Daftar tempat yang dijuluki Venesia dari Timur

Berikut ini adalah daftar tempat yang dijuluki Venesia dari Timur. Daftar ini masih bisa dilengkapi lagi.

DaftarSunting

Kota Negara Foto Referensi
Dhaka (Mughal Dhaka) Bangladesh   [1][2]
Barisal Bangladesh   [3]
Bandar Seri Begawan (Kampong Ayer) Brunei  

[4]

Fengjing Tiongkok   [5]
Lijiang Tiongkok   [6]
Luzhi Tiongkok   [7]
Nanxun Tiongkok   [7]
Suzhou Tiongkok   [8][9][10]
Tongli Tiongkok   [11][12]
Xitang Tiongkok   [7]
Zhouzhuang Tiongkok   [13][14]
Zhujiajiao Tiongkok   [7]
Wuzhen Tiongkok   [15]
Nan Madol Federasi Mikronesia   [16]
Udaipur India   [17][18][19]
Alappuzha (Alleppey) India   [20][21]
Srinagar India   [22][23][24]
Banjarmasin Indonesia   [25][26][27]
Palembang Indonesia   [28][29][30][31][32]
Semarang Indonesia   [33][34]
Basra Irak   [35]
Hiroshima Jepang   [36][37]
Ine Jepang   [38]
Kurashiki Jepang   [36][39][40]
Kyoto Jepang   [36][41]
Matsue Jepang   [36][42][43][44]
Otaru Jepang   [45][46][47]
Osaka Jepang   [36][48][49][50]
Sakai Jepang   [36][51][52]
Tamayu, Shimane (Tamatsukuri Onsen) Jepang   [36][53]
Yanagawa Jepang   [54][55][56]
Malacca Malaysia   [57][58]
Manila Filipina   [59]
Sitangkai, Tawi-Tawi Filipina [60][61]
Cheongna Korea Selatan   [62]
Chuncheon Korea Selatan   [63][64]
Jinhae Korea Selatan   [65][66]
Tongyeong Korea Selatan   [67]
YeoSu Korea Selatan   [68]
Ayutthaya Thailand   [69]
Bangkok Thailand   [70][71][72]
Hanoi Vietnam   [73]

