Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Shreya Ghoshal

Shreya Ghoshal adalah penyanyi playback India. Terbaik dikenal sebagai penyanyi di Hindi, dia juga bernyanyi dalam bahasa India lainnya termasuk Tamil, Malayalam, Telugu, Kannada, Marathi, Gujarati, Bengali, Assam, Nepal, Oriya, Bhojpuri, Punjabi, Urdu, Tulu dll dan telah menetapkan dirinya sebagai penyanyi playback terkemuka sinema India.

List of Awards and Nominations received by Shreya Ghoshal
Shreya Ghoshal at Filmfare Awards South.jpg
Awards Wins Nominations
National Film Awards
4 N/A
Kerala State Film Awards
4 N/A
Tamil Nadu State Film Awards
2 N/A
Filmfare Awards
7* 22
Filmfare Awards South
9 41
Filmfare Awards East
0 5
Filmfare Awards Marathi
0 1
IIFA Awards
7 19
IIFA Utsavam
2 7
Mirchi Music Awards
8* 27
Mirchi Music Awards South
7* 31
Mirchi Music Awards Bangla
6* 14
Mirchi Music Awards Marathi
1 13
RMIM Puraskaar
12* 25
Guild Awards
4 16
GiMA Awards
3* 13
Screen Awards
6 14
Zee Cine Awards
7 20
* represents the awards won in more than one category.
Total
Awards won 150
Nominations 494

Karier Ghoshal dimulai ketika dia memenangkan kontes Sa Re Ga Ma Pa sebagai orang dewasa. Karier menyanyi pemutaran Bollywood dimulai dengan Devdas, di mana ia menerima Penghargaan Film Nasional untuk Penyanyi Playback Wanita Terbaik bersama dengan Penghargaan Filmfare untuk Penyanyi Playback Wanita Terbaik dan Penghargaan Filmfare RD Burman untuk Bakat Musik Baru. [1]

Terlepas dari pemutaran nyanyian, Ghoshal telah muncul sebagai hakim di beberapa reality show televisi. Dia tampil di konser musik di seluruh dunia. Dia telah dihormati oleh negara bagian AS Ohio, di mana gubernur Ted Strickland menyatakan 26 Juni 2010 sebagai "Hari Shreya Ghoshal". [2] Pada bulan April 2013, ia dianugerahi penghargaan tertinggi di London oleh anggota House of Commons Inggris yang terpilih. Pada Juli 2015, John Cranley, Wali Kota Kota Cincinnati juga menghormatinya dengan menyatakan 24 Juli 2015 sebagai "Hari Hiburan dan Inspirasi Shreya Ghoshal" di Cincinnati. [3] Dia juga tampil lima kali di Forbes daftar ' 100 selebriti dari India. [4] [5] [6] [7] [8] Pada 2017, Ghoshal menjadi penyanyi India pertama yang memiliki figur lilin-nya di Museum Madame Tussauds. [9] [10]

Anandalok PuraskarSunting

Anandalok Puraskar atau Anandalok Awards diberikan oleh Grup ABP untuk pencapaian luar biasa di sinema Bengali.

Year Category Nominated work Result Ref.
2005 Best Female Playback Singer Manik Menang [11]
2012 Best Film Song of the Year Paglu 2 Nominasi [12]

Ananda Vikatan Cinema AwardsSunting

Ananda Vikatan Cinema Awards diperkenalkan pada 2008 untuk menghormati seniman di industri film Tamil setiap tahun. Ini disajikan oleh majalah mingguan bahasa Tamil Ananda Vikatan. Ghoshal memenangkan dua penghargaan.

