Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Malang

artikel daftar Wikimedia
Peta lokasi Kabupaten Malang

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Malang, Jawa Timur beserta kode administrasi. Kabupaten Malang terdiri dari 33 kecamatan, 12 kelurahan, dan 378 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.464.369 jiwa dengan luas wilayah 3.530,65 km² dan sebaran penduduk 698 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Malang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Ampelgading, Malang 13
Bantur, Malang 10
Bululawang, Malang 14
Dampit, Malang 12
Dau, Malang 10
Donomulyo, Malang 10
Gedangan, Malang 8
Gondanglegi, Malang 14
Jabung, Malang 15
Kalipare, Malang 9
Karangploso, Malang 9
Kasembon, Malang 6
Kepanjen, Malang 18
Kromengan, Malang 7
Lawang, Malang 12
Ngajum, Malang 9
Ngantang, Malang 13
Pagak, Malang 8
Pagelaran, Malang 10
Pakis, Malang 15
Pakisaji, Malang 12
Poncokusumo, Malang 17
Pujon, Malang 10
Singosari, Malang 17
Sumbermanjing Wetan, Malang 15
Sumberpucung, Malang 7
Tajinan, Malang 12
Tirtoyudo, Malang 13
Tumpang, Malang 15
Turen, Malang 17
Wagir, Malang 12
Wajak, Malang 13
Wonosari, Malang 8
TOTAL 390

Berikut tabel daftar kecamatan dan kelurahan/desa berdasarkan kode administrasi.

Kode Administrasi Daftar Kecamatan Daftar Kelurahan Daftar Desa
35.07.01 1. Kecamatan Donomulyo -


1. Banjarejo
2. Donomulyo
3. Kedungsalam
4. Mentaraman
5. Purwodadi
6. Purworejo
7. Sumberoto
8. Tempursari
9. Tlogosari
10. Tulungrejo

35.07.02 2 Kecamatan Pagak -
35.07.03 3 Kecamatan Bantur -
35.07.04 4 Kecamatan Sumbermanjing Wetan -
35.07.05 5 Kecamatan Dampit 1 Dampit
35.07.06 6 Kecamatan Ampelgading -
35.07.07 7 Kecamatan Poncokusumo -
35.07.08 8 Kecamatan Wajak -
35.07.09 9 Kecamatan Turen 1 Sedayu

2 Turen

35.07.10 10 Kecamatan Gondanglegi -
35.07.11 11 Kecamatan Kalipare -
35.07.12 12 Kecamatan Sumberpucung -
35.07.13 13 Kecamatan Kepanjen


1 Ardirejo
2 Cepokomulyo
3 Kepanjen
4 Penarukan

35.07.14 14 Kecamatan Bululawang -
35.07.15 15 Kecamatan Tajinan -
35.07.16 16 Kecamatan Tumpang - 1 Benjor

