Daftar lagu yang direkam oleh Raisa

Penyanyi dan penulis lagu Indonesia Raisa telah merekam lagu untuk tiga album studio dan satu album mini. Album studio perdananya berjudul Raisa dirilis pada tahun 2011.[1] Album keduanya, Heart to Heart dirilis pada tahun 2013.[2] Album ketiganya, berjudul Handmade dirilis oleh Juni Records dan dirilis pada 20 April 2016.[3] Terselang lima tahun, Raisa merilis album mini yang berjudul It's Personal pada 6 Juni 2021.[4]

Selain itu, Raisa juga mengisi untuk soundtrack film Rectoverso, London Love Story, Terjebak Nostalgia, serta Ayat-ayat Cinta 2.

Daftar laguSunting

Daftar isi
A · B · C · F · H · I · J · K · L · M · N · P · R · S · T · U · Y
Keterangan
  Peluncuran tunggal
 
Musisi Mohammed Kamga menulis tiga lagu untuk Raisa termasuk singel debutnya "Serba Salah".
 
Penyanyi Afgan berkolaborasi dengan Raisa dalam lagu "Percayalah".
 
Penyanyi dan penulis Dewi Lestari menulis singel utama dari Handmade, "Kali Kedua".
Lagu Kolaborator Penulis Album Tahun Ref.
"Anganku Anganmu"   Isyana Sarasvati Isyana Sarasvati
Raisa
Paradox 2017 [5]
"Apalah (Arti Menunggu)"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Bahasa Kalbu"   Andi Rianto Titi DJ
Dorie Kalmas
Andi Rianto
N/A 2020 [7]
"Bersama" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Ifa Fachir
Raisa 2011 [6]
"Bersinar" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [8]
"Biarkanlah" N/A Raisa
Haris Pranowo
Gerald Situmorang
Handmade 2016 [9]
"Butterfly"   Maruli Tampubolon Aldi Nada Permana OST Terjebak Nostalgia 2016 [10]
"Bye Bye"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [8]
"Cinta Sempurna" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Could It Be"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Firasat"   N/A Dewi Lestari OST Rectoverso 2013 [11]
"Hari Bahagia" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Tulus
Heart to Heart 2013 [8]
"Inginku" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Intro - Handmade" N/A Raisa
Adrian Rahmat Purwanto
Handmade 2016 [9]
"Jangan Cepat Berlalu" N/A Raisa
Adrian Rahmat Purwanto
Jessi Mates
Marco Steffiano
It's Personal 2021 [12]
"Jatuh Hati"   N/A Raisa
Ifa Fachir
Handmade 2016 [9]
"Kali Kedua"   N/A Dewi Lestari Handmade 2016 [9]
"Katakan" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [8]
"Kembali"   N/A Raisa
Mikha Angelo
N/A 2019 [13]
"Kutukan (Cinta Pertama)"   N/A Raisa
Jessi Mates
Josh Kunze
Marco Steffiano
It's Personal 2021 [12]
"Lagu Untukmu"   N/A Raisa
Ifa Fachir
N/A 2018 [14]
"LDR"   N/A Raisa
Ifa Fachir
Heart to Heart 2013 [8]
"Let Me Be (I Do)" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [8]
"Letting You Go" N/A Raisa
Haris Pranowo
Handmade 2016 [9]
"Love & Let Go" N/A Raisa
Adrian Rahmat Purwanto
Jessi Mates
Josh Kunze
Marco Steffiano
It's Personal 2021 [12]
"Love You Longer" N/A Raisa
Haris Pranowo
Handmade 2016 [9]
"Mantan Terindah"   N/A Yovie Widianto Yovie and His Friends: Irreplaceable 2013 [15]
"Melangkah"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Mine"   Dipha Barus Raisa
Dipha Barus
N/A 2018 [16][17]
"My Kind of Crazy"   Dipha Barus Raisa
Dipha Barus
N/A 2018 [18]
"Nyawa dan Harapan"   N/A Raisa
Ade Kurniawan
Handmade 2016 [9]
"Pemeran Utama"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Mohammed Kamga
Heart to Heart 2013 [8]
"Percayalah"   Afgan Raisa
Afgan
Adrian Rahmat Purwanto
OST London Love Story
Handmade
2016 [9]
"Pergilah" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Ragu"   N/A Raisa
Ari Renaldi
Camden Bench
It's Personal 2021 [12]
"Sang Rembulan" N/A Mohammed Kamga Handmade 2016 [9]
"Serba Salah"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Mohammed Kamga
Adryanto Pratono
Raisa 2011 [6]
"Teduhnya Wanita"   N/A Raisa
Haris Pranowo
Marco Steffiano
Rayendra Sunito
OST Ayat-ayat Cinta 2 2017 [19]
"Teka Teki"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [8]
"Tentang Cinta"   N/A Raisa
Randy MP
Handmade 2016 [9]
"Tentang Dirimu"   N/A Raisa
Haris Pranowo
It's Personal 2021 [12]
"Teristimewa"   N/A Raisa
Haris Pranowo
Marco Steffiano
N/A 2020 [20]
"Terjebak Nostalgia"   N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [6]
"Tunjukkan"   Afgan Alam Urbach
Antonius Triastha Satyadharma Subagio
N/A 2020 [21]
"Usai Di Sini"   N/A Raisa
Haris Pranowo
Handmade 2016 [9]
"You"   N/A Gamaliel Tapiheru N/A 2019 [22]