Year Film Nominated song Result Ref.
2010 Vinnaithaandi Varuvaayaa "Mannipaaya" Menang
2017 Puriyatha Puthir "Mazhaikkulle" [13]
[14]
Mersal "Neethanae"

Annual Central European Bollywood AwardsSunting

Penghargaan Bollywood Eropa Tengah Tahunan adalah penghargaan penggemar dengan pemilih sebagian besar dari Jerman, Austria dan Swiss . Mereka adalah pengguna Forum Bollywood milik situs web film, penyelenggara ACEBAs. Penghargaan ini telah dihentikan setelah 2013. Ghoshal telah menerima empat penghargaan dari sembilan nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2007 Lage Raho Munna Bhai "Pal Pal Har Pal" Nominasi [15]
Aryan "Janeman"
2008 Guru "Barso Re" Menang [16]
Jab We Met "Yeh Ishq Haye" Nominasi
Cheeni Kum "Cheeni Kum"
2009 Singh Is Kinng "Teri Ore" Menang [17]
2010 3 Idiots "Zoobi Doobi" [18]
Kisaan "Humko Kehna Hai" Nominasi
2012 Bodyguard "Teri Meri" Menang [19]

Asianet Film AwardsSunting

Asianet Film Awards adalah upacara penghargaan untuk film-film Malayalam yang disajikan setiap tahun oleh Asianet, jaringan televisi berbahasa Malayalam dari negara bagian Kerala, India selatan. Ghoshal telah menerima tiga penghargaan.

Year Film Nominated song Result Ref.
2010 Aagathan "Manjumazha" Menang [20]
2011 Pranayam "Pattil Ee Pattil" Nominasi [21]
Rathinirvedam "Kannoram Chingaram" Menang
2018 Odiyan "Kondoram" Menang

Asiavision Movie AwardsSunting

Asiavision Movie Awards digunakan untuk diadakan setiap tahun sejak 2006 untuk menghormati para seniman dan teknisi Bioskop India Selatan . Ghoshal telah menerima tiga penghargaan.

Year Film Nominated song Result Ref.
2012 Veeraputhran "Kannodu Kannoram" Menang [22]
2013 Mallu Singh "Cham Cham"
Chattakaari "Nilave Nilave"
2016 Ennu Ninte Moideen "Kaathirunnu" Nominasi
2019 Odiyan "Kondoram" Menang [23]
"Maanam Thudukkanu"
Theevandi "Jeevamshamayi"

BIG Bangla Movie AwardsSunting

BIG Bangla Music Awards dipersembahkan oleh stasiun BIG FM Kolkata memberikan pencapaian luar biasa dalam musik Bengali. Ruang lingkup acara kemudian diperluas dan diubah namanya menjadi BIG Bangla Movie Awards.

Year Category Film Nominated song Result Ref.
2010 Female Singer of the Year Antaheen "Pherari Mon" Nominasi
"Jao Pakhi" Menang
Song of the Year
2011 Female Singer of the Year Autograph "Chawl Raastaye" [24]

BIG Star Entertaiment AwardsSunting

BIG Star Entertainment Awards diberikan setiap tahun oleh Reliance Broadcast Network yang bekerja sama dengan Star India untuk menghormati kepribadian dari bidang hiburan di seluruh film, musik, televisi, olahraga, teater, dan tarian. Ghoshal telah menerima penghargaan dari tujuh nominasi.

Year Category Film Nominated song Result Ref.
2010 BIG Star Decade Singer Overall Performance During the Decade Nominasi [25]
2011 BIG Star Most Entertaining Female Singer Bodyguard "Teri Meri" Menang [26]
The Dirty Picture "Ooh La La" Nominasi
2012 Jab Tak Hai Jaan "Saans"
Agneepath "Chikni Chameli "
2013 Goliyon Ki Rasleela Ram-Leela "Nagada Sang Dhol" [27]
2014 Humpty Sharma Ki Dulhania "Samjhawan"

