Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh BTS

Artikel daftar penghargaan wikimedia
(Dialihkan dari Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Bangtan Boys)

Boy band Korea Selatan BTS telah menerima banyak penghargaan dan nominasi atas karya musik mereka. BTS debut dibawah Big Hit Entertainment di tahun 2013 dan merilis single pertama dari album 2 Cool 4 Skool dan extended play O!RUL8,2?, yang membuat mereka mendapatkan beberapa penghargaan sebagai New Artist of the Year, termasuk di Melon Music Awards, Golden Disc Awards dan Seoul Music Awards. Extended play ketiga mereka The Most Beautiful Moment in Life, Part 1 (2015) menghasilkan dua single, seperti "I Need U," yang menjadi lagu nomor satu mereka yang menang di program musik Korea Selatan SBS The Show, dan "Dope". Album kompilasi pertama mereka The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever (2016) membuat BTS mendapat hadiah pertama mereka sebagai Album of the Year di Melon Music Awards ke-8, dan BTS kemudian memenangkan Artist of the Year di Mnet Asian Music Awards ke-18. Album studio kedua mereka Wings (2016) memenangkan Record of the Year di Seoul Music Awards ke-26, dan album dengan kemasan baru album itu You Never Walk Alone (2017) menghasilkan single "Spring Day," yang memenangkan Song of the Year di Melon Music Awards ke-9.

Penghargaan dan nominasi BTS

BTS di Golden Disc Awards ke-31 pada bulan Januari 2017
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 208
Nominasi 307
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 72

BTS dianugerahi sebuah Billboard Music Award sebagai Top Social Artist pada tahun 2017 dan 2018. Majalah Time menobatkan mereka sebagai salah satu dari 25 orang paling berpengaruh di internet pada tahun 2017.[1] Pencapaian internasional dari pemecahan rekor BTS dengan extended play kelima mereka Love Yourself: Her (2017), album studio ketiga Love Yourself: Tear (2018), dan album kompilasi kedua Love Yourself: Answer (2018) membuat BTS sebagai Musician of the Year di Korean Music Awards dan menjadikan BTS sebagai penerima termuda dari Order of Cultural Merit yang dianugerahi oleh pemerintah Korea Selatan.[2]

Daftar isi

KoreaSunting

Asia Artist AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2016 BTS Popularity Award (Singer) Nominasi [3]
Best Icon Award (Singer) Menang
Best Artist Award (Music) Menang
Ke-2 2017 Popularity Award (Singer) Nominasi
Ke-3 2018 Popularity Award (Singer) Menang [4]
Korean Tourism Appreciation Award Menang
Fabulous Award Menang
Artist of the Year – Music Menang
Daesang Award (Singer) Menang

Edaily Culture AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-6 2019 BTS Best Concert Menang [5]
Daesang Menang

Gaon Chart Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-3 2014 BTS New Artist of the Year (Male Group) Menang [6]
Ke-4 2015 World Rookie Award Menang [7]
Ke-5 2016 K-Pop World Hallyu Star Award Menang [8][9]
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Album of the Year – 2nd Quarter Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 2 Album of the Year – 4th Quarter Nominasi
Ke-6 2017 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album of the Year – 2nd Quarter Nominasi [10][11]
Blood Sweat & Tears Song of the Year – October Nominasi
Wings Album of the Year – 4th Quarter Menang
BTS V Live Global Popularity Award Menang
Ke-7 2018 You Never Walk Alone Album of the Year – 1st Quarter Menang [12][13]
Love Yourself: Her Album of the Year – 3rd Quarter Menang
Spring Day Song of the Year – February Nominasi
DNA Song of the Year – September Nominasi
Ke-8 2019 Love Yourself: Tear Album of the Year – 2nd Quarter Menang [14][15][16]
Love Yourself: Answer Album of the Year – 3rd Quarter Menang
Fake Love Song of the Year – May Nominasi
The Truth Untold Nominasi
Idol Song of the Year – August Nominasi
BTS K-pop Contribution Award Menang

Golden Disk AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-28 2014 BTS Newcomer Award Menang [17]
Ke-29 2015 Dark & Wild Disk Bonsang Menang [18]
Ke-30 2016 The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Disk Bonsang Menang [19]
BTS Global Popularity Award Nominasi
Ke-31 2017 Wings Disc Bonsang Menang [20]
BTS Golden Disc Asian Choice Nominasi
Global K-Pop Artist Award Menang
Ke-32 2018 Love Yourself: Her Disc Bonsang Menang [21]
Disc Daesang Menang
Spring Day Digital Bonsang Menang
Digital Daesang Nominasi
BTS Global Popularity Award Nominasi
Ke-33 2019 Love Yourself: Answer Disc Bonsang Menang [22]
Disc Daesang Menang
Fake Love Digital Bonsang Menang
BTS Popularity Award Menang
Most Popular K-pop Star Menang
Global V Live Best Artist Award Menang

Korean Broadcasting AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Tahun Referensi.
Ke-44 2017 BTS Artist Award Menang [23]
Ke-45 2018 Menang [24]

Korean Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-15 2018 BTS Musician of the Year Menang

[25]

DNA Song of the Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
Love Yourself: Her Best Pop Album Nominasi
Ke-16 2019 Love Yourself: Answer Album of the Year Nominasi [26]
Best Pop Album Nominasi
Fake Love Song of the Year Menang
Best Pop Song Menang
Idol Song of the Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
BTS Musician of the Year Menang

Korean Popular Culture and Arts AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-7 2016 BTS Cultural Minister Award Menang [27]
Ke-8 2017 President Award Nominasi [28]
Ke-9 2018 Order of Cultural Merit Menang [29]

Korea Popular Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Best Artist Nominasi [30]
Bonsang Award Menang
Popularity Award Nominasi
Idol Best Digital Song Nominasi
Love Yourself: Answer Best Album Menang

