Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Inside Out (film 2015)

Inside Out adalah sebuah film petualangan komedi-drama animasi komputer 3D Amerika 2015, yang ditulis dan disutradarai oleh Pete Docter. Film tersebut berlatar belakang alam pikiran seorang gadis muda bernama Riley Andersen (Kaitlyn Dias), dimana lima emosi terpersonifikasi—Joy/Kesenangan (Amy Poehler), Sadness/Kesedihan (Phyllis Smith), Fear/Ketakutan (Bill Hader), Anger/Marah (Lewis Black), dan Disgust/Kejijikan (Mindy Kaling)—berniat untuk memandu hidupnya saat ia pindah ke sebuah kota baru dan memulai hidup barunya.[1] Setelah tayang perdana di Festival Film Cannes ke-68 pada 18 Mei 2015, Walt Disney Studios Motion Pictures merilis film tersebut di bioskop Amerika Serikat pada 19 Juni 2015. Dibuat dengan biaya produksi sejumlah $175 juta,[2] Inside Out meraih total keuntungan sebanyak $859 juta di seluruh dunia, menjadikannya film dengan keuntungan tertinggi ketujuh pada tahun 2015 dan film dengan keuntungan tertinggi ke-49 sepanjang masa pada Juli 2016.[3][4] Rotten Tomatoes, sebuah agregator ulasan, mensurvei 317 ulasan dan menyatakan bahwa 98% bersifat positif.[5]

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Inside Out
Pete Docter (kiri) dan Amy Poehler (kanan) meraih beberapa penghargaan dan nominasi masing-masing untuk penyutradaraan dan pengisian suara mereka.
Total jumlah penghargaan dan nominasi
Total 51 110
Catatan kaki

Inside Out memenangkan penghargaan Film Animasi Terbaik dan dinominasikan untuk Skenario Asli Terbaik di Academy Awards ke-88. Film tersebut juga meraih sebuah BAFTA Award, Golden Globe Award, Critics' Choice Award, New York Film Critics Circle Award, Satellite Award, dan Saturn Award untuk Film Animasi Terbaik. Film tersebut memimpin Annie Awards ke-43 dengan empat belas nominasi, dan memenangkan sepuluh penghargaan,[6] yang meliputi Film Animasi Terbaik, Prestasi Terbaik dalam Penyutradaraan pada sebuah Produksi Film Animasi untuk Docter dan Prestasi Terbaik dalam Pengisian Suara pada sebuah Produksi Fitur ANimasi untuk Smith.

American Film Institute memilih Inside Out sebagai salah satu dari sepuluh Film Tahun Ini-nya.[7]

PenghargaanSunting

Penghargaan Tanggal acara Kategori Penerima dan nominee Hasil Ref
Academy Awards 28 Februari 2016 Skenario Asli Terbaik del Carmen, RonnieRonnie del Carmen, Josh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi [8]
[9]
Film Animasi Terbaik Docter, PetePete Docter dan Jonas Rivera Menang
Alliance of Women Film Journalists 12 Januari 2016 Skenario Asli Terbaik del Carmen, RonnieRonnie del Carmen, Josh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi [10]
[11]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
American Cinema Editors Awards 29 Januari 2016 Film Fitur Animasi Suntingan Terbaik Nolting, KevinKevin Nolting Menang [12]
Annie Award 6 Februari 2016 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [13]
[14]
Prestasi Terbaik dalam Efek Animasi dalam sebuah Produksi Animasi Baadkar, AmitAmit Baadkar, Dave Hale, Paul Mendoza, dan Vincent Serritella Nominasi
Prestasi Terbaik dalam Animasi Karakter dalam sebuah Produksi Fitur Rutland, AllisonAllison Rutland Menang
Hathaway, TravisTravis Hathaway Nominasi
Prestasi Terbaik dalam Rancangan Karakter pada sebuah Produksi Fitur Animasi Lozano, AlbertAlbert Lozano dan Chris Sasaki Menang
Prestasi Terbaik dalam Penyutradaraan pada sebuah Produksi Fitur Animasi Docter, PetePete Docter Menang
Prestasi Terbaik dalam Musik pada sebuah Produksi Fitur Animasi Giacchino, MichaelMichael Giacchino Menang
Prestasi Terbaik dalam Rancangan Produksi pada sebuah Produksi Fitur Animasi Eggleston, RalphRalph Eggleston Menang