Bollywood Hungama Surfers Choice Music AwardsSunting

Bollywood Hungama Surfers Choice Music Awards dihadiahkan oleh Bollywood Hungama untuk menghormati karya musik para seniman sepanjang tahun. Para pemenang telah dipilih berdasarkan jumlah suara yang diperoleh oleh masing-masing pesaing. Penghargaan ini telah dihentikan setelah 2016. Ghoshal telah menerima dua penghargaan dari tiga nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2014 Aashiqui 2 "Sunn Raha Hai" Menang [28]
2015 Kick "Hangover" [29]
2016 Bajirao Mastani "Deewani Mastani" Nominasi [30]

City Cine AwardsSunting

City Cine Awards dimulai pada tahun 2017 oleh Radio City 91.1 FM. Penghargaan ini bertujuan untuk memberdayakan pendengar untuk mengenali dan merayakan upaya seniman dan teknisi. Para calon ditentukan dan dimahkotai sebagai pemenang berdasarkan pemungutan suara publik online.

MarathiSunting

Ghoshal menerima 2 nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2017 Chi Va Chi Sau Ka "Man He" Nominasi [31]
2018 Bucket List "Tu Pari" [32]

KannadaSunting

Ghoshal menerima 2 nominasi

Year Film Nominated song Result Ref.
2017 Mungaru Male 2 "Kanasalu" Nominasi [33]
[34]
2019 Kannadakagi Ondannu Otti "Ommomme Nannannu" Belum diputuskan [35]

TamilSunting

Ghoshal menerima penghargaan untuk delapan nominasi di bawah kategori Best female playback

Year Film Nominated song Result Ref.
2017 Miruthan "Mirutha Mirutha"
(bersama dengan 7 lagu lainnya)
Menang [36]
2018 Mersal "Neethanae"
(dan lainnya)
Nominasi [37]

TeluguSunting

Ghoshal menerima berbagai nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2017 Gautamiputra Satakarni "Ekimeedaa" Nominasi [38]
[39]
Khaidi No. 150 "You & Me"
Katamarayudu "Emo Emo"
Nene Raju Nene Mantri "Sukhibhava Annaru"
2019 Bhaagamathie "Mandaara"
(dan lainnya)
Nominasi [40]

Penghargaan FilmfareSunting

Penghargaan Filmfare adalah salah satu penghargaan film Hindi tertua dan paling bergengsi. Mereka disajikan setiap tahun oleh The Times Group untuk keunggulan prestasi sinematik. Ghoshal menerima enam penghargaan dari dua puluh dua nominasi. Selain itu, ia juga menerima Penghargaan Filmfare RD Burman untuk Bakat Musik Baru pada tahun 2003 untuk penampilannya yang luar biasa di Devdas.

Filmfare Award for Best Female Playback SingerSunting

Year Film Nominated song Result Ref.
2003 Devdas "Dola Re Dola"
(bersama Kavita Krishnamurthy)
Menang [41]
"Bairi Piya" Nominasi
2004 Jism "Jaadu Hai Nasha Hai" Menang [42]
2006 Zeher "Agar Tum Mil Jao" Nominasi
Parineeta "Piyu Bole"
2007 Lage Raho Munna Bhai "Pal Pal Har Pal"
2008 Guru "Barso Re" Menang [43]
Jab We Met "Yeh Ishq Haye" Nominasi
2009 Singh Is Kinng "Teri Ore" Menang [44]
2010 3 Idiots "Zoobi Doobi" Nominasi [45]
2011 I Hate Luv Storys "Bahara" [46]
My Name Is Khan "Noor-e-Khuda"
2012 Bodyguard "Teri Meri" [47]
Shor in the City "Saibo"
2013 Jab Tak Hai Jaan "Saans" [48]
Agneepath "Chikni Chameli"
2014 Aashiqui 2 "Sunn Raha Hai" [49]
Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela "Nagada Sang Dhol"
2015 Happy New Year "Manwa Laage" [50]
2016 Bajirao Mastani "Deewani Mastani" Menang [51]
2018 Half Girlfriend "Thodi Der" Nominasi [52]
2019 Padmaavat "Ghoomar" Menang [53]