MelOn Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-5 2013 BTS New Artist of the Year Menang [17][31]
Ke-7 2015 Top 10 Artists Nominasi [32]
I Need U Best Male Dance Menang [33]
Ke-8 2016 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album of the Year Menang [34]
BTS
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Nominasi
Kakao Hot Star Nominasi
Fire Best Dance – Male Nominasi
Ke-9 2017 BTS Top 10 Artists Menang [35]
Kakao Hot Star Award Nominasi
Netizen Popularity Award Nominasi
Artist of the Year Nominasi
Global Artist Menang
You Never Walk Alone Album of the Year Nominasi
Spring Day Song of the Year Menang
DNA Best Dance Nominasi
Music Video Award Menang
Ke-10 2018 BTS Top 10 Artists Menang [36]
Netizen Popularity Award Menang
Kakao Hot Star Award Menang
Global Artist Menang
Artist of the Year Menang
Love Yourself: Tear Album of the Year Menang
Fake Love Song of the Year Nominasi
Best Rap/Hip Pop Menang

Melon Popularity AwardSunting

Tahun Penerima Tanggal Referensi.
2015 Run Weekly Popularity Award (7 Desember) [37]
2016 Blood Sweat & Tears Weekly Popularity Award (17 Oktober)
Weekly Popularity Award (24 Oktober)
2017 Spring Day Weekly Popularity Award (20 Februari) [38]
DNA Weekly Popularity Award (2 Oktober) [39]
Weekly Popularity Award (9 Oktober)
Weekly Popularity Award (16 Oktober)
Weekly Popularity Award (23 Oktober)
Weekly Popularity Award (30 Oktober)
2018 Fake Love Weekly Popularity Award (28 Mei) [40]
Weekly Popularity Award (4 Juni)
Weekly Popularity Award (11 Juni)
Weekly Popularity Award (18 Juni)
Weekly Popularity Award (25 Juni)
Idol Weekly Popularity Award (3 September) [41]
Weekly Popularity Award (10 September)
Weekly Popularity Award (17 September)
Weekly Popularity Award (24 September)
Weekly Popularity Award (1 Oktober)
I'm Fine Weekly Popularity Award (8 Oktober) [42]
2019 Boy With Luv Weekly Popularity Award (22 April) [43]
Weekly Popularity Award (29 April)
Weekly Popularity Award (6 Mei)
Weekly Popularity Award (13 Mei)
Weekly Popularity Award (20 Mei)

MBC Plus X Genie Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Artist of the Year Menang [44][45]
Male Group Award Menang
Genie Music Popularity Award Menang
Idol Champ Global Popularity Award Menang
Best Style Menang
Best Fandom Menang
Best Selling Artist of the Year Nominasi
Fake Love Rap/Hip Hop Music Award Nominasi
Song of the Year Nominasi
Idol Nominasi
Dance Track (Male) Menang
Best Music Video Menang
Love Yourself: Answer Digital Album of the Year Menang

Mnet Asian Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-15 2013 BTS UnionPay Artist of the Year Nominasi [46]
Best New Male Artist Nominasi
Ke-16 2014 BTS — Boy In Luv Best Dance Performance (Male Group) Nominasi [47]
UnionPay Song Of The Year Nominasi
Ke-17 2015 BTS Best Male Group Nominasi [48]
UnionPay Artist of the Year Nominasi
Best World Performer Menang
Best Asian Style Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 UnionPay Album of the Year Nominasi
Ke-18 2016 Wings HotelsCombined Album of the Year Nominasi [49][50]
Blood Sweat & Tears HotelsCombined Song of the Year Nominasi
Best Dance Performance – Male Group Menang
Best Music Video Nominasi
BTS HotelsCombined Artist of the Year Menang
Best Male Group Nominasi
iQIYI Worldwide Favourite Artist Nominasi
Ke-19 2017 DNA Mwave Global Fans' Choice Nominasi [51][52]
Best Dance Performance – Male Group Nominasi
Qoo10 Song of the Year Nominasi
Spring Day Best Music Video Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Qoo10 Artist of the Year Menang
Favorite KPOP Star Nominasi
Best Asian Style in Hong Kong Menang
Love Yourself: Her Qoo10 Album of the Year Nominasi
Ke-20 2018 Fake Love Mwave Global Fans' Choice Menang [53]
Best Dance Performance – Male Group Nominasi
Song of the Year Nominasi
Idol TikTok Best Music Video Menang
Favorite Music Video Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Artist of the Year Menang
Worldwide Icon of the Year Menang
Worldwide Fans' Choice Top 10 Menang
Favorite Dance Artist (Male) Menang
Best Asian Style Menang
Love Yourself: Tear Album of the Year Menang

Seoul Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-23 2014 BTS New Artist Award Menang [54]
Ke-24 2015 Bonsang Award Menang [55]
Popularity Award Nominasi [56]
Hallyu Special Award Nominasi
Ke-25 2016 Bonsang Award Menang [57]
Popularity Award Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi
Ke-26 2017 Bonsang Award Menang [58]
Best Male Dance Performance Award Menang
Daesang Award Nominasi
Popularity Award Nominasi
Wings Record of the Year (Album) Menang
Blood Sweat & Tears Best Music Video Award Menang
Ke-27 2018 BTS Popularity Award Nominasi [59][60][61]
Hallyu Special Award Nominasi
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
Ke-28 2019 Popularity Award Nominasi [62]
Hallyu Special Award Nominasi
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
Love Yourself: Tear Record of the Year (Album) Menang

Soribada Best K-Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2017 BTS Hallyu Star Menang [63]
Bonsang Award Nominasi
Ke-2 2018 Bonsang Award Menang [64]
Popularity Award (Male) Nominasi
Global Fandom Award Nominasi
World Social Artist Award Menang
Daesang Award Menang

The Fact Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2019 BTS Artist Of The Year Menang [65]
U+ Idol Live Popularity Award Menang
FAN N Star Choice Award Artist Nominasi
Daesang Menang
Love Yourself: Answer Best Album Menang

InternasionalSunting

American Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-46 2018 BTS Favorite Social Artist Menang [66]

Billboard Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-25 2017 BTS Top Social Artist Menang [67]
Ke-26 2018 Menang [68]
Ke-27 2019 Menang [69]
Top Duo Grup Menang

BBC Radio1 Teen AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-11 2018 BTS Best International Group Menang [70]
Social Media Star Menang

