Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Asahan

Peta Lokasi Kabupaten Asahan di Sumatra Utara

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Asahan, Sumatra Utara, Indonesia. Kabupaten Asahan memiliki 25 kecamatan, 27 kelurahan, dan 177 desa. Luas wilayahnya mencapai 3.702,21 km² dan penduduk 774.009 jiwa (2017) dengan sebaran 209 jiwa/km².[1]

No. Kode
Kemendagri
Kecamatan Luas Wilayah
(km2)
Penduduk
(jiwa)
2017
Kelurahan Desa Dusun/
Kampung
1. 12.09.17 Bandar Pasir Mandoge 713,63 35.030 9
2. 12.09.15 Bandar Pulau 268,41 21.819 10
3. 12.09.21 Aek Songsongan 282,21 17,554 9
4. 12.09.22 Rahuning 195,80 18,646 7
5. 12.09.14 Pulau Rakyat 213,65 33,665 12
6. 12.09.18 Aek Kuasan 143,13 24,311 1 6
7. 12.09.32 Aek Ledong 85,12 20,973 7
8. 12.09.11 Sei Kepayang 370,69 18,226 6
9. 12.09.24 Sei Kepayang Barat 49,19 13,643 6
10. 12.09.25 Sei Kepayang Timur 100,65 9,155 5
11. 12.09.10 Tanjung Balai 88,68 37,214 8
12. 12.09.12 Simpang Empat 135,77 42,039 8
13. 12.09.31 Teluk Dalam 117,01 18,390 6
14. 12.09.13 Air Batu 117,15 41,726 12
15. 12.09.23 Sei Dadap 82,78 32,862 10
16. 12.09.16 Buntu Pane 153,40 24,039 9
17. 12.09.26 Tinggi Raja 107,90 19,298 7
18. 12.09.27 Setia Janji 62,37 12,198 5
19. 12.09.08 Meranti 45,33 20,663 7
20. 12.09.30 Pulo Bandring 86,99 29,544 10
21. 12.09.29 Rawang Panca Arga 67,37 18,685 7
22. 12.09.09 Air Joman 98,09 48,856 1 6
23. 12.09.28 Silau Laut 84.68 21,466 5
24. 12.09.19 Kota Kisaran Barat 32,81 59,071 13
25. 12.09.20 Kota Kisaran Timur 30,17 73,611 12
Total 3.702,21 774.009 27 177
Sumber: Kabupaten Asahan dalam Angka 2018[2]

Daftar kelurahan di masing-masing kecamatanSunting

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Asahan, adalah sebagai berikut:

Kemendagri Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
12.09.18 Aek Kuasan, Asahan 1 6
12.09.32 Aek Ledong, Asahan 7
12.09.21 Aek Songsongan, Asahan 9
12.09.13 Air Batu, Asahan 12
12.09.09 Air Joman, Asahan 1 6
12.09.17 Bandar Pasir Mandoge, Asahan 9
12.09.15 Bandar Pulau, Asahan 10
12.09.16 Buntu Pane, Asahan 9
12.09.19 Kota Kisaran Barat, Asahan 13
12.09.20 Kota Kisaran Timur, Asahan 12
12.09.08 Meranti, Asahan 7
12.09.14 Pulau Rakyat, Asahan 12
12.09.30 Pulo Bandring, Asahan 10
12.09.22 Rahuning, Asahan 7
12.09.29 Rawang Panca Arga, Asahan 7
12.09.23 Sei Dadap, Asahan 10
12.09.11 Sei Kepayang, Asahan 6
12.09.24 Sei Kepayang Barat, Asahan 6
12.09.25 Sei Kepayang Timur, Asahan 5
12.09.27 Setia Janji, Asahan 5
12.09.28 Silau Laut, Asahan 5
12.09.12 Simpang Empat, Asahan 8
12.09.10 Tanjung Balai, Asahan 8
12.09.31 Teluk Dalam, Asahan 6
12.09.26 Tinggi Raja, Asahan 7
TOTAL 27 177

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "BPS Kabupaten Asahan". asahankab.bps.go.id. Diakses tanggal 2019-10-30. 

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.