Filmfare RD Burman Award for New Music TalentSunting

Year Film Nominated song Result Ref.
2003 Devdas "Bairi Piya" Menang [41]

Filmfare Awards EastSunting

Filmfare Awards East adalah segmen India Timur dari Filmfare Awards tahunan, yang disajikan oleh The Times Group untuk menghormati keunggulan artistik dan teknis dari para profesional di industri film India Timur (Bengali). Ghoshal menerima lima nominasi dalam kategori Penyanyi Playback Wanita Terbaik.

Year Film Nominated song Result Ref.
2014 Mishawr Rawhoshyo "Baalir Shohor" Nominasi [54]
2017 Shaheb Bibi Golaam "Tomar Ki Naam" [55]
Praktan "Kolkata"
Bastu-Shaap "Tomake Chhuye Dilam"
2018 Samantaral "Tui Chunli Jakhan" [56]

Filmfare Awards MarathiSunting

Filmfare Awards Marathi adalah segmen Marathi dari Filmfare Awards tahunan, yang dipersembahkan oleh The Times Group untuk menghormati keunggulan artistik dan teknis dari para profesional di bioskop Marathi. Ghoshal menerima nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2017 Sairat "Aatacha Baya Ka" Nominasi [57]

Filmfare Awards SouthSunting

Filmfare Awards South adalah segmen India Selatan dari Filmfare Awards tahunan, yang dipersembahkan oleh The Times Group untuk menghormati keunggulan artistik dan teknis para profesional di industri film India Selatan . Ghoshal adalah penyanyi yang paling dianugerahi dan juga paling dinominasikan oleh Filmfare South, menerima sembilan penghargaan dari empat puluh satu nominasi.

KannadaSunting

Ghoshal telah menerima 2 penghargaan (Kannada best playback singer) dari 15 Nominasi

Year Film Nominated song Result Ref.
2009 Mussanjemaatu "Ninna Nodalenthu" Menang [58]
"Aakasha Bhoomi" Nominasi
Moggina Manasu "Moggina Manasali"
2010 Birugaali "Hoovina Banadhande"
Maleyali Jotheyali "Yenu Helabeku"
2011 Jackie "Eradu Jedeyannu"
Just Math Mathalli "Yello Jinugiruva"
2012 Sanju Weds Geetha "Gaganave Baagi" Menang [59]
Lifeu Ishtene "Maayavi Maayavi" Nominasi
2013 Romeo "Aalochane" [60]
Anna Bond "Yenendhu Hesaridali"
2014 Mynaa "Modala Maleyanthe"
2015 Ulidavaru Kandanthe "Kaakig Banna Kantha" [61]
2016 1st Rank Raju "Shuru Shuru" [62]
2017 Kirik Party "Neenire Saniha" [63]

MalayalamSunting

Ghoshal telah menerima empat penghargaan Malayalam Best Playback Singer dari sebelas nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2010 Banaras "Chandhu Thottille" Nominasi
2011 Anwar "Kizhakku Pookkum" Menang [64]
Aagathan "Manju Mazha Kaattil" Nominasi
2012 Pranayam "Paattil Ee Paattil" Menang [65]
Salt N' Pepper "Kaanamullal" Nominasi
2013 Chattakaari "Nilave Nilave" [66]
2014 Kalimannu "Shalabhamayi"
2015 How Old Are You? "Vijanathayil" Menang [67]
2016 Ennu Ninte Moideen "Kaathirunnu" [68]
Life of Josutty "Mele Mele" Nominasi [62]
2018 Ramante Edanthottam "Akale Oru Kaadinte" [69]