2 Bokor

3 Duwet

4 Duwet Krajan

5 Jeru

6 Kambingan

7 Kidal

8 Malangsuko

9 Ngingit

10 Pandanajeng

11 Pulungdowo

12 Slamet

13 Tulusbesar

14 Tumpang

15 Wringinsongo

35.07.17 17 Kecamatan Jabung - 1 Argosari

2 Gadingkembar

3 Gunung Jati

4 Jabung

5 Kemantren

6 Kemiri

7 Kenongo

8 Ngadirejo

9 Pandansari Lor

10 Sidomulyo

11 Sidorejo

12 Slamparejo

13 Sukolilo

14 Sukopuro

15 Taji

35.07.18 18 Kecamatan Pakis - 1 Ampeldento

2 Asrikaton

3 Banjarejo

4 Bunutwetan

5 Kedungrejo

6 Mangliawan

7 Pakisjajar

8 Pakiskembar

9 Pucangsongo

10 Saptorenggo

11 Sekarpuro

12 Sukoanyar

13 Sumberkradenan

14 Sumberpasir

16 Tirtomoyo

35.07.19 19 Kecamatan Pakisaji - 1 Genengan

2 Glanggang

3 Jatisari

4 Karangduren

5 Karangpandan

6 Kebonagung

7 Kendalpayak

8 Pakisaji

9 Permanu

10 Sutojayan

11 Wadung

12 Wonokerso

35.07.20 20 Kecamatan Ngajum - 1 Babadan

2 Balesari

3 Banjarsari

4 Kesamben

5 Kranggan

6 Maguan

7 Ngajum

8 Ngasem

9 Palaan

35.07.21 21 Kecamatan Wagir - 1 Dalisodo

2 Gondowangi

3 Jedong

4 Mendalanwangi

5 Pandanlandung

6 Pandanrejo

7 Parangargo

8 Petungsewu

9 Sidorahayu

10 Sitirejo

11 Sukodadi

12 Sumbersuko

35.07.22 22. Kecamatan Dau - 1. Gadingkulon

2. Kalisongo

3. Karangwidoro

4. Kucur

5. Landungsari

6. Mulyoagung

7. Petungsewu

8. Selorejo

9. Sumbersekar

10. Tegalweru

35.07.23 23. Kecamatan Karangploso - 1. Ampeldento

2. Bocek

3. Donowarih

4. Girimoyo

5. Kepuharjo

6. Ngenep

7. Ngijo

8. Tawangargo

9. Tegalgondo

35.07.24 24. Kecamatan Singosari 1. Candirenggo

2. Losari

3. Pagentan

1. Ardimulyo

2. Banjararum

3. Baturetno

4. Dengkol

5. Gunungrejo

6. Klampok

7. Lang-Lang

8. Purwoasri

9. Randuagung

10. Tamanharjo

11. Toyomarto

12. Tunjungtirto

13. Watugede

14. Wonorejo

35.07.25 25. Kecamatan Lawang 1. Kalirejo

2. Lawang

1. Bedali

2. Ketindan

3. Mulyoarjo

4. Sidodadi

5. Sidoluhur

6. Srigading

7. Sumberngepoh

8. Sumberporong

9. Turirejo

10. Wonorejo

35.07.26 26. Kecamatan Pujon - 1. Bendosari

2. Madiredo

3. Ngabab

4. Ngroto

5. Pandesari

6. Pujon Kidul

7. Pujon Lor

8. Sukomulyo

9. Tawangsari

10. Wiyurejo

35.07.27 27. Kecamatan Ngantang - 1. Banjarejo

2. Banturejo

3. Jombok

4. Kaumrejo

5. Mulyorejo

6. Ngantru

7. Pagersari

8. Pandansari

9. Purworejo

10. Sidodadi

11. Sumberagung

12. Tulungrejo

13. Waturejo

35.07.28 28. Kecamatan Kasembon - 1. Bayem

2. Kasembon

3. Pait

4. Pondokagung

5. Sukosari

6. Wonoagung

35.07.29 29. Kecamatan Gedangan - 1. Gajahrejo

2. Gedangan

3. Girimulyo

4. Segaran

5. Sidodadi

6. Sindurejo

7. Sumberejo

8. Tumpakrejo

35.07.30 30. Kecamatan Tirtoyudo - 1. Ampelgading

2. Gadungsari

3. Jogomulyan

4. Kepatihan

5. Pujiharjo

6. Purwodadi

7. Sukorejo

8. Sumbertangkil

9. Tamankuncaran

10. Tamansatriyan

11. Tirtuyudo

12. Tlogosari

13. Wonoagung

35.07.31 31. Kecamatan Kromengan - 1. Jambuwer

2. Jatikerto

3. Karangrejo

4. Kromengan

5. Ngadirejo

6. Peniwen

7. Slorok

35.07.32 32. Kecamatan Wonosari -


1. Bangelan
2. Kebobang
3. Kluwut
4. Plandi
5. Plaosan
6. Sumberdem
7. Sumbertempur
8. Wonosari

35.07.33 33. Kecamatan Pagelaran -


1. Balearjo
2. Banjarejo
3. Brongkal
4. Clumprit
5. Kademangan
6. Kanigoro
7. Karangsuko
8. Pagelaran
9. Sidorejo
10. Suwaru

Lihat jugaSunting

Pranala luarSunting