Buka menu utama

Dallas Mark Roberts (lahir 10 Mei 1970) adalah seorang aktor Amerika serikat. Ia berperan sebagai Milton Mamet dalam Serial TV The Walking Dead (2012-2013) selama 3 musim. Dia berperan dari Musim 2 hingga 4. Dia berperan pula di dari Unforgettable sebagai Eliot Delson, dan berakting sebagai Owen Cavanaugh pada The Good Wife sejak Musim ke-2.

Dallas Roberts
LahirDallas Mark Roberts
10 Mei 1970 (umur 49)
Houston, Texas, United States
PekerjaanAktor
Tahun aktif1994–sekarang
Suami/istriChristine Jones
Anak2

Daftar isi

Kehidupan awal dan pendidikanSunting

Roberts lahir dan dibesarkan di Houston, Texas, di mana dia bersekolah di Paul Revere Middle School dan Robert E. Lee High School.[1][2] Ia pindah ke Sarasota, Florida, dan bersekolah di Sarasota High School pada tahun 1988 dan melanjutkan ke Manatee Community College.[3][4] Pada tahun 1990, Roberts diterima di Juilliard School di New York City, di mana ia lulus pada tahun 1994 sebagai anggota dari Kelompok Divisi Drama 23.[5]

KarierSunting

Roberts yang tumbuh di New York City, di mana ia sering muncul di beberapa teater. Di Off-Broadway dia muncul di sandiwara Burn This karya Lanford Wilson, bermain bersama Edward Norton dan Catherine Keener; didalam nocture karya Adam Rapp, dia dinominasikan untuk penghargaan Drama Desk Award; dan di A Number karya Caryl Churchill, dia bermainbersama Sam Shepard dan Arliss Howard. Rencananya dia akan bermain di Broadway pertamanya sebagai Tom Wingfield dalam sandiwara The Glass Menagerie karya Tennessee Williams bermain bersama Jessica Lange, Sarah Paulson dan Josh Lucas, tetapi dia akhirnya digantikan oleh Christian Slater disaat latihan.

Di layar lebar Roberts diantaranya bermain di A Home at the End of the World karya Michael Cunningham, dan sebagai peran pembantu dalam Walk the Line dan The Notorious Bettie Page. Dia juga biasa berperan di saluran tv Showtime bergenre drama berjudul The L Word.[6] Ia membintangi serial TV di AMC, Rubicon sebagai Mil Fiedler, seorang analis intelijen yang jenius di think tank.[7] Dia berperan sebanyak dua belas episode pada The Good Wife.[8][9] Ia juga tampil di Law & Order dan Law & Order: Special Victims Unit.

Dari Agustus 2012 hingga Maret 2013, Roberts berperan sebagai scientist Milton Mamet di serial tv The Walking Dead, yang mempelajari "walkers" (zombies).[10][11] Dari 2013-15, dia berperan sebagai Eliot Delson di Unforgettable.[12][13]

Kehidupan PribadiSunting

Roberts menikah dengan Christine Jones; seorang penata panggung dan memiliki 2 anak.[14]

FilmografiSunting

  • A Home at the End of the World (2004)
  • Walk the Line (2005)
  • Winter Passing (2005)
  • The Notorious Bettie Page (2005)
  • The L Word (2006)
  • Sisters (2006)
  • Flicka (2006)
  • Joshua (2007)
  • Lovely By Surprise (2007)
  • 3:10 to Yuma (2007)
  • Ingenious (2009)
  • Shrink (2009)
  • Tell-Tale (2009)
  • The River Why (2010)
  • The Factory (2010)
  • Rubicon (2010)
  • Law & Order: Criminal Intent (2010)
  • The Good Wife (2010–2016)
  • The Grey (2012)
  • The Walking Dead (2012–13) Season 3
  • Dallas Buyers Club (2013)
  • Shadow People (2013)
  • Unforgettable (2013–2015)
  • Chicago P.D. & Law & Order: Special Victims Unit (2 hour special 2015)
  • Mayhem (2017)
  • My Friend Dahmer (2017)
  • Insatiable (2018)

ReferensiSunting

  1. ^ Dansby, Andrew (January 23, 2012). "Dallas Roberts finds cold comfort in 'The Grey'". Houston Chronicle. 
  2. ^ Leydon, Joe (January 28, 2012). "Running from wolves: Houston-born actor Dallas Roberts dashes through the snow in The Grey". Culture Map: Houston. 
  3. ^ Huisking, Charlie (July 19, 2004). "Roberts rules". Herald-Tribune. 
  4. ^ Handelman, Jay (August 1, 2010). "Navigating the 'Rubicon'". Herald-Tribune. 
  5. ^ "Alumni News". The Juilliard School. September 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-11-11. 
  6. ^ "Alan Cumming Joins Cast of Showtime's "The L Word"". www.playbill.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  7. ^ "How 'Rubicon' became much more than a conspiracy thriller". www.hitfix.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  8. ^ "Exclusive: 'Good Wife' casts 'L Word' alum Dallas Roberts to play Alicia's gay bro". www.ew.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  9. ^ "Stockard Channing and Dallas Roberts Are Returning to The Good Wife". www.vulture.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  10. ^ "'Walking Dead' Postmortem: Dallas Roberts on Milton's Twisted Fate". www.hollywoodreporter.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  11. ^ "'The Walking Dead' Season 3 Interview: Dallas Roberts on Milton's Present & Future". screenrant.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  12. ^ "CBS' 'Unforgettable' Adds Dallas Roberts As Regular, Two Recurring For Season 2". deadline.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  13. ^ "'Walking Dead' alum Dallas Roberts talks new 'Unforgettable' role (and his hilarious 'Law & Order' guest history)". www.ew.com. Diakses tanggal 21 September 2016. 
  14. ^ Napoleon, Davi (February 19, 2010). "Christine Jones: Creating "Theater for One", Designing 'American Idiot'". The Faster Times. 

Pranala luarSunting