TamilSunting

Ghoshal telah menerima dua penghargaan Tamil Best Playback Singer dari tujuh nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2007 Sillunu Oru Kaadhal "Munbe Vaa" Menang [70]
2009 Kuruvi "Thaen Thaen" Nominasi
2010 Pasanga "Oru Vetkam"
2011 Angadi Theru "Un Perai Sollum" Menang [64]
2013 Kumki "Solitaley Ava Kadhala" Nominasi [71]
2016 I "Pookkale Sattru" [62]
2018 Mersal "Neethanae" [69]

TeluguSunting

Ghoshal telah menerima penghargaan Telugu Best Playback Singer dari delapan nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2006 Athadu "Pillagali Allari" Nominasi
Modati Cinema "Neeke Nuvvu"
2009 Chintakayala Ravi "Merupulaa"
2012 Sri Rama Rajyam "Jagadhananda Karaka" Menang [65]
2013 Krishnam Vande Jagadgurum "Sai Andri Nanu" Nominasi [72]
2014 Naayak "Hey Nayak"
2015 Manam "Chinni Chinni Aasalu" [61]
2016 Kanche "Nijamenani" [62]

Gaana User's Choice IconsSunting

Gaana User's Choice Icons dimulai oleh Gaana pada 2014. Pemenang diakui berdasarkan pemungutan suara publik di platform jejaring sosial . Angsuran kedua penghargaan diadakan pada 2018 (akhir 2017), setelah jeda tiga tahun.

HindiSunting

Year Category Film Nominated song Result Ref.
2014 Best Female Singer Aashiqui 2 "Sunn Raha Hai" Menang [73]
2017 Favourite Female Artist Overall performance during the year [74]
[75]
2018 Best Female Singer Padmaavat "Ghoomar" Nominasi [76]

TamilSunting

Year Category Film Nominated song Result Ref.
2018 Best Female Singer Overall performance during the year Nominasi [77]
Best Song Mersal "Neethanae" [78]

Global Indian Film AwardsSunting

Global Indian Film Awards diberikan untuk industri film Hindi pada 2005 dan 2007. Ghoshal menerima dua nominasi.

Year Film Nominated song Result Ref.
2007 Lage Raho Munna Bhai "Pal Pal Har Pal" Nominasi [79]
Omkara "O Saathi Re"

Global Indian Music Academy AwardsSunting

Global Indian Music Academy Awards diberikan setiap tahun oleh Global Indian Music Academy untuk menghormati dan mengenali seniman musik India . Ghoshal menerima tiga penghargaan dalam berbagai kategori.

Year Category Album Nominated song Result Ref.
2012 Best Female Playback Singer Agneepath "Chikni Chameli" Nominasi [80]
Shor in the City "Saibo"
The Dirty Picture "Ooh La La"
2014 Aashiqui 2 "Sunn Raha Hai" Menang [81]
Raanjhanaa "Banarasiya" Nominasi [82]
Best Duet Bhaag Milkha Bhaag "O Rangrez"
(along with Javed Bashir)
2015 Happy New Year "Manwa Laage"
(along with Arijit Singh)
[83]
Humpty Sharma Ki Dulhania "Samjhawan"
(along with Arijit Singh)
Menang
Best Ghazal Album Humnasheen Nominasi [84]
2016 Best Female Playback Singer Bajirao Mastani "Deewani Mastani" Menang [85]
"Mohe Rang Do Laal" Nominasi [86]
Best Duet Wazir "Tere Bin"
(along with Sonu Nigam)
Bajirao Mastani "Pinga"
(along with Vaishali Mhade)