BraVo Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-3 2019 BTS Group of the Year Menang [71]

Bravo Otto AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
2019 BTS Best Group/Duo Gold [72]

BreakTudo AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-2 2017 BTS Best International Group Menang [73]
Best Fandom Menang
Ke-3 2018 BTS Best International Group Menang [74]
K-pop Male Group Menang
Favorite K-Pop Group Menang
Best Fandom Menang

E! People's Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-44 2018 BTS Group of the Year Menang [75]
Social Celebrity of the Year Menang
Idol Song of the Year Menang
Music Video of the Year Menang

Gaffa-Prisen AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-28 2019 BTS Best International Band Menang [76][77]
Best New International Name Nominasi
Love Yourself: Answer Best International Album Menang

iHeartRadio AwardsSunting

iHeartRadio MMVAsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-29 2018 BTS Fan Fave Duo or Group Menang [78]

iHeartRadio Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-5 2018 BTS Best Fan Army Menang [79]
Best Boy Band Menang
Ke-6 2019 BTS Best Fan Army Menang [80]

Japan Gold Disc AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-29 2015 BTS New Artist of the Year (Asia) Menang [81]
Best 3 New Artists (Asia) Menang
Ke-31 2017 Youth Best 3 Albums (Asia) Menang [82]
Ke-33 2019 BTS Best Asian Artist Menang [83]
Face Yourself Album of the Year (Asia) Menang
Best 3 Albums (Asia) Menang
Love Yourself: Answer Best 3 Albums (Asia) Menang
2017 BTS Live Trilogy Episode III: The Wings Tour
~Special Edition~ at Kyocera Dome
Best Music Videos (Asia) Menang

Kazz AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-11 2017 2016 BTS LIVE 花樣年華 on stage:epilogue>in Bangkok The Best Asian Concert and Fan Meeting Award 2017 Nominasi [84]
Ke-12 2018 2017 BTS Live Trilogy Episode III: The Wings Tour di Bangkok The Best Asian Concert Award 2018 Nominasi [85]

MTV AwardsSunting

MTV Europe Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-21 2014 BTS Best Korean Act Nominasi [86]
Ke-22 2015 Best Korean Act Menang [87]
Best Worldwide Act: Asia Nominasi
Ke-25 2018 Biggest Fans Menang [88]
Best Group Menang

MTV Millennial AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-6 2018 BTS Kpop Revolution Menang [89]
Fandom of the Year Menang
Ke-7 2019 Kpop Explosion Belum diputuskan [90]
Fandom of the Year Belum diputuskan

MTV Millennial Awards BrazilSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Kpop Explosion Menang [91]
Fandom of the Year Menang
Ke-2 2019 Kpop Explosion Belum diputuskan [92]
Fandom of the Year Belum diputuskan

MTV Video Music Awards JapanSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-17 2018 Fake Love Best Group Video - International Menang [93]

Myx Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-14 2019 Fake Love Favourite International Video Menang [94]

Nickelodeon Kids' Choice AwardsSunting

Nickelodeon Argentina Kids' Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-7 2017 BTS Favorite International Artist or Group Nominasi [95]
Best Fandom Nominasi
Ke-8 2018 Menang [96]
Favorite International Artist or Group Menang

Nickelodeon Brazil Kids' Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-18 2017 The Wings Tour International Show of the Year in Brazil Menang [97]
Ke-19 2018 BTS Best Fandom Menang [98]

Nickelodeon Colombia Kids' Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-4 2017 BTS Best Fandom Nominasi [99]

Nickelodeon Mexico Kids' Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-8 2017 BTS Favorite International Artist or Group Menang [100]
Best Fandom Nominasi
Ke-9 2018 Menang [101]

Nickelodeon Kids' Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-31 2018 BTS Favorite Global Music Star Menang [102]

Radio Disney Music AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-13 2018 BTS Best Duo/Group Menang [103]
Fiercest Fans Menang
DNA Best Song That Makes You Smile Menang
MIC Drop (Remix) Best Dance Track Menang
Ke-14 2019 BTS Global Phenom Awards Menang [104]

Shorty AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-9 2017 BTS Best in Music Menang [105]

Teen Choice AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-19 2017 BTS Choice International Artist Menang [106]
Ke-20 2018 Choice International Artist Menang [107]
Choice Fandom Menang

The Asian AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-8 2018 BTS Outstanding Achievement in Music Menang [108]

The Hall Of Stars AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Best Fandom (Spain) Menang [109]
Best Fandom (Worldwide) Menang

YinYueTai V Chart AwardsSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-2 2014 BTS Rookie Award Menang [110]
Ke-5 2017 Best Stage Performance Award Menang [111]

