Kembangarum, Mranggen, Demak

desa di Kabupaten Demak, Jawa Tengah

Kembangarum adalah desa di kecamatan Mranggen, Demak, Jawa Tengah, Indonesia, Desa ini di pimpin oleh seorang Kepala Desa, Desa yang terletak 15 Km dari Ibu kota Provinsi Jawa Tengah . Batas batas wilayah Desa Kembangarum:

Kembangarum
Negara Indonesia
ProvinsiJawa Tengah
KabupatenDemak
KecamatanMranggen
Kode pos
59567
Kode Kemendagri33.21.01.2010 Edit nilai pada Wikidata
Luas... km²
Jumlah penduduk... jiwa
Kepadatan... jiwa/km²
Desa Kembangarum selain menjalankan roda pemerintahan di wilayah pedesaan juga berperan aktif dalam mengembangkan sumber daya manusianya, salah satu motor penggerak di desa Kembangarum yaitu giatnya para ibu-ibu di desa Kembangarum yang tergabung dalam kelompok PKK Desa maupun PKK di tingkat RT dan RW. Sebagai contoh kegiatan yang dilakukan oleh Ibu-Ibu PKK RW.06 Jetak Sendangsari ini yang melaksanakan kegiatan jalan sehat, lomba gerak jalan serta senam kesehatan dalam rangka memperingati hari ibu, kegiatan ini selain memperingati hari ibu juga di tujukan untuk menjalin silahturahmi antara ibu-ibu dan menggerakkan progam Indonesia Sehat yang telah di gaungkan oleh Pemerintah Indonesia

● Barat: Desa Bandungrejo, Desa Brumbung, Desa Mranggen ● Timur: Desa Kuripan (kecamatan Karangawen), ● Utara: Desa Tamansari dan ● Selatan: Desa Kangkung

Desa Kembangarum pada saat ini (2016) di pimpin oleh kepala Desa yang bernama Bapak Subari, S.Pd.I dan dibantu oleh seorang Sekretaris Desa yaitu Bapak Asrori, S.Pd.I. Selain kepala pemerintahan tersebut desa Kembangarum juga dibentuk sebuah Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang dipimpin oleh Bapak Subadi dan dibantu sekretraris Bp. Solikhin, S.Pd.I, selain BPD Desa dibentuk pula lembaga desa yang lain yaitu LKMD ( Lembaga Ketahanan Masyarakat Desa ) yang dipimpin oleh Bapak Asro'i dan dibantu oleh sekretaris LKMD yaitu Bapak Wahyu Agus Nugroho.

Desa Kembangarum terdiri dari 6 RW ( Rukun Warga ):

● RW.01 ( Komplek Perhutani ) ● RW.02 ( Krajan ) ●RW.03 ( Jawong ) ● RW.04 ( Dolog ) ● RW.05 ( Kembangan ) ● RW.06 ( Jetak Sendangsari )