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-01-16. Diakses tanggal 2018-01-16. 
  2. ^ Mauya, Jannatul (17 July 2012). "A Connectivity Index Development for Khal in Dhaka City: Venice of the East". LAP LAMBERT Academic Publishing. Diakses tanggal 1 January 2017 – via Amazon. 
  3. ^ "::Our Cities::15th Anniversary Special". Thedailystar.net. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  4. ^ Wilson, Robert. "Brunei: The Abode of Peace". Jadedragon.com. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  5. ^ "Fengjing, Venice of the East". wordpress.com. Diakses tanggal 2017-01-03. 
  6. ^ ""Lijiang - Venice of the East" Lijiang by hooiluangoh". Members.virtualtourist.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  7. ^ a b c d "The many Venices of the East". en.northnews.cn. Diakses tanggal 2017-01-03. [pranala nonaktif permanen] also chinahighlights.com "The Top 8 Ancient Water Towns Near Shanghai"
  8. ^ "Visit some of China's best gardens next week without a passport » Arts/Entertainment » Andover Townsman, Andover, MA". Andovertownsman.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-07-17. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  9. ^ "Travel Destinations: China". The Times. Diakses tanggal 2012-10-29. ((Perlu berlangganan (help)). 
  10. ^ "Exploring Twin Cities By Canal Boat - New York Times". Nytimes.com. 1988-03-13. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  11. ^ Пустыни Казахстана. "Пустыни Казахстана". Cinaoggi.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  12. ^ "Tongli Tour | The little Venice of the Orient". Letstravelchina.com. 2006-04-24. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  13. ^ "10 cổ trấn đẹp như mơ của Trung Quốc". Xaluan.com. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  14. ^ ""Zhouzhuang - Venice of the Orient" Zhouzhuang by zingk". Members.virtualtourist.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  15. ^ "Visiting Wuzhen, China: Venice of the East on". Tripatlas.com. 2010-01-19. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  16. ^ "Sitemap - Vancouver Courier". .canada.com. Diakses tanggal 2012-10-29. [pranala nonaktif permanen]
  17. ^ India. "Udaipur: An eternal melding of the ages". Telegraph. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  18. ^ [1] Diarsipkan January 27, 2010, di Wayback Machine.
  19. ^ TNN Jul 13, 2009, 04.10am IST (2009-07-13). "Udaipur voted as the world's best city in a poll". The Times of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-08-11. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  20. ^ Alappuzha.com. "Alappuzha, Hotels, Alappuzha Resorts, Alappuzha tourism, Alleppey tourism, Kettuvallom, Alleppey Houseboats". Alappuzha.com. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  21. ^ Faizal Khan, ET Bureau Feb 4, 2010, 04.04am IST (2010-02-04). "Alappuzha: Venice of the East - Economic Times". Economictimes.indiatimes.com. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  22. ^ https://archive.is/20120713044149/http://news.google.com/newspapers?id=VloVAAAAIBAJ&sjid=B-YDAAAAIBAJ&pg=6789,6379670&dq=srinagar+venice+of+the+east&hl=en. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 13, 2012. Diakses tanggal March 23, 2016.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)
  23. ^ "Fabled Kashmir: An Emerald Set Among Pearls". Pqasb.pqarchiver.com. 1965-06-13. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  24. ^ "show/112701.html". Earth Times. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  25. ^ BANJARMASIN, The Venice of the East
  26. ^ Banjarmasin[pranala nonaktif permanen]
  27. ^ Banjarmasin city tour
  28. ^ Menengok Smart City di “Venice of The East” Palembang
  29. ^ Palembang Develops Musi River Tourism To Attract Foreign Tourists
  30. ^ "Kota Palembang The Venice of the East". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-01-04. Diakses tanggal 2018-01-16. 
  31. ^ Palembang Develops Musi River Tourism to Attract Foreign Tourists
  32. ^ Palembang, The Venice of Indonesia
  33. ^ Semarang, the Venice of Java
  34. ^ [ ]
  35. ^ "In the 'Venice of the East,' a history of diversity / The Christian Science Monitor". CSMonitor.com. 2007-09-18. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  36. ^ a b c d e f g 10 places you didn’t know you could visit in Japan
  37. ^ Erin’s 2 grandpas give varying perspectives on Hiroshima’s cataclysmic Atomic blast
  38. ^ Japan: Ine, the Venice of the Rising Sun
  39. ^ Kurashiki | The Venice of Japan | Intrepid Travelogue[pranala nonaktif permanen]
  40. ^ KURASHIKI, LITTLE VENICE OF JAPAN
  41. ^ The 'Venice of Japan' in Kyoto: a secret destination tourists don’t know about yet
  42. ^ Matsue: An Underrated Culture Destination
  43. ^ Matsue 'City of Water' with a history set in stone
  44. ^ Matsue Station Area[pranala nonaktif permanen]
  45. ^ Japan City Guides: Otaru
  46. ^ "Timeline Photos". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-01-04. Diakses tanggal 2018-01-16. 
  47. ^ From Sapporo to Otaru for the Snow Light Path festival
  48. ^ "Los Angeles Times: Archives - Other 12 - No Title". Pqasb.pqarchiver.com. 1969-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  49. ^ [2]
  50. ^ "Walking Osaka's 'aquapolis' ways | The Japan Times Online". Search.japantimes.co.jp. 2009-08-02. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  51. ^ The Castle Town and Japan's Modern Urbanization
  52. ^ Senshu International City Marathon
  53. ^ Tamatsukuri Onsen, Shimane
  54. ^ "Yanagawa - The City of Water". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-01-17. Diakses tanggal 2018-01-16. 
  55. ^ The Venice of Japan: Yanagawa[pranala nonaktif permanen]
  56. ^ []
  57. ^ "Melaka River - Malacca City Attractions". Malacca.ws. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  58. ^ "CANOE Travel - The Far East - Malaysia - truly Asia". Travel.canoe.ca. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-12-26. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  59. ^ Evans, Lawton B. & Winter, Milo. "America First". Kessinger Publishing. Diakses tanggal 5 July 2015. 
  60. ^ Sitangkai- Venice of the East
  61. ^ Sitangkai Profile _ Venice of the South
  62. ^ Cheongna, the beautiful City of Water
  63. ^ "Visit "Venice of Korea"". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-01-04. Diakses tanggal 2018-01-16. 
  64. ^ DMZ, reminder of war, a valuable tourism resource
  65. ^ 내가 만드는 강의 노트 - EBSi[pranala nonaktif permanen]
  66. ^ 2형식에 대해[pranala nonaktif permanen]
  67. ^ Tongyeong & Venice[pranala nonaktif permanen]
  68. ^ YeoSu, The Venice of Korea
  69. ^ Neeta Lal, ET Bureau Jul 31, 2008, 01.31am IST (2008-07-31). "Ayutthaya, Thailand's historic city - Economic Times". Economictimes.indiatimes.com. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  70. ^ Bodry, Catherine (2012-08-29). "Travel - Exploring Bangkok's canals : Cruises, Thailand". BBC. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  71. ^ "Cruising along the Venice of the East". The Jakarta Post. 2009-03-15. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  72. ^ "Bangkok - Venice of the East". Travelodestination.com. Diakses tanggal 2012-10-29. 
  73. ^ "Hanoi travel information Vietnam". Vietnam and more. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-09-01. Diakses tanggal 2013-06-16.