Penghargaan lainSunting

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
SBS MTV Best of the Best
Ke-3 2013 BTS Rookie of the Year Nominasi [112]
Ke-4 2014 Danger Best Music Video (male) Nominasi [113]
Mp3 Music Awards
Ke-8 2014 Boy In Luv The BAM Award-Best Asian Music Nominasi [114]
Arirang TV Pops in Seoul Awards
2014 BTS Rising Star Award Menang [115]
Arirang TV Simply K-Pop Awards
2015 BTS Best Performance Boy Group Menang [116]
MBC Music Show Champion Awards
2015 BTS – Run Best Performance Male Group Menang [117]
Cable TV Broadcast Awards
Ke-9 2015 BTS Hallyu Star Popularity Award Menang [118]
CJ E&M America Awards
2016 BTS Best Male Idol Menang [119]
KBS MV Bank MV Best 5
2016 FIRE Best Music Video Boy Group Menang [120]
Blood Sweat & Tears Nominasi
KBS World Radio
2016 BTS Best Boy Group Menang [121]
FIRE Best Song Menang
Busan One Asia Festival Awards
Ke-2 2017 BTS Global Trend Star Award Menang [122]
Korean Consumer Forum's Brand of the Year Awards
Ke-15 2017 BTS Singer of the Year Award Menang [123]
iF Design Award
2018 BTS, Plus X (Creative partner) Brand Identity Award Menang [124]
A' Design Award and Competition
2018 BTS, Plus X (Creative partner) Iron A' Design Award Menang [125]
YouTube Awards
2018 BTS Diamond Play Button Menang [126]
Korea Green Foundation
2018 BTS People Who Made The World Brighter in 2018 Menang [127]
Hanteo Awards
Ke-8 2016 Wings Album Award Menang [128]
Ke-9 2017 BTS Singer Award Menang [129]
Love Yourself 承 'Her' Album Award Menang [130]
Annual Soompi Awards
Ke-12 2017 Blood Sweat & Tears Song of the Year Menang [131][132]
Fuse Music Video of the Year Nominasi
Wings Album of the Year Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Best Fandom Nominasi
Artist of the Year Nominasi
Fire Best Choreography Nominasi
Ke-13 2018 BTS Artist of the Year Menang [133][134]
Best Male Group Nominasi
Twitter Best Fandom Nominasi
DNA Song of the Year Menang
Fuse Video of the Year Menang
Best Choreography Menang
You Never Walk Alone Album of the Year Menang
Mic Drop Remix
(bersama Steve Aoki feat. Desiigner)
Best Collaboration Menang
Ke-14 2019 BTS Best Male Group Menang [135]
Artist Of The Year Menang
Latin America Popularity Award Nominasi
Best Fandom Nominasi
Fake Love Song of the Year Nominasi
Music Video of the Year Menang
Waste It On Me
(bersama Steve Aoki)
Best Colaboration Menang
Burn The Stage Best Web Series Menang
Love Yourself: Answer Album Of The Year Menang
RM Best Male Solo Menang
Singularity (V) Best Choreography Menang
V Live Awards
Ke-2 2017 BTS Global Artist Top 10 Menang [136]
Ke-3 2018 Global Artist Top 10 Menang [137]
The Most Hearted Star of Vietnam Menang [138]
Ke-4 2019 Artist Top 10 Menang [139][140][141][142]
Best Channel – 10 million followers Menang
Video of the Year Menang
Run BTS! Best V Original Menang
Journalists Federation of Korea
Ke-18 2018 BTS Proud Korean Award Menang [143]
Philippine K-pop Awards
Ke-9 2017 Love Yourself Album of the Year Menang [144]
Ke-10 2019 BTS Best Male Group Menang [145]

Program musikSunting

The ShowSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 May 5 I Need U[146]
May 12
December 8 Run[147]
2016 October 25 Blood Sweat & Tears[148]
2017 September 26 DNA[149]

M CountdownSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 May 7 I Need U[150]
2016 May 12 Fire[151]
October 20 Blood Sweat & Tears[152]
2017 February 23 Spring Day[153]
September 28 DNA[154]
October 5
2018 May 31 Fake Love[155]
June 7
2019 April 25 Boy With Luv[156]

Music BankSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 May 8 I Need U[157]
December 11 Run[158]
2016 January 8
May 13 Fire[159]
October 21 Blood Sweat & Tears[160]
October 28
2017 February 24 Spring Day[161]
September 29 DNA[162]
October 6
October 13
2018 May 25 Fake Love[163]
June 1
June 8
August 31 Idol[164]
September 7
September 14
2019 April 19 Boy With Luv[165]
April 26
May 3
May 17
May 24
June 14

Show ChampionSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 May 13 I Need U[146]
December 9 Run[166]
December 16
2016 October 19 Blood Sweat & Tears[167]
2017 February 22 Spring Day[168]
September 27 DNA[169]
2018 May 30 Fake Love[170]
September 5 Idol[171]
September 12
2019 April 24 Boy With Luv[172]

InkigayoSunting

Tahun Tanggal Lagu
2016 May 15 Fire[173]
October 23 Blood Sweat & Tears[174]
2017 February 26 Spring Day[175]
October 1 DNA[176]
October 8
October 15
2018 May 27 Fake Love[177]
June 3
June 10
September 2 Idol[178]
September 9
September 16
2019 April 28 Boy With Luv[179]
May 12
May 19

Show! Music CoreSunting

Tahun Tanggal Lagu
2018 May 26 Fake Love[180]
June 2
June 9
2019 April 20 Boy With Luv[181]
April 27
May 11
May 18
May 25
June 1
June 8
June 15

Guinness World RecordsSunting

Tahun Penerima Penghargaan Referensi.
2017 "DNA" by BTS Most viewed music video online in 24 hours by a K-pop group[A] [182]
BTS Most Twitter engagements (average retweets) overall
Most Twitter engagements (average retweets) for a music group [183]
2018 "Idol" by BTS Most viewed YouTube music video in 24 hours[B]
BTS First Korean act to reach No.1 on the Billboard 200 albums chart [184]
First Korean act to reach No.1 on the US Artist 100 [185]
2019 "Boy With Luv" by BTS ft Halsey Most Viewed Youtube Music Video 24 Hours[C] [186]
Most Viewed Youtube Video 24 Hours[D]
Most Viewed Youtube Video 24 Hours by K-pop Group[E].