ReferensiSunting

  1. ^ Priyanka Dasgupta (21 July 2002). "Singing in Devdas was God's greatest gift: Shreya Ghoshal". The Times of India. Diakses tanggal 2002-07-21. 
  2. ^ "June 26 is Shreya Ghoshal Day". Times of India. 26 June 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-09-06. Diakses tanggal 2012-07-08. 
  3. ^ "Shreya Ghoshal Day of Entertainment and Inspiration". [pranala nonaktif]
  4. ^ "2012 Celebrity 100 List – Forbes India". Forbes India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 July 2015. Diakses tanggal 3 August 2013. 
  5. ^ "2013 Celebrity 100 List – Forbes India". Forbes India. Diakses tanggal 8 February 2014. 
  6. ^ "2014 Celebrity 100 List -Forbes India". Forbes India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 July 2015. Diakses tanggal 24 June 2015. 
  7. ^ "2015 Celebrity 100 List - Forbes India". Forbes India. Diakses tanggal 4 April 2015. 
  8. ^ "2016 Celebrity 100 List - Forbes India". Forbes India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2017. Diakses tanggal 15 January 2017. 
  9. ^ "Shreya Ghoshal to have her wax statue at Madame Tussauds". BollywoodHungama.com. 15 March 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 March 2017. Diakses tanggal 16 March 2017. 
  10. ^ "Shreya Ghoshal first Indian singer to be immortalised in wax at Madame Tussauds". NewsNation.in. 15 March 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 March 2017. Diakses tanggal 16 March 2017. 
  11. ^ "Anandalok Puraskar 2005". Gomolo. Diarsipkan dari versi asli tanggal 28 April 2015. Diakses tanggal 28 April 2015. 
  12. ^ "Anandalok Puraskar 2012". Kolkata Bengal Info. Diarsipkan dari versi asli tanggal 28 April 2015. Diakses tanggal 28 April 2015. 
  13. ^ "Shreya Ghoshal wins Ananda Vikatana Cinema Awards 2017". Ananda Vikatan. 10 January 2018. 
  14. ^ "Winners of Ananda Vikatana Cinema Awards 2017". Sify. 11 January 2018. 
  15. ^ "4th Annual Central European Bollywood Awards". 
  16. ^ "5th Annual Central European Bollywood Awards". 
  17. ^ "6th Annual Central European Bollywood Awards". 
  18. ^ "7th Annual Central European Bollywood Awards". 
  19. ^ "9th Annual Central European Bollywood Awards". 
  20. ^ "13th Ujala Asianet Film Award Winners". keralatv.in. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-10-21. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  21. ^ "14th-Ujala Asianet Film Awards 2012 Dubai". keralatv.in. Diarsipkan dari versi asli tanggal 31 August 2012. Diakses tanggal 8 November 2012. 
  22. ^ "Asiavision Movie Awards 2011 Winners Photos". Kerala9.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-08-13. Diakses tanggal 2016-07-05. 
  23. ^ "Winners of 16th Asiavision Movie Awards 2019". Asiavision Awards. 5 February 2019. Diakses tanggal 13 February 2019. 
  24. ^ "BIG Bangla Music Awards 2011". Washington Bangla Radio. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 April 2015. Diakses tanggal 29 April 2015. 
  25. ^ "Shreya nominated in Singer of the Decade category at the 1st Big Star Entertainment Awards". 
  26. ^ "Big Star Entertainment Awards 2011 Winners". Pink Villa. 1 January 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-07-06. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  27. ^ "Nominations for 4th Big Star Entertainment Awards". Bollywood Hungama. 23 December 2013. Diakses tanggal 5 November 2014. 
  28. ^ "Winners of Bollywood Hungama Surfers Choice Awards, 2013". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 24 January 2014. 
  29. ^ "Winners of Bollywood Hungama Surfers Choice Awards, 2014". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 14 January 2015. 
  30. ^ "Winners of Bollywood Hungama Surfers Choice Music Awards 2015". Bollywood Hungama. 11 March 2016. Diakses tanggal 22 October 2017. 