Prestasi Terbaik dalam Papan Cerita pada sebuah Produksi Fitur Animasi Rosenast, TonyTony Rosenast Menang
Shi, DomeeDomee Shi Nominasi
Prestasi Terbaik dalam Pengisian Suara pada sebuah Produksi Fitur Animasi Poehler, AmyAmy Poehler Nominasi
Smith, PhyllisPhyllis Smith Menang
Prestasi Terbaik dalam Penulisan pada sebuah Produksi Fitur Animasi Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Menang
Prestasi Terbaik dalam Penyuntingan pada sebuah Produksi Fitur Animasi Nolting, KevinKevin Nolting Menang
Artios Awards 21 Januari 2016 Prestasi Terbaik dalam Pemeranan – Film Animasi Lyon, NatalieNatalie Lyon dan Kevin Rehe Menang [15]
Austin Film Critics Association 29 Desember 2015 Film Sepuluh Besar Inside Out (berpasangan dengan Ex Machina) Tempat ke-6 [16]
[17]
Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Menang
Musik Terbaik Giacchino, MichaelMichael Giacchino Nominasi
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Penghargaan Bodil 5 Maret 2016 Film AS Terbaik Inside Out Nominasi [18]
Boston Society of Film Critics 7 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out (berpasangan dengan Anomalisa) Menang [19]
British Academy Children's Awards 22 November 2015 Pilihan Anak-anak BAFTA – Film tahun 2015 Inside Out Nominasi [20]
Film Fitur tahun 2015 del Carmen, RonnieRonnie del Carmen, Pete Docter, dan Jonas Rivera Nominasi
British Academy Film Awards 14 Februari 2016 Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi [21]
[22]
Film Animasi Terbaik Docter, PetePete Docter Menang
Chicago Film Critics Association 16 Desember 2015 Film Terbaik Inside Out Nominasi [23]
[24]
Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi
Musik Asli Terbaik Giacchino, MichaelMichael Giacchino Nominasi
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Cinema Audio Society Awards 10 Februari 2016 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [25]
Prestasi Terbaik pada Penataan Suara dalam sebuah Film Animasi Iwataki, JoelJoel Iwataki, Tom Johnson, Mary Jo Lang, Doc Kane, dan Michael Semanick Menang
Critics' Choice Movie Awards 17 Januari 2016 Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi [26]
[27]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Komedi Terbaik Inside Out Nominasi
Dallas–Fort Worth Film Critics Association 14 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [28]
David di Donatello 18 April 2016 Film Asing Terbaik Inside Out Nominasi [29]
Detroit Film Critics Society 14 Desember 2015 Film Terbaik Inside Out Nominasi [30]
Ensembel Terbaik Inside Out Nominasi
Skenario Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi
Dublin Film Critics' Circle 22 Desember 2015 Film Terbaik Inside Out Menang [31]
Empire Awards 20 Maret 2016 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [32]
[33]
Komedi Terbaik Inside Out Nominasi
Florida Film Critics Circle 23 Desember 2015 Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi [34]
[35]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Golden Globe Award 10 Januari 2016 Film Fitur Animasi Terbaik Docter, PetePete Docter dan Jonas Rivera Menang [36]
Hollywood Film Awards 1 November 2015 Animasi Tahun Ini Docter, PeterPeter Docter Menang [37]
Houston Film Critics Society 9 Januari 2016 Film Terbaik Inside Out Nominasi [38]
[39]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Musik Asli Terbaik Giacchino, MichaelMichael Giacchino Nominasi
Image Awards 5 Februari 2016 Penulisan Terbaik dalam sebuah Film (Teatrikal) Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi [40]
Nickelodeon Kids' Choice Awards 12 Maret 2016 Film Animasi Terfavorit Inside Out Nominasi [41]