ReferensiSunting

  1. ^ "Meet the 25 Most Influential People on the Internet". Time (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-01. 
  2. ^ "BTS to get medal for spreading Korean culture: presidential office". kpopherald.koreaherald.com. Diakses tanggal 2019-02-01. 
  3. ^ "Asia Artists Awards 2016 Winners". www.asiaartistawards.com. February 24, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  4. ^ Norwin, Alyssa. "Asia Artist Awards 2018 Winners: BTS Takes Home Popularity Award & More — Full List". Hollywood Life. Diakses tanggal 28 November 2018. 
  5. ^ "[문화대상 최우수작]② 콘서트 '방탄소년단 월드투어 러브 유어셀프'". Naver (dalam bahasa Korean). Edaily. January 24, 2019. Diakses tanggal January 23, 2019. 
  6. ^ "3rd Gaon Chart Kpop Awards 2013 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  7. ^ "4th Gaon Chart Kpop Awards 2014 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  8. ^ "5th Gaon Chart Kpop Awards 2015 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  9. ^ "5th Gaon Chart Kpop Awards 2015 – Album of the Year Nominees". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 17, 2016. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  10. ^ "6th Gaon Chart Music Awards 2016 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  11. ^ "6th Gaon Chart Music Awards 2016 – Song of the Year Nominees". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 24, 2017. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  12. ^ "7th Gaon Chart Music Awards 2017 – Song of the Year Nominees". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 22, 2018. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  13. ^ "7th Gaon Chart Music Awards 2017 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  14. ^ "8th Gaon Chart Music Awards Reveals Award Categories And Nominees". Soompi (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-01-28. 
  15. ^ "'2019 가온차트' 방탄소년단, K-POP 공헌상 "마음을 움직이는 진심"". 한국일보 (dalam bahasa Korea). 2019-01-23. Diakses tanggal 2019-01-28. 
  16. ^ 기사입력: 2019-01-23 20:52 (2019-01-23). "'2019 가온차트' 엑소‧방탄소년단, '올해의 가수상' 수상…"항상 감사하다"". 이투데이 (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2019-01-28. 
  17. ^ a b Park Si-soo (7 Maret 2014). "BTS to make foray in Japan in June". The Korea Times. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  18. ^ "The 29th Golden Disk Awards in Beijing". Golden Disk Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 Februari 2015. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  19. ^ "Winners of the "30th Golden Disk Awards" - Day 1 & Day 2". Koreaboo (dalam bahasa bahasa Inggris). 21 Januari 2016. Diakses tanggal 22 Januari 2016. 
  20. ^ "The 31st Golden Disc Winners". isplus.live.joins.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2018. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  21. ^ "The 32nd Golden Disc Winners". isplus.live.joins.com. January 12, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  22. ^ Kang, Seojeong (December 7, 2018). 방탄소년단·아이유, 골든디스크 본상·대상 후보..2년 연속 대상 노린다. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal December 8, 2018. 
  23. ^ 방탄소년단, 한국방송대상 가수상 수상…'월드스타 위엄 입증' (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal July 31, 2017. 
  24. ^ Lee, Jeonghyun (August 27, 2018). 한국방송대상 개인상에 방탄소년단·박나래·감우성. Yonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 27, 2018. 
  25. ^
  26. ^ Park, So-hyun (January 29, 2019). "'제16회한국대중음악상' 방탄소년단, 종합·장르 모두 후보 등극 "K-POP 대표"". Naver (dalam bahasa Korean). Esports News. Diakses tanggal January 29, 2019. 
  27. ^ Park, Areum (October 27, 2016). [대중문화예술상]방탄소년단 "데뷔 3년만에 장관표창, 운 좋았다". Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal September 15, 2018. 
  28. ^ Hwang, Hyejin (October 22, 2017). ‘빌보드의 아이돌’ 방탄소년단, 2017 대중문화예술상 대통령표창 후보. Newsen (dalam bahasa Korean). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  29. ^ Im, Hyeong Seob (October 8, 2018). 방탄소년단, 문화훈장 받는다…"한류·한글 확산에 기여"(종합). Yeonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal October 8, 2018. 
  30. ^ Park, Soo-in (November 19, 2018). 방탄소년단vs엑소vs워너원, 2018 KPMA 온라인투표 격돌. Naver (dalam bahasa Korean). Newsen. Diakses tanggal December 7, 2018. 
  31. ^ Jung, Yeawon (15 November 2013). "EXO and SHINee Win Big at the '2013 MelOn Music Awards'". enewsWorld. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  32. ^ "TOP10 투표 진행 중!". 8 Oktober 2015. Diakses tanggal 15 Oktpber 2015. 
  33. ^ "2015 Melon Music Awards: BIGBANG, EXO Take Home The Big Prizes". Soompi. 7 November 2015. Diakses tanggal 7 November 2015. 
  34. ^ "2016 Melon Music Awards". www.melon.com (dalam bahasa Korea). November 21, 2016. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  35. ^ "2017 Melon Music Awards". www.melon.com (dalam bahasa Korea). 3 December 2017. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  36. ^ ‘카카오와 함께하는 2018 멜론뮤직어워드’, TOP10 공개 (dalam bahasa Korea). Sedaily. November 14, 2018. Diakses tanggal November 14, 2018. 
  37. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal November 18, 2016. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  38. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal March 20, 2017. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  39. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com. February 23, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  40. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 28, 2018. Diakses tanggal June 3, 2018. 
  41. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 28, 2018. Diakses tanggal September 5, 2018. 