  31. ^ Radio City. "Nominations for City Cine Awards for Best Female Playback Singer (Marathi)". Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 January 2018. Diakses tanggal 30 January 2018. 
  32. ^ Radio City. "Nominations for City Cine Awards Marathi". Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 January 2019. Diakses tanggal 6 January 2019. 
  33. ^ Radio City. "Nominations for City Cine Awards for Best Female Playback Singer (Kannada)". Diakses tanggal 11 October 2017. 
  34. ^ Radio City (15 January 2018). "Winners of City Cine Awards". Diakses tanggal 20 January 2018. 
  35. ^ Radio City. "Shreya Ghoshal Nominated for City Cine Awards for Best Female Playback Singer (Kannada)". Diakses tanggal 13 February 2019. 
  36. ^ Radio City (24 August 2017). "Winner of City Cine Awards for Best Female Playback Singer (Tamil)". Diakses tanggal 12 October 2017. 
  37. ^ "Nominees of City Cine Awards 2018 (Tamil)". City Cine Awardss. Diarsipkan dari versi asli tanggal 31 July 2018. Diakses tanggal 31 July 2018. 
  38. ^ Radio City. "Nominations for City Cine Awards for Best Female Playback Singer (Telugu)". Diakses tanggal 22 October 2017. 
  39. ^ Telangana Today (22 November 2017). "Winners of City Cine Awards Telugu 2017". Diakses tanggal 23 December 2017. 
  40. ^ Radio City. "Shreya Ghoshal Nominated for City Cine Awards for Best Female Playback Singer (Telugu)". Diakses tanggal 13 February 2019. 
  41. ^ a b "48th Filmfare Awards". Rediff. 22 February 2003. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 September 2016. Diakses tanggal 15 September 2016. 
  42. ^ "49th Filmfare Awards". The Times of India. 21 February 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 September 2016. Diakses tanggal 15 September 2016. 
  43. ^ "53rd Filmfare Awards". Glamsham. 25 February 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 September 2016. Diakses tanggal 15 September 2016. 
  44. ^ "54th Filmfare Awards". Glamsham. 3 March 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 September 2016. Diakses tanggal 15 September 2016. 
  45. ^ "Nominations for 55th Idea Filmfare Awards 2009". Bollywood Hungama. 11 February 2010. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  46. ^ "Nominations for 56th Filmfare Awards 2010". Bollywood Hungama. 14 January 2010. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  47. ^ "Nominations for 57th Idea Filmfare Awards 2012". Bollywood Hungama. 11 January 2010. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  48. ^ "Nominations for 58th Idea Filmfare Awards 2012". Bollywood Hungama. 13 January 2013. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  49. ^ "Nominations for 59th Idea Filmfare Awards". Bollywood Hungama. 14 January 2014. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  50. ^ Filmfare Editorial (19 January 2015). "Nominations for the 60th Britannia Filmfare Awards". Filmfare. Diakses tanggal 19 January 2015. 
  51. ^ "61st Filmfare Awards". The Times of India. 16 January 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 September 2016. Diakses tanggal 15 September 2016. 
  52. ^ "Nominations for the 63rd Jio Filmfare Awards 2018". Filmfare. 18 January 2018. 
  53. ^ "Winners of the 64th Vimal Filmfare Awards 2019". Filmfare. 24 March 2019. 
  54. ^ "Winners of Vivel Filmfare Awards East 2014". Filmfare. Diakses tanggal 4 September 2014. 
  55. ^ "Nominations for the 2nd Jio Filmfare Awards East 2017". Filmfare. Diakses tanggal 11 January 2018. 
  56. ^ "Nominations for the 3rd Jio Filmfare Awards East 2018". Filmfare. 13 January 2018. Diakses tanggal 14 January 2018. 
  57. ^ "Nominations for the Jio Filmfare Awards Marathi 2017". Filmfare. 24 October 2017. 
