Daftar merek mobil

artikel daftar Wikimedia
(Dialihkan dari Daftar produsen mobil)

Dewasa ini, cukup banyak jenis-jenis dan merek-merek mobil yang beredar di pasaran dunia. Terutama sejak Henry Ford memperkenalkan industri mobil massal yang memungkinkan produksi mobil lebih banyak dalam waktu satu hari dengan memperkenalkan sistem ban berjalan dalam proses produksinya sehingga memungkinkan murahnya harga mobil dipasar konsumen dan semakin terjangkau. Terlebih lebih banyak pabrikan yang memperkenalkan konsep mobil rakyat.

Model-model yang diproduksi semakin beragam sesuai dengan tuntutan kebutuhan konsumen, fungsi dan kegunaan bahkan gaya hidup. Diawali dengan produksi mobil model T yang dilakukan Henry Ford sehingga menjadi mobil rakyat pada masanya khususnya di Amerika Serikat sampai mobil model mutakhir masa kini yang mengadopsi sistem pesawat terbang baik teknologi sampai sistem keamanannya.

Berikut ini adalah merek-merek mobil terkenal di dunia

Acura | Alfa Romeo | AMC | Aston Martin | Autobianchi | Audi | Austin | Apollo Automobil[1]

Bentley | BAW | BMW | Bugatti | Buick | BYD | Bohay Motors |

Cadillac | Caterham | Chang'an | Chery | Chevrolet | Cizeta | Chrysler | Citroën

DAF | Daihatsu | Daimler AG | GM Daewoo | DeLorean Motor | De Tomaso | Dodge | Dongfeng | DeSoto | Datsun | Dacia | DFSK | DS Automobiles

Esemka | ERFexpender | Elvi

FAW | Ferrari | Fiat | Fisker Automotive | Ford | Foton | Fargo | Foday Alpard

GAZ | Geely | General Motors | Great Wall | Grup Volkswagen | GMC | GEA

Hindustan | Hino | Holden | Honda | Hummer | Hyundai | Hennessey

Infiniti | Isuzu | Iveco | Izhmash | Inokom

Jaguar | Jeep

Kia Motors | Kamaz | Koenigsegg | Kancil | Kawasaki

Lada | Lamborghini | Lancia | Land Rover | Lexus | Lincoln | Lotus | Leister

Maruti Suzuki | Mahindra & Mahindra Limited | Maserati | Maybach | Mazda | McLaren | Mercedes-Benz | Mercury | MG | Mini | Mitsubishi | Morgan | Morris | Marmon | Marussia Motors | Minerva

Nash | Nissan | NEVS | NSU | Nissan Diesel | Noble

Oldsmobile | Opel | OSCA

Paccar | Panoz | Pagani | Panoz | Peterbilt | Peugeot | Plymouth | Pontiac | Porsche | Premier | Proto | Proton | Puch | Perodua |

Ram | Renault | Renault-Samsung | Rolls-Royce | Rover | RUF rezvani

Saab | Saehan | Saleen | Saturn | Sbarro | Scania AB | Schreiber | Scion | SEAT | Shelby | Škoda | Smart | Spyker | SsangYong | Steyr | Subaru | Suzuki | Standard Motor | SRT ( saleen )

Tata | Tesla | Timor | Texmaco | Toyota | TVR | Tawon|

UAZ | UD Trucks

Vauxhall | Vector | Volkswagen | Volvo

Westfield | Wuling Motors

Yamaha |

Zagato | Zastava | ZiL | Zenvo |


  1. ^ "Home". Apollo Automobil (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-05-29.