown (Bintang Tamu) Rani (Eps. 3) Sky Films Vidio

Pranala luarSunting

ReferensiSunting