[42]
Tata Suara Terfavorit dari sebuah Film Animasi Poehler, AmyAmy Poehler Menang
London Film Critics' Circle 17 Januari 2016 Film Tahun Ini Inside Out Nominasi [43]
Los Angeles Film Critics Association 6 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out Runner-up [44]
Motion Picture Sound Editors 27 Februari 2016 Penyuntingan Suara Terbaik: Efek Suara, Foley, Dialog & ADR dalam sebuah Film Fitur Klyce, RenRen Klyce dan Shannon Mills Menang [45]
MTV Movie Awards 10 April 2016 Penampilan Virtual Terbaik Poehler, AmyAmy Poehler Menang [46]
National Board of Review 1 Desember 2015 Film Sepuluh Besar Inside Out Menang [47]
[48]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
New York Film Critics Circle 2 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [49]
New York Film Critics Online 6 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [50]
Online Film & Television Association Award 14 Februari 2016 Film Terbaik Inside Out Tempat ke-6 [51]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Penampilan Pengisian Suara Terbaik Kind, RichardRichard Kind Nominasi
Poehler, AmyAmy Poehler Menang
Smith, PhyllisPhyllis Smith Runner-up
Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Runner-up
Momen Paling Sinematik Inside Out Nominasi
Trailer Film Terbaik Inside Out Nominasi
Online Film Critics Society 14 Desember 2015 Film Terbaik Inside Out Nominasi [52]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Skenario Asli Terbaik del Carmen, RonnieRonnie del Carmen, Josh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi
People's Choice Awards 6 Januari 2016 Film Terfavorit Inside Out Nominasi [53]
Pengisian Suara Film Animasi Terfavorit Poehler, AmyAmy Poehler Nominasi
Film Keluarga Terfavorit Inside Out Nominasi
Producers Guild of America Award 23 Januari 2016 Produser Terbaik dari Film Teatrikal Animasi Rivera, JonasJonas Rivera Menang [54]
Penghargaan Robert 7 Februari 2016 Film Amerika Terbaik Inside Out Nominasi [55]
San Diego Film Critics Society 14 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out Runner-up [56]
[57]
Penampilan Terbaik oleh sebuah Ensembel Inside Out Nominasi
San Francisco Film Critics Circle 13 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Inside Out Nominasi [58]
Satellite Awards 21 Februari 2016 Film Animasi atau Media Campuran Terbaik Inside Out Menang [59]
[60]
Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi
Musik Asli Terbaik Giacchino, MichaelMichael Giacchino Nominasi
Tata Suara Terbaik (Penyuntingan dan Penataan) Inside Out Nominasi
Blu-Ray Terbaik Inside Out Nominasi
Saturn Award 22 Juni 2016 Film Animasi Terbaik Inside Out Menang [61]
Festival Film Internasional Seattle 7 Juni 2015 Golden Space Needle Award Docter, PetePete Docter Runner-up Pertama [62]
St. Louis Gateway Film Critics Association 20 Desember 2015 Film Terbaik Inside Out Runner-up [63]
Skenario Asli Terbaik Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve Nominasi
Musik Terbaik Giacchino, MichaelMichael Giacchino Runner-up
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Film Komedi Terbaik Inside Out Nominasi
Teen Choice Awards 16 Agustus 2015 Film Musim Panas Pilihan Inside Out Nominasi [64]
[65]
Bintang Film Musim Panas Pilihan: Perempuan Poehler, AmyAmy Poehler Nominasi
Choice Movie: Hissy Fit Black, LewisLewis Black Nominasi
Toronto Film Critics Association 14 Desember 2015 Film Animasi Terbaik Docter, PetePete Docter Runner-up [66]
Visual Effects Society 2 Februari 2016 Efek Visual Terbaik dalam sebuah Film Animasi Fong, MichaelMichael Fong, Paul Mendoza, Victor Navone, dan Jonas Rivera Nominasi [67]
