Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Muaro Jambi

Peta Lokasi Kabupaten Muaro Jambi di Jambi

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, Indonesia. Kabupaten Muaro Jambi memiliki 11 kecamatan, 5 kelurahan dan 150 desa (dari total 141 kecamatan, 163 kelurahan dan 1.399 desa di seluruh Jambi). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 235.735 jiwa dengan luas wilayahnya 3.355,27 km² dan sebaran penduduk 70 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Muaro Jambi, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bahar Selatan, Muaro Jambi 10 Templat:Bahar Selatan, Muaro Jambi
Bahar Utara, Muaro Jambi 11 Templat:Bahar Utara, Muaro Jambi
Jambi Luar Kota, Muaro Jambi 20 Templat:Jambi Luar Kota, Muaro Jambi
Kumpeh, Muaro Jambi 17 Templat:Kumpeh, Muaro Jambi
Kumpeh Ulu, Muaro Jambi 18 Templat:Kumpeh Ulu, Muaro Jambi
Maro Sebo, Muaro Jambi 12 Templat:Maro Sebo, Muaro Jambi
Mestong, Muaro Jambi 15 Templat:Mestong, Muaro Jambi
Sekernan, Muaro Jambi 16
Sungai Bahar, Muaro Jambi 11 Templat:Sungai Bahar, Muaro Jambi
Sungai Gelam, Muaro Jambi 15
Taman Rajo, Muaro Jambi 10 Templat:Taman Rajo, Muaro Jambi
TOTAL 155

Daftar isi

Bahar SelatanSunting

  1. Adipura Kencana
  2. Bukit jaya
  3. Tanjung Sari
  4. Tanjung mulia
  5. Mekar Jaya
  6. Tri Jaya
  7. Bukit Subur
  8. Ujung Tanjung
  9. Tanjung Baru
  10. Tanjung Lebar

Jambi Luar KotaSunting

  1. Danau Sarang Elang
  2. Kedemangan
  3. Maro Sebo
  4. Mendalo Darat
  5. Mendalo Indah
  6. Mendalo Laut
  7. Muaro Pijoan
  8. Muhajirin
  9. Pematang Gajah
  10. Pematang Jering
  11. Penyengat Olak
  12. Pijoan
  13. Rengas Bandung
  14. Sarang Burung
  15. Sembubuk
  16. Senaung
  17. Simpang Limo
  18. Simpang Sungai Duren
  19. Sungai Bertam
  20. Sungai Duren

KumpehSunting

  1. Betung
  2. Gedong Karya
  3. Jebus
  4. Londerang
  5. Maju Jaya
  6. Mekar Sari
  7. Pematang Raman
  8. Petanang
  9. Puding
  10. Pulau Mentaro
  11. Rantau Panjang
  12. Rondang
  13. Seponjen
  14. Sogo
  15. Sungai Aur
  16. Sungai Bungur
  17. Tanjung

Kumpeh UluSunting

  1. Arang Arang
  2. Kasang Kota Karang
  3. Kasang Kumpeh
  4. Kasang Lopak Alai
  5. Kasang Pudak
  6. Kota Karang
  7. Lopak Alai
  8. Muara Kumpeh
  9. Pemunduran
  10. Pudak
  11. Ramin
  12. Sakean
  13. Sipin Teluk Duren
  14. Solok
  15. Sumber Jaya
  16. Sungai Terap
  17. Tarikan
  18. Teluk Raya

Maro SeboSunting

  1. Bakung
  2. Baru
  3. Danau Kedap
  4. Danau Lamo
  5. Jambi Kecil
  6. Jambi Tulo
  7. Lubuk Raman
  8. Muaro Jambi
  9. Mudung Darat
  10. Niaso
  11. Setiris
  12. Tanjung Katung

MestongSunting

  1. Baru
  2. Ibru
  3. Muaro Sebapo
  4. Nagasari
  5. Nyogan
  6. Pelempang
  7. Pondok Meja
  8. Sebapo
  9. Suka Damai
  10. Suka Maju
  11. Sungai Landai
  12. Tanjung Pauh KM. 32
  13. Tanjung Pauh KM. 39
  14. Tanjung Pauh Talang Pelita
  15. Tempino

SekernanSunting

  1. Berembang
  2. Bukit Baling
  3. Gerunggung
  4. Kedotan
  5. Keranggan
  6. Pematang Pulai
  7. Pulau Kayu Aro
  8. Rantau Majo
  9. Sekernan
  10. Sengeti
  11. Suak Putat
  12. Suko Awin Jaya
  13. Tanjung Lanjut
  14. Tan Tan
  15. Tunas Baru
  16. Tunas Mudo

Sungai BaharSunting

  1. Bakti Mulya
  2. Berkah
  3. Bukit Makmur
  4. Bukit Mas
  5. Marga Manunggal Jaya
  6. Marga Mulya
  7. Mekar Sari Makmur
  8. Panca Bakti
  9. Panca Mulya
  10. Suka Makmur
  11. Tanjung Harapan

Sungai GelamSunting

  1. Gambut Jaya
  2. Kebon IX
  3. Ladang Panjang
  4. Mekar Jaya
  5. Mingkung Jaya
  6. Parit
  7. Petaling Jaya
  8. Sido Mukti
  9. Sumber Agung
  10. Sungai Gelam
  11. Talang Belido
  12. Talang Kerinci
  13. Tangkit
  14. Tangkit Baru
  15. Trimulya Jaya

Taman RajoSunting

  1. Dusun Mudo
  2. Kemingking Dalam
  3. Kemingking Luar
  4. Kunangan
  5. Manis Mato
  6. Rukam
  7. Sekumbung
  8. Talang Duku
  9. Tebat Patah
  10. Teluk Jambu

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)