  42. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 28, 2018. Diakses tanggal October 8, 2018. 
  43. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal May 27, 2018. 
  44. ^ "BTS·워너원·트와이스·볼빨간"…'2018 MGA' 후보 공개, 투표 시작. Naver (dalam bahasa Korea). October 1, 2018. 
  45. ^ Park, Soo Yoon (November 7, 2018). 방탄소년단, '2018 MGA'서 9관왕…"더 좋은 음악 만들란 뜻". Yonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal November 7, 2018. 
  46. ^ "2013 Mnet Asian Music Awards". Mnet. 
  47. ^ "MAMA Vote 2014". Mwave. Mnet. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  48. ^ "The 2015 Mnet Asian Music Awards: BIGBANG and EXO Take Home The Grand Prizes". Soompi. Diakses tanggal 2 Desember 2015. 
  49. ^ "Nominees". mama.mwave.me. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 29, 2016. Diakses tanggal February 18, 2017. 
  50. ^ "2016 Mnet Asian Music Awards - Winners". www.mwave.me. December 2, 2016. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  51. ^ "2017 Mnet Asian Music Awards- Winners". www.mwave.me. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  52. ^ "2017 Mnet Asian Music Awards- Nominees". www.mwave.me. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  53. ^ Lee, Hoyeon (November 1, 2018). 방탄소년단부터 워너원…'2018 MAMA', 투표 시작. Hankook Ilbo (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal November 5, 2018. 
  54. ^ Hong, Grace Danbi (24 Januari 2014). "EXO Takes the Daesang at the Seoul Music Awards". CJ E&M enewsWorld. Diakses tanggal 28 Desember 2014. 
  55. ^ Lee Min Ji (23 Januari 2015). "SM Sweeps ′Seoul Music Awards′ Taking Rookie and Daesang Awards". Newsen. CJ E&M. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  56. ^ "BTS at The 24th Seoul Music Awards". btsdiary. 27 November 2014. Diakses tanggal 7 November 2015. 
  57. ^ "Winners of 25th Seoul Music Awards". Soompi. 14 Januari 2016. Diakses tanggal 15 Januari 2016. 
  58. ^ "26th Seoul Music Awards Winners". seoulmusicawards.com (dalam bahasa Inggris). January 19, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  59. ^ "27th Seoul Music Awards Winners". seoulmusicawards.com (dalam bahasa Inggris). January 26, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  60. ^ "27th Seoul Music Awards - K-wave popular Nominee". seoulmusicawards.com. January 26, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  61. ^ "27th Seoul Music Awards - Popular Nominee". seoulmusicawards.com. January 26, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  62. ^ 모바일 인기투표 현황. Seoul Music Awards (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal December 12, 2018. 
  63. ^ '소리바다' 엑소, 韓최초 5년연속 대상..트와이스는 음원퀸[종합]. osen.mt.co.kr (dalam bahasa Korea). OSEN. September 20, 2017. Diakses tanggal September 20, 2017. 
  64. ^
  65. ^ BTS Wins Daesang At The Fact Music Awards + 3 More Trophies. Soompi. April 24, 2019. 
  66. ^ Sands, Nicole (October 9, 2018). "AMAs 2018: See the Full List of Winners". People (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal October 10, 2018. 
  67. ^ "BTS wins Billboard Music Awards". YonhapNews. May 22, 2017. Diakses tanggal May 22, 2017. 
  68. ^ "Here Are All the Winners From the 2018 Billboard Music Awards". Billboard. Diakses tanggal May 22, 2018. 
  69. ^ "2019 Billboard Music Awards Winners: The Complete List". Billboard. Diakses tanggal May 1, 2019. 
  70. ^ "Teen Awards: Little Mix, BTS and Cardi B winners at Radio 1 awards". BBC. Diakses tanggal October 21, 2018. 
  71. ^ "Премию BraVo присудили Полине Гагариной и Филиппу Киркорову". TASS (dalam bahasa Rusia). March 22, 2019. Diakses tanggal May 30, 2019. 
  72. ^ "Bravo Otto Wahl 2018 Kategorie: Best Band" [Bravo Otto Awards 2018 Category: Best Band]. Bravo Otto (dalam bahasa German). No. 3. Bauer Mega Group. January 16, 2019. hlm. 10–11. 
  73. ^ "BreakTudo Awards 2017: Confira a lista completa dos vencedores". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). October 18, 2017. Diakses tanggal February 27, 2018. 
  74. ^ "BreakTudo Awards 2018: Confira a lista de vencedores, tem Anitta, BTS, Selena Gomez, Emilly Araújo, Kaysar, Luan Santana". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). October 21, 2018. Diakses tanggal October 22, 2018. 
  75. ^ Nordyke, Kimberly (November 11, 2018). "L'Influenceur Pop Culture Francais de 2018 - People's Choice Awards: Complete List of Winners". The Hollywood Reporter (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal November 12, 2018. 
  76. ^ "Gaffa-prisen: Musikbranchen og fans samles til uforudsigelig prisfest". TV 2 Fyn (dalam bahasa Dansk). 2019-03-06. Diakses tanggal 2019-03-08. 
  77. ^ "Foran stærkt felt: Hjalmer vinder stor Gaffa-pris". www.fyens.dk (dalam bahasa Dansk). 2019-03-07. Diakses tanggal 2019-03-08. 
  78. ^ Aiello, Mckenna (August 26, 2018). "iHeartRadio MMVAs 2018 Winners List". E! Online. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 27, 2018. Diakses tanggal August 27, 2018. 
  79. ^ "iHeartRadio Music Award Winners 2018: Complete List". Billboard. Diakses tanggal March 12, 2018. 
  80. ^ "iHeartRadio Music Award Nominations 2019: Complete List". new.iheartradio. Diakses tanggal January 23, 2019. 
  81. ^ "The Japan Gold Disc Awards 2015". Diakses tanggal 24 July 2015. 
  82. ^ "The Japan Gold Disc Awards 2017". Diakses tanggal February 26, 2017. 
  83. ^ "BTS (防弾少年団)、5冠達成で初受賞 コメント到着<第33回日本ゴールドディスク大賞> - モデルプレス". モデルプレス - ライフスタイル・ファッションエンタメニュース (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 2019-02-26. 
  84. ^ KazzAwards2017 มาร่วมโหวตและเป็นกำลังใจให้กับดาราและศิลปินที่คุณชื่นชอบได้แล้ววันนี้. kazz-magazine.com (dalam bahasa Thai). Diakses tanggal June 2, 2018. 