[68]
Penampilan Animasi Terbaik dalam sebuah Film Animasi Angelidis, AlexisAlexis Angelidis, Tanja Krampfert, Shawn Krause, dan Jacob Merrell Menang
Lingkungan Buatan Terbaik dalam sebuah Film Animasi Amy L. Allen, Eric Andraos, Steve Karski, Jose L. Ramos Serrano (Imagination Land) Nominasi
Simulasi Efek Terbaik dalam sebuah Film Animasi Amit Baadkar, Dave Hale, Vincent Serritella, dan Paul Mendoza Nominasi
Washington D.C. Area Film Critics Association 7 Desember 2015 Skenario Asli Terbaik Skenario: Cooley, JoshJosh Cooley, Pete Docter, dan Meg LeFauve
Cerita Naskah: Ronnie del Carmen dan Pete Docter
Menang [69]
Film Animasi Terbaik Inside Out Menang
Women Film Critics Circle 18 Desember 2015 Film Keluarga Terbaik Inside Out Menang [70]
Perempuan Animasi Terbaik Poehler, AmyAmy Poehler Menang
World Soundtrack Academy 24 Oktober 2015 Komponis Film Tahun Ini Giacchino, MichaelMichael Giacchino (juga untuk Dawn of the Planet of the Apes, Jurassic World, Jupiter Ascending, dan Tomorrowland) Menang [71]
Young Artist Award 13 Maret 2016 Penampilan Terbaik dalam sebuah Pengisian Suara – Aktris Muda (12–21) Dias, KaitlynKaitlyn Dias Menang [72]

ReferensiSunting

  1. ^ Seitz, Matt Zoller (June 18, 2015). "Inside Out Movie Review & Film Summary (2015) | Roger Ebert". Chicago Sun-Times. Diakses tanggal July 31, 2016. 
  2. ^ Lang, Brent (June 17, 2015). "Box Office: 'Inside Out' Won't Stop 'Jurassic World' Rampage". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 18, 2015. Diakses tanggal June 18, 2015. 
  3. ^ "2015 Yearly Box Office Results". Box Office Mojo. Diakses tanggal March 16, 2016. 
  4. ^ "All Time Worldwide Box Office Grosses". Box Office Mojo. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  5. ^ "Inside Out". Rotten Tomatoes. Diakses tanggal December 12, 2015. 
  6. ^ Coggan, Devan (February 7, 2016). "Inside Out wins top prizes at the Annie Awards". Entertainment Weekly. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  7. ^ "Here Are the AFI Awards 2015 Official Selections". American Film Institute. December 16, 2015. Diakses tanggal December 16, 2015. 
  8. ^ "Oscars 2016: Nominations list". BBC News. January 14, 2016. Diakses tanggal February 22, 2016. 
  9. ^ "Oscars 2016: Winners list in full". BBC News. February 28, 2016. Diakses tanggal February 28, 2016. 
  10. ^ "2015 EDA Award Nominees". Alliance of Women Film Journalists. Diakses tanggal February 23, 2016. 
  11. ^ "2015 EDA Award Winners". Alliance of Women Film Journalists. Diakses tanggal January 13, 2016. 
  12. ^ Giardina, Carolyn (January 4, 2016). "'Star Wars' Among Nominees for ACE Eddie Awards for Film Editing". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal January 11, 2016. 
  13. ^ Flores, Terry (December 1, 2015). "'Inside Out,' 'Good Dinosaur' Lead Annie Award Nominations". Variety. Diakses tanggal December 1, 2015. 
  14. ^ Giardina, Carolyn (February 6, 2016). "Annie Awards: The Complete Winners List". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal May 25, 2016. 
  15. ^ "2016 Artios Awards Feature Film Nominees Announced". Casting Society of America. Diakses tanggal January 13, 2016. 
  16. ^ Whittaker, Richard (December 18, 2015). "Austin Critics Announce Award Nominees". The Austin Chronicle. Diakses tanggal December 25, 2015. 
  17. ^ "2015 Awards". Austin Film Critics Association. December 16, 2015. Diakses tanggal December 17, 2015. 
  18. ^ "Bodilprisen 2016. Og de nominerede er..." (dalam bahasa Danish). Bodil Awards. January 7, 2016. Diakses tanggal July 31, 2016. 
  19. ^ "2015 Winners". Boston Society of Film Critics. Diakses tanggal December 8, 2015. 
