Buka menu utama

Wikipedia β

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Muaro Jambi

Kabupaten Muaro Jambi memiliki 11 kecamatan.

Daftar isi

Bahar SelatanSunting

  1. Adipura
  1. Bukit Mulya
  2. Markanding
  3. Matra Manunggal
  4. Mulya Jaya
  5. Pinang Tinggi
  6. Sumber Jaya
  7. Sumber Mulya
  8. Sungai Dayo
  9. Talang Bukit
  10. Talang Datar

Jambi Luar KotaSunting

  1. Danau Sarang Elang
  2. Kedemangan
  3. Maro Sebo
  4. Mendalo Darat
  5. Mendalo Indah
  6. Mendalo Laut
  7. Muaro Pijoan
  8. Muhajirin
  9. Pematang Gajah
  10. Pematang Jering
  11. Penyengat Olak
  12. Pijoan
  13. Rengas Bandung
  14. Sarang Burung
  15. Sembubuk
  16. Senaung
  17. Simpang Limo
  18. Simpang Sungai Duren
  19. Sungai Bertam
  20. Sungai Duren

KumpehSunting

  1. Betung
  2. Gedong Karya
  3. Jebus
  4. Londerang
  5. Maju Jaya
  6. Mekar Sari
  7. Pematang Raman
  8. Petanang
  9. Puding
  10. Pulau Mentaro
  11. Rantau Panjang
  12. Rondang
  13. Seponjen
  14. Sogo
  15. Sungai Aur
  16. Sungai Bungur
  17. Tanjung

Kumpeh UluSunting

  1. Arang Arang
  2. Kasang Kota Karang
  3. Kasang Kumpeh
  4. Kasang Lopak Alai
  5. Kasang Pudak
  6. Kota Karang
  7. Lopak Alai
  8. Muara Kumpeh
  9. Pemunduran
  10. Pudak
  11. Ramin
  12. Sakean
  13. Sipin Teluk Duren
  14. Solok
  15. Sumber Jaya
  16. Sungai Terap
  17. Tarikan
  18. Teluk Raya

Maro SeboSunting

  1. Bakung
  2. Baru
  3. Danau Kedap
  4. Danau Lamo
  5. Jambi Kecil
  6. Jambi Tulo
  7. Lubuk Raman
  8. Muaro Jambi
  9. Mudung Darat
  10. Niaso
  11. Setiris
  12. Tanjung Katung

MestongSunting

  1. Baru
  2. Ibru
  3. Muaro Sebapo
  4. Nagasari
  5. Nyogan
  6. Pelempang
  7. Pondok Meja
  8. Sebapo
  9. Suka Damai
  10. Suka Maju
  11. Sungai Landai
  12. Tanjung Pauh KM. 32
  13. Tanjung Pauh KM. 39
  14. Tanjung Pauh Talang Pelita
  15. Tempino

SekernanSunting

  1. Berembang
  2. Bukit Baling
  3. Gerunggung
  4. Kedotan
  5. Keranggan
  6. Pematang Pulai
  7. Pulau Kayu Aro
  8. Rantau Majo
  9. Sekernan
  10. Sengeti
  11. Suak Putat
  12. Suko Awin Jaya
  13. Tanjung Lanjut
  14. Tan Tan
  15. Tunas Baru
  16. Tunas Mudo

Sungai BaharSunting

  1. Bakti Mulya
  2. Berkah
  3. Bukit Makmur
  4. Bukit Mas
  5. Marga Manunggal Jaya
  6. Marga Mulya
  7. Mekar Sari Makmur
  8. Panca Bakti
  9. Panca Mulya
  10. Suka Makmur
  11. Tanjung Harapan

Sungai GelamSunting

  1. Gambut Jaya
  2. Kebon IX
  3. Ladang Panjang
  4. Mekar Jaya
  5. Mingkung Jaya
  6. Parit
  7. Petaling Jaya
  8. Sido Mukti
  9. Sumber Agung
  10. Sungai Gelam
  11. Talang Belido
  12. Talang Kerinci
  13. Tangkit
  14. Tangkit Baru
  15. Trimulya Jaya

Taman RajoSunting

  1. Dusun Mudo
  2. Kemingking Dalam
  3. Kemingking Luar
  4. Kunangan
  5. Manis Mato
  6. Rukam
  7. Sekumbung
  8. Talang Duku
  9. Tebat Patah
  10. Teluk Jambu