Buka menu utama

Joy Destiny Tiurma Tobing (lahir di Jakarta, 20 Maret 1980; umur 39 tahun) adalah pemenang Indonesian Idol yang pertama dan juga seorang penyanyi religi Kristen.

Joy Tobing
Nama lahirJoy Destiny Tiurma Tobing
GenrePop
PekerjaanPenyanyi
Tahun aktif1996–sekarang

Di babak final, Joy mengalahkan Delon Thamrin. Tak lama setelah menjuarai Idol, Joy kemudian memutuskan kontraknya dengan Fremantle setelah adanya masalah di antara kedua pihak. Joy adalah seorang nasrani.

Daftar isi

KeluargaSunting

Joy memiliki 2 adik yaitu Jeffry Tobing dan Jelita Tobing. Jelita Tobing pernah mengikuti Akademi Fantasi Indosiar.

Joy menikah dengan Daniel Sinambela namun tidak direstui orang tuanya.

Tanggal 7 Februari 2011 Joy melahirkan anak laki-lakinya, Joshua Miracle Hati Goran Bonagabe Sinambela.[1][2]

KasusSunting

Tanggal 23 Maret 2010 Joy dan suaminya ditangkap atas tuduhan penzinahan.[3]

Tanggal 21 Januari 2011 Suami ditangkap atas tuduhan penipuan.[4]

Penampilan dalam Indonesian IdolSunting

Minggu # Judul Lagu Penyanyi Hasil
Workshop Nothing Compares 2 U Sinéad O'Connor Aman
Top 11 Seindah Biasa Siti Nurhaliza Aman
Top 9 Khayal Purnama Sultan 3 Terbawah
Top 8 To Love You More Celine Dion Aman
Top 7 Pelangi Chrisye Aman
Top 6 Kamu Harus Cepat Pulang Slank Aman
Top 5 Pesta Elfa's Singer Aman
Top 4 Mengertilah Kasih
Kuakui
Ruth Sahanaya
Dewi Sandra
Aman
Top 3 Yang Terbaik
Surat Cinta
Ruth Sahanaya
Vina Panduwinata
Aman
FINAL Karena Cinta
Kuakui
The Trouble With Love Is
Lagu Kemenangan
Dewi Sandra
Kelly Clarkson
Juara

DiskografiSunting

Tahun Nama album
1996-2003 Album Religi dan Batak (Joy Record, Rhema Record, dll)
2004 Terima Kasih (BMG Indonesia)
2005 Rise (Sound and Vision Management)
2006 Janjimu sperti Fajar
2008 Faithful (Rhema Records)

Pranala luarSunting

Pohon keluargaSunting

  1. "Tarombo.net", Data keluarga Joy Tobing

ReferensiSunting