  85. ^ “KazzAwards2018” ประกาศอันดับครั้งที่3 : มาร่วมโหวตและเป็นกำลังใจให้กับดาราและศิลปินที่คุณชื่นชอบได้แล้ววันนี้. kazz-magazine.com (dalam bahasa Thai). Diakses tanggal June 2, 2018. 
  86. ^ "Artists". MTV EMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 October 2014. Diakses tanggal 21 April 2017. 
  87. ^ aoshima11 (October 19, 2015). "BTS wins Best Korean Act in MTV awards". The Korea Times. Diakses tanggal October 20, 2015. 
  88. ^ "2018 MTV EMA WINNERS: SEE THE FULL LIST" (dalam bahasa english). MTV. November 4, 2018. Diakses tanggal November 6, 2018. 
  89. ^ "Premios MTV Miaw 2018: todos los nominados" (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal April 17, 2018. 
  90. ^ "Todos los nominados a los MTV MIAW 2019, los premios de los millenials" (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal May 7, 2019. 
  91. ^ "Confira os vencedores do prêmio MTV MIAW; Anitta e Felipe Neto se destacam". Estadão (dalam bahasa Portugis). May 24, 2018. Diakses tanggal June 2, 2018. 
  92. ^ "Anitta tem 8 indicações e lidera premiação da MTV; confira outros indicados". Folha de S.Paulo (dalam bahasa Portuguese). May 6, 2019. Diakses tanggal May 30, 2019. 
  93. ^ 「MTV VMAJ 2018」の受賞作品発表!出演者第一弾も公開!. www.mtvjapan.com. Diakses tanggal September 7, 2018. 
  94. ^ "2019 MYX Music Awards Winners: The Complete List". myx.abs-cbn.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-05-21. 
  95. ^ "KCA ARGENTINA:¡Conoce a los nominados finalistas!". TrendyByNick (dalam bahasa Spanyol). September 20, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  96. ^ "¡Estos fueron los ganadores de los KCA Argentina 2018!". Trendy By Nick (dalam bahasa Spanyol). August 25, 2018. Diakses tanggal August 26, 2018. 
  97. ^ "É hora de conferir a lista de vencedores do Meus Prêmios Nick 2017!–TrendyByNick Brasil". trendybynick.uol.com.br (dalam bahasa Portugis). November 8, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  98. ^ "Meus Prêmios Nick 2018–Fandom Do Ano". Meuspremiosnick (dalam bahasa Portugis). November 8, 2018. Diakses tanggal November 8, 2018. 
  99. ^ "KCA Colombia:¡Ellos son los nominados finalistas!". TrendyByNick (dalam bahasa Spanyol). August 25, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  100. ^
  101. ^ "Tú los votaste, ¡estos fueron los ganadores de los KCA México 2018!". Trendy By Nick (dalam bahasa Spanyol). August 18, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 18, 2018. Diakses tanggal August 18, 2018. 
  102. ^ "Kids' Choice Awards: Complete List of Winners". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal March 25, 2018. 
  103. ^ Ungerman, Alex (June 23, 2018). "Radio Disney Music Awards 2018: The Complete Winners List". Entertainment Tonight. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 24, 2018. Diakses tanggal June 24, 2018. 
  104. ^ "BTS Wins Global Phenom Award At The 2019 ARDYs". Soompi. Diakses tanggal June 17, 2019. 
  105. ^ "BTS wins Shorty Award for social media influence". yonhapnews.co.kr. April 24, 2017. Diakses tanggal April 24, 2017. 
  106. ^ Mahjouri, Shakiel (August 13, 2017). "2017 Teen Choice Awards Winners List!". ET Canada. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  107. ^ Johnson, Zach (August 12, 2018). "Teen Choice Awards 2018 Winners: The Complete List". E!Online. Diakses tanggal August 13, 2018. 
  108. ^ "The Asian Awards 2018". Asian Awards. Diakses tanggal April 27, 2018. 
  109. ^ "[SBS Star] BTS Wins 'The Hall Of Stars Awards 2018' and Sweeps Spain!". SBS NEWS. May 3, 2018. Diakses tanggal June 2, 2018. 
  110. ^ "The 2nd V Chart Awards-Winners". Yinyuetai. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  111. ^ "The 5th V Chart Awards - Winners". Yinyuetai. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  112. ^ "2013 SBS MTV Best of the Best". MTV Korea. Diakses tanggal June 29, 2017. 
  113. ^ "2014 SBS MTV Best of the Best". MTV Korea. Diakses tanggal June 29, 2017. 
  114. ^ "Mp3 Music Awards Nominees 2014". December 2, 2014. Archived from the original on December 2, 2014. Diakses tanggal December 22, 2016. 
  115. ^ Arirgang K-Pop (December 23, 2014), Pops in Seoul-BTS (Danger) | 방탄소년단 (Danger), diakses tanggal December 22, 2016 
  116. ^ "The 2015 #SimplyKpop Best Performance Boy Group went to #BTS, topping the votes in Asia, Africa, Oceania, N&S America & Europe! Congrats!". Diakses tanggal December 27, 2015. 
  117. ^ Kim, Hye Young (December 24, 2015). EXID & 방탄소년단, 퍼포먼스 부문 ‘1위’. iMBC (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 28, 2018. 
  118. ^ "2015년 케이블TV 방송대상 수상작". 
  119. ^ "The 2016 CJ Awards". Kcon.tv. Diakses tanggal January 1, 2017. 
  120. ^ "뮤비뱅크 스타더스트2 - 2016 뮤비뱅크 MV Best 보이 그룹 부문 - 1위 방탄소년단.20161227". KBS Entertainment. Diakses tanggal December 27, 2016. 
  121. ^ "The World's Favorite K-pop Song and Artist of 2016!". KBS World Radio. Diakses tanggal December 22, 2016. 
  122. ^ "BTS·Taemin·Blackpink·Wanna One Receive Awards at '2017 BOF'!". SBS NEWS. November 1, 2017. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  123. ^ "'2017 브랜드 대상' 공유·이상민·방탄소년단·나영석PD 선정". sports.chosun.com. Diakses tanggal February 28, 2018. 
  124. ^ "Award-winning Design Since 1953". iF World Design Guide. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  125. ^ "BTS Brand Identity Design by PlusX and BigHit Entertainment". A' Design Award & Competition. Diakses tanggal June 29, 2018. 
  126. ^ Kim, Hui-Joo (17 August 2018). 방탄소년단(BTS) RM-진, 유튜브 다이아몬드보다 빛나는 비주얼 (Article). topstarnews (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 31 October 2018. 