  20. ^ "Children's in 2015". British Academy of Film and Television Arts. Diakses tanggal December 3, 2015. 
  21. ^ "Baftas 2016: the nominations". The Daily Telegraph. January 8, 2016. Diakses tanggal January 8, 2016. 
  22. ^ "Bafta Film Awards 2016: Winners". BBC News. February 14, 2016. Diakses tanggal February 14, 2016. 
  23. ^ Gire, Dann (December 14, 2015). "'Mad Max: Fury Road' leads Chicago film critics nominees". Daily Herald. Diakses tanggal January 24, 2016. 
  24. ^ Gire, Dann (December 17, 2015). "'Mad Max: Fury Road' wins best picture from Chicago Film Critics". Daily Herald. Diakses tanggal December 18, 2015. 
  25. ^ "52nd 52nd CAS Awards". Cinema Audio Society Awards. February 22, 2016. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  26. ^ Gray, Tim (December 14, 2015). "Critics' Choice Award Nominations Led by 'Mad Max,' 'Fargo'". Variety. Diakses tanggal December 14, 2015. 
  27. ^ Rosen, Christopher (January 17, 2016). "Critics' Choice Awards 2016 winners: Spotlight, Mad Max, Leonardo DiCaprio, and more". Entertainment Weekly. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  28. ^ "Dallas–Fort Worth Film Critics Name 'Spotlight' Best Picture Of 2015". Dallas–Fort Worth Film Critics Association. December 14, 2015. Diakses tanggal December 15, 2015. 
  29. ^ Anderson, Ariston (March 22, 2016). "'Spotlight,' 'Inside Out' Among Nominees for Italian Oscars". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal March 29, 2016. 
  30. ^ "The 2015 Detroit Film Critics Society Awards". Detroit Film Critics Society. December 14, 2015. Diakses tanggal December 14, 2015. 
  31. ^ "The Dublin Film Critics Circle goes for Inside Out". The Irish Times. December 22, 2015. Diakses tanggal December 24, 2015. 
  32. ^ Nugent, John. "Jameson Empire Awards 2016: Star Wars and Mad Max lead the nominations". Empire. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  33. ^ Nugent, John (March 23, 2016). "Star Wars and Mad Max win big at the 2016 Jameson Empire Awards". Empire. Diakses tanggal March 23, 2016. 
  34. ^ "'Carol' leads 2015 Florida Film Critics awards nominations". Florida Film Critics Circle. December 21, 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 22, 2015. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  35. ^ "2015 FFCC Award Winners". Florida Film Critics Circle. December 23, 2015. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  36. ^ "Winners & Nominees 2016". Hollywood Foreign Press Association. Diakses tanggal December 12, 2015. 
  37. ^ "'Black Mass,' 'Spotlight' honored at Hollywood Film Awards". The Boston Globe. November 2, 2015. Diakses tanggal December 17, 2015. 
  38. ^ "Best of 2015: Film Awards & Nominations Scorecard". Metacritic. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  39. ^ Dansby, Andrew (January 9, 2016). "Houston Film Critics award 'Spotlight,' 'Revenant'". Houston Chronicle. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  40. ^ "NAACP Image Award Nominations". The Hollywood Reporter. April 2, 2016. Diakses tanggal December 18, 2015. 
  41. ^ Johnson, Zach (March 13, 2016). "Nickelodeon Kids' Choice Awards 2016 Winners List". E!. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  42. ^ Grant, Stacey (February 2, 2016). "Here Are The Nominees For The 2016 Kids' Choice Awards". MTV News. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  43. ^ "'Carol,' '45 Years' and Tom Hardy Lead London Critics' Nominations". Variety. December 15, 2015. Diakses tanggal December 15, 2015. 
  44. ^ "LAFCA". Los Angeles Film Critics Association. Diakses tanggal December 8, 2015. 
  45. ^ A. Lincoln, Ross (February 27, 2016). "'The Revenant' & 'Mad Max: Fury Road' Tie At 2016 Golden Reel Awards: MPSE Winners List". Deadline.com. Diakses tanggal May 26, 2016. 