ReferensiSunting

  1. ^ "Raisa by Raisa on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal 7 Desember 2017. 
  2. ^ "Heart to Heart by Raisa on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal 7 Desember 2017. 
  3. ^ "Handmade by Raisa on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal 7 Desember 2017. 
  4. ^ "It's Personal - EP by Raisa on Apple Music". Apple Music. Diakses tanggal 6 Juni 2021. 
  5. ^ Paradox (liner notes). Isyana Sarasvati. Sony Music Entertainment Indonesia. 2017. 
  6. ^ a b c d e f g h i Raisa (booklet). Raisa. Universal Music Indonesia. 2011. 
  7. ^ Fadhilah, Umi Nur; Dwinanda, Reiny (29 Agustus 2020). "Raisa-Andi Rianto Rilis 'Bahasa Kalbu' Versi Orkestra". Republika. Diakses tanggal 15 September 2020. 
  8. ^ a b c d e f g h Heart to Heart (booklet). Raisa. Universal Music Indonesia / Solid Records. 2013. 
  9. ^ a b c d e f g h i j k Handmade (booklet). Raisa. Juni Records. 2016. 
  10. ^ "Butterfly (From "Terjebak Nostalgia") - Single oleh Maruli Tampubolon di Apple Music". iTunes Store. Diakses tanggal 18 Desember 2017. 
  11. ^ Ardian, Dicky (20 Juli 2017). "'Firasat' Baik Raisa Rilis Ulang Lagu". detikHOT. DetikCom. Diakses tanggal 18 Desember 2017. 
  12. ^ a b c d e It's Personal (booklet). Raisa. Juni Records. 2021. 
  13. ^ "Kembali, a song by Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 9 Desember 2019. 
  14. ^ Andi Muttya Keteng Pangerang; Irfan Maullana (31 Mei 2018). ""Lagu Untukmu" Lahir dari Rasa Sedih Raisa". Kompas. 
  15. ^ "Yovie and His Friends : IRREPLACEABLE (#takkanterganti) by Novecento on Apple Music". iTunes Store. Diakses tanggal 18 Desember 2017. 
  16. ^ "Mine (Day), a song by Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 7 Juni 2020. 
  17. ^ "Mine (Night), a song by Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 7 Juni 2020. 
  18. ^ "My Kind of Crazy, a song by Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 7 Juni 2020. 
  19. ^ Fadhil Al Birra (28 November 2017). "Cerita Raisa di Balik Lagu Teduhnya Wanita". Jawa Pos. Diakses tanggal 18 Desember 2017. [pranala nonaktif permanen]
  20. ^ "Teristimewa, a song by Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 7 Juni 2020. 
  21. ^ "Tunjukkan, a song by Afgan and Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 6 Juni 2021. 
  22. ^ "You, a song by Raisa on Spotify". Spotify. Diakses tanggal 9 Desember 2019.