  127. ^ "'2018 세상을 밝게 만든 사람들'에 BTS·서지현 등 23팀". MK News. Diakses tanggal November 17, 2018. 
  128. ^ "Hanteo Award". 
  129. ^ "Hanteo Award". 
  130. ^ "Hanteo Award". 
  131. ^ "Lee Min-ho, Song Hye-kyo, EXO, top hallyu stars of the year: survey". english.yonhapnews.co.kr. Yonhap News Agency. March 2, 2017. Diakses tanggal January 13, 2019. 
  132. ^ 12th Annual Soompi Awards nominations:
  133. ^ Herman, Tamar (April 16, 2018). "BTS, GOT7 & Other K-Pop Acts Win Big at Soompi Awards". Billboard. Diakses tanggal January 8, 2019. 
  134. ^ Herman, Tamar. "Interactive Soompi Awards Show Immense Growth In K-Pop-Oriented Twitter Activity". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal January 8, 2019. 
  135. ^ "14th Annual Soompi Awards: The Winners". Soompi. Diakses tanggal May 31, 2019. 
  136. ^ "V Live Top 10". V LIVE. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 26, 2017. Diakses tanggal June 12, 2017. 
  137. ^ "V Live Top 10". V LIVE. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 26, 2017. Diakses tanggal January 24, 2018. 
  138. ^ "BTS bất ngờ giành giải thưởng "The Most Hearted Star Of Vietnam"". Hoa Hoc Tro Magazine (dalam bahasa Vietnam). Diakses tanggal 2019-01-30. 
  139. ^ "Artist Top 10". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  140. ^ "Best Channel". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  141. ^ "Video of the Year". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  142. ^ "Best V Original". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  143. ^ 언론인연합회 '자랑스런한국인대상'에 방탄소년단. Yonhap News (dalam bahasa Korean). December 11, 2018. Diakses tanggal December 11, 2018. 
  144. ^ Gambe, Dan (December 24, 2017). "#KPOPCON9 goes carnival for Pinoy K-pop fans this year". KStreet Manila. Diakses tanggal March 6, 2019. 
  145. ^ Hicap, Jonathan (March 5, 2019). "Winners at 10th Philippine K-pop Awards". Manila Bulletin. Diakses tanggal March 6, 2019. 
  146. ^ a b
  147. ^ Kang, Seo Jeong (December 8, 2015). 방탄소년단, '더쇼'서 컴백 후 첫 1위..'올킬 시동'. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  148. ^ Hwang, Hye Jin (October 25, 2016). 방탄소년단 ‘더쇼’도 1위, 2주만 음악방송 5관왕 등극(종합). Newsen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  149. ^ Moon, Soo Bin (September 27, 2017). 방탄소년단, '더쇼' 1위에 팬사랑 듬뿍 감사 인사…'우리 아미 상 받았네'. 아시아경제(Asia Economy) (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  150. ^ Lim, Jeong-yeo (May 8, 2015). "BTS places first on 'M! Countdown,' beats EXID". KpopHerald. Diakses tanggal June 4, 2018. 
  151. ^ Kim, Eun Ji (May 12, 2016). '엠카' 방탄소년단 컴백과 동시에 1위 "아프지 않을게요!" (종합). Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  152. ^ Kim, Ji Ah (October 20, 2016). 방탄소년단, 컴백 후 '엠카' 첫 1위, "전 세계 팬들 감사해"(종합). Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  153. ^ Kim, Do Hyung (February 24, 2017). '컴백' 방탄, '엠카' 이어 '뮤뱅' 1위…트와이스 컴백 (종합). Sports Seoul (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  154. ^
  155. ^
  156. ^
  157. ^ Kim, Sara (May 8, 2015). 방탄소년단, ‘엠카’ 이어 ‘뮤뱅’ 1위 "더 겸손하게 음악하겠다" [BTS' "I Need U" Wins First Place on "Music Bank"]. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 4, 2018. 
  158. ^
  159. ^ Ra, Hyo Jin (May 13, 2016). ‘뮤뱅’ 방탄소년단, 컴백과 동시에 1위…‘불타오르네’. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 8, 2018. Diakses tanggal June 8, 2018. 
  160. ^
  161. ^ Kang, Hee Jeong (February 24, 2017). 방탄소년단, 컴백하자마자 '뮤뱅' 1위…트와이스 귀환(종합). News1 (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 8, 2018. Diakses tanggal June 8, 2018. 
  162. ^
  163. ^
  164. ^
  165. ^
  166. ^
  167. ^ Kang, Hee Jeong (October 19, 2016). '쇼챔피언' 방탄소년단, 컴백 첫 1위 '팬들 사랑 덕분'(종합). News1 (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  168. ^ Park, Pan Seok (February 22, 2017). '쇼챔피언' 방탄소년단, '봄날'로 첫 1위..'역시 대세' [종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  169. ^ Jang, Jin Ri (September 27, 2017). '쇼챔피언' 방탄소년단, 생방 불참에도 1위…B1A4 컴백 [종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  170. ^ Kim, Eun Ae. '쇼챔피언' 방탄소년단, 또 1위 '4관왕'.."아미가 챔피언"[종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 30, 2018. 
  171. ^
  172. ^
  173. ^ Lim, Joo Hyun (May 15, 2016). 방탄소년단, '인기가요'서 첫 1위..정말 '불타오르네'(종합)- 스타뉴스. 스타뉴스(Star News) (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  174. ^ Hwang, Hye Jin (October 24, 2016). 방탄소년단 ‘인기가요’까지 음방 4관왕 올킬 "전세계 팬사랑에 큰 책임감 느껴". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  175. ^ Kim, Young Rok (February 26, 2017). "'인기가요' 방탄소년단 '봄날', 1위로 굿바이…트와이스 컴백 [종합]". Sports Chosun. Diakses tanggal June 7, 2018. 
  176. ^
  177. ^
  178. ^
  179. ^
  180. ^
  181. ^
  182. ^ "REVEALED: TAYLOR SWIFT, JUSTIN BIEBER, DRAKE AND BTS ROCK THE GUINNESS WORLD RECORDS 2019 EDITION". Guinness World Records. August 22, 2018. 
  183. ^ Suggitt, Connie (August 31, 2018). "IDOL earns BTS record for most viewed music video online in 24 hours with 45 million views". Guiness World Records. Diakses tanggal January 25, 2019. 
  184. ^ Caulfield, Keith (May 27, 2018). "BTS' 'Love Yourself: Tear' Becomes First K-Pop Album to Hit No. 1 on Billboard 200 Chart". Billboard. Diakses tanggal January 26, 2019. 
  185. ^ Zellner, Xander (May 30, 2018). "BTS Becomes First K-Pop Act to Hit No. 1 on Billboard Artist 100 Chart". Billboard. Diakses tanggal January 26, 2019. 
  186. ^ "BTS single "Boy With Luv" smashes three records on YouTube". Guinness World Records. Diakses tanggal April 15, 2019. 


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "upper-alpha", tapi tidak ditemukan tag <references group="upper-alpha"/> yang berkaitan, atau </ref> penutup tidak ada