  46. ^ Bramesco, Charles (April 10, 2016). "MTV Movie Awards Winners List and Highlights, Spoilers and All". Vanity Fair. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  47. ^ Setoodeh, Ramin (December 1, 2015). "'Mad Max: Fury Road' Named Best Film by National Board of Review". Variety. Diakses tanggal June 4, 2015. 
  48. ^ Lewis, Hilary (December 1, 2015). "'Mad Max: Fury Road' Named Best Film by National Board of Review". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 3, 2015. 
  49. ^ "New York Film Critics Circle 2015 Awards". Indiewire. Diakses tanggal December 2, 2015. 
  50. ^ "New York Film Critics Online Name 'Spotlight' Best Film of the Year". Variety. December 6, 2015. Diakses tanggal December 8, 2015. 
  51. ^ "20th Annual Film Awards (2015)". Online Film & Television Association Award. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 3, 2016. Diakses tanggal March 12, 2016. 
  52. ^ "2015 Awards (19th Annual)". Online Film Critics Society. Diakses tanggal December 14, 2015. 
  53. ^ "People's Choice Awards 2016: Full List Of Nominees". People's Choice Awards. Diakses tanggal December 2, 2015. 
  54. ^ Petski, Denise (January 23, 2016). "PGA Awards: 'The Big Short' Wins Top Film Prize; 'Game Of Thrones' Takes Drama; 'Transparent' Nabs Comedy". Deadline.com. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  55. ^ "Årets Nominerede" (dalam bahasa Danish). Akademi Film Denmark. Diakses tanggal March 12, 2016. 
  56. ^ "2015 San Diego Film Critics Society's Award Nominations". San Diego Film Critics Society. Diakses tanggal December 14, 2015. 
  57. ^ "2015 San Diego Film Critics Society Award Winners". San Diego Film Critics Society. Diakses tanggal December 15, 2015. 
  58. ^ "2015 San Francisco Film Critics Circle Awards". San Francisco Film Critics Circle. December 13, 2015. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  59. ^ "2015 nominees". International Press Academy. Diakses tanggal December 12, 2015. 
  60. ^ "2015". Satellite Awards. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  61. ^ Cohen, David S. (June 23, 2016). "'The Force Awakens' Rings Up Eight Saturn Awards". Variety. Diakses tanggal June 24, 2016. 
  62. ^ Kilday, Gregg (June 7, 2015). "Seattle International Film Festival Winners". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 2, 2015. 
  63. ^ "2015 StLFCA Annual Award Nominees". St. Louis Gateway Film Critics Association. December 13, 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 1, 2016. Diakses tanggal December 13, 2015. 
  64. ^ "Wave 1 Nominees!". Teen Choice Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 14, 2016. Diakses tanggal May 25, 2016. 
  65. ^ "Wave 2 Nominees!". Teen Choice Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 11, 2016. Diakses tanggal May 25, 2016. 
  66. ^ "The Toronto Film Critics Association names Todd Haynes' Carol the Best Film of the Year". Toronto Film Critics Association. December 14, 2015. Diakses tanggal December 15, 2015. 
  67. ^ Lenker, Margaret (January 12, 2016). "'Star Wars,' 'Game of Thrones,' 'The Peanuts Movie' Lead Visual Effects Society Nominations". Variety. Diakses tanggal January 13, 2016. 
  68. ^ "14th Annual VES Awards Winner". Visual Effects Society. February 2, 2016. Diakses tanggal February 7, 2016. 
  69. ^ "D.C. Film Critics Shine a 'Spotlight' on Award Winners". Washington D.C. Area Film Critics Association. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 18, 2016. Diakses tanggal May 4, 2016. 
  70. ^ Lee, Ashley (December 17, 2015). "Women Film Critics Salute 'Suffragette' and 'Mad Max', Slam 'Jurassic World' and 'Steve Jobs'". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 17, 2015. 
  71. ^ "Winners of the 15th World Soundtrack Awards". World Soundtrack Academy. October 24, 2015. Diakses tanggal June 4, 2016. 
  72. ^ "Nominations". Young Artist Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 24, 2016. Diakses tanggal February 8, 2016. 

Pranala luarSunting