  58. ^ "56th Filmfare Awards South". IMDb. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  59. ^ "Filmfare Awards (South): The complete list of winners". Filmfare. 21 July 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 May 2015. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  60. ^ "60th Idea Filmfare Awards 2013 (South) Kannada Nominations". Filmfare. 4 July 2013. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  61. ^ a b "Nominations for the 62nd Britannia Filmfare Awards (South)". 3 June 2015. Diakses tanggal 27 June 2015. 
  62. ^ a b c d "63rd Britannia Filmfare South Nominations". 10 June 2016. Diakses tanggal 10 June 2016. 
  63. ^ "64th Jio Filmfare Awards South Nominations (Kannada)". 
  64. ^ a b "58th Filmfare Awards 2010 (South): Winners' list". Bollywood Life. 4 July 2011. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  65. ^ a b "59th Idea Filmfare Awards South (Winners list)". Filmfare. 9 July 2012. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  66. ^ "60th Idea Filmfare Awards 2013 (South) Malayalam Nominations". Filmfare. 4 July 2013. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  67. ^ Upadhyaya, Prakash (26 June 2015). "62nd Filmfare Awards South [2015] : Winners' List, Photos: LIVE UPDATES". International Business Times, India Edition. 
  68. ^ "Winners of the 63rd Britannia Filmfare Awards (South)". Filmfare. 18 June 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 July 2016. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  69. ^ a b "Nominations for the 64th Jio Filmfare Awards South 2018". Filmfare. 4 June 2018. 
  70. ^ "2007 Filmfare Awards South Winners". Awards & Winners. Diakses tanggal 5 July 2016. 
  71. ^ "60th Idea Filmfare Awards 2013 (South) Tamil Nominations". Filmfare. 4 July 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 January 2017. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  72. ^ "60th Idea Filmfare Awards 2013 (South) Telugu Nominations". Filmfare. 4 July 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 May 2015. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  73. ^ "Presenting the winners of the first ever Gaana Awards". The Times of India. 7 May 2014. Diakses tanggal 11 May 2014. 
  74. ^ "Gaana User's Choice Icons for Favorite Female Artist - Nominees". Gaana. 31 December 2016. Diakses tanggal 25 December 2017. 
  75. ^ "Winners of Gaana User's Choice Icons 2017". Gaana. 4 January 2017. Diakses tanggal 25 December 2017. 
  76. ^ "2nd Gaana User's Choice Icons for Best Female Singer - Nominees". Gaana. 25 December 2017. 
  77. ^ "Nominations for Gaana User's Choice Icons for Best Female Singer - Tamil". Gaana. 3 February 2018. 
  78. ^ "Nominations for Gaana User's Choice Icons for Best Song - Tamil". Gaana. 9 February 2018. 
  79. ^ "GIFA, 2006 Nominees – Part I". Indiaglitz. 8 December 2006. Diakses tanggal 7 November 2014. 
  80. ^ "Film Music Nominations: Chevrolet GiMA Awards 2012 Powered By LR Active". GiMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 February 2015. Diakses tanggal 2 February 2015. 
  81. ^ "Film Music Winners: 4th Gionne Star Global Indian Music Academy (GiMA) Awards 2014 Powered By Reliance 3G". GiMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 January 2015. Diakses tanggal 2 February 2015. 
  82. ^ "Film Music Nominations: 4th Gionne Star Global Indian Music Academy (GiMA) Awards 2014 Powered By Reliance 3G". GiMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 February 2015. Diakses tanggal 2 February 2015. 
  83. ^ "Film Music Nominees: GiMA 2015". GiMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 February 2015. Diakses tanggal 4 February 2015. 
  84. ^ "Non-Film Music Nominees: GiMA 2015". GiMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 February 2015. Diakses tanggal 4 February 2015. 
  85. ^ Sushmita Sen (7 April 2016). "GiMA Awards 2016: 'Bajirao Mastani' bags maximum awards; Yo Yo Honey Singh, Sonakshi Sinha, Arijit Singh perform live [PHOTOS + WINNERS' LIST]". International Business Times. Diakses tanggal 9 July 2016. 
  86. ^ "Film Music Nominees: GiMA 2016".