Daftar film India berkeuntungan tertinggi

Berikut ini adalah peringkat film-film India berkeuntungan tertinggi yang meliputi film-film dari berbagai bahasa yang berdasarkan pada perkiaraan box office global konservatif yang dilaporkan oleh sumber-sumber sah. Tak ada penghitungan angka resmi dan situs yang menerbitkan data yang menunjukkan peningkatan perkiraan mereka.[1]

Jumlah keuntungan globalSunting

Berikut ini adalah daftar yang menunjukkan 15 film berkeuntungan tertinggi di India, yang meliputi film-film dari seluruh bahasa India. Jumlah tak meliputi inflasi.

* Menandakan film yang masih ditayangkan di bioskop
Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Bahasa Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Dangal 2016 Nitesh Tiwari Aamir Khan Productions
UTV Motion Pictures
Walt Disney Studios India
Hindi ₹2.024 crore (US$311 juta) [2]
2 Baahubali 2: The Conclusion 2017 S. S. Rajamouli Arka Media Works Telugu
Tamil
₹1.810 crore (US$278 juta) [2]
3 Bajrangi Bhaijaan 2015 Kabir Khan Salman Khan Films
Kabir Khan Films
Eros International
Hindi ₹969,06 crore (US$150 juta) [n 1]
4 Secret Superstar 2017 Advait Chandan Aamir Khan Productions Hindi ₹966,86 crore (US$154 juta) [n 2]
5 2.0 2018 S.Shankar Lyca Productions Tamil ₹864,87 crore (US$123 juta) [13][14]
6 PK 2014 Rajkumar Hirani Vinod Chopra Films
Rajkumar Hirani Films
Hindi ₹832 crore (US$120 juta) [15][3]
7 Baahubali: The Beginning 2015 S. S. Rajamouli Arka Media Works Telugu
Tamil
₹650 crore (US$101 juta) [16][17][18]
8 Sultan 2016 Ali Abbas Zafar Yash Raj Films Hindi ₹623,33 crore (US$96 juta) [19]
9 Sanju 2018 Rajkumar Hirani Rajkumar Hirani Films
Vinod Chopra Films
Hindi ₹586,85 crore (US$90,12 juta) [20]
10 Padmaavat 2018 Sanjay Leela Bhansali Bhansali Productions
Viacom 18 Motion Pictures
Hindi ₹585 crore (US$90 juta) [21][3]
11 Tiger Zinda Hai 2017 Ali Abbas Zafar Yash Raj Films Hindi ₹565,1 crore (US$87,32 juta) [2][22]
12 Dhoom 3 2013 Vijay Krishna Acharya Yash Raj Films Hindi ₹556 crore (US$101 juta) [n 3]
13 War * 2019 Siddharth Anand Yash Raj Films Hindi 462,14 crore (US$72 juta) [29]
14 3 Idiots 2009 Rajkumar Hirani Vinod Chopra Films Hindi ₹460 crore (US$88 juta) [23][3]
15 Andhadhun 2018 Sriram Raghavan Viacom 18 Motion Pictures
Matchbox Pictures
Hindi 456,89 crore (US$71 juta) [30]
16 Saaho 2019 Sujeeth UV Creations

T-Series

Tamil

Telugu

₹433,06 crore (US$61 juta) [31]
17 Prem Ratan Dhan Payo 2015 Sooraj R. Barjatya Fox Star Studios
Rajshri Productions
Hindi ₹432 crore (US$67 juta) [32][3]
18 Chennai Express 2013 Rohit Shetty Red Chillies Entertainment Hindi ₹423 crore (US$72.19 juta) [33]
19 Kick 2014 Sajid Nadiadwala Nadiadwala Grandson Hindi ₹402 crore (US$66 juta) [34]
20 Simmba 2018 Rohit Shetty Reliance Entertainment
Dharma Productions
Hindi ₹400 crore (US$61 juta) [35]
21 Happy New Year 2014 Farah Khan Red Chillies Entertainment Hindi ₹397.21 crore (US$65.08 juta) [36][37]
22 Krrish 3 2013 Rakesh Roshan Filmkraft Productions Pvt. Ltd Hindi ₹393,37 crore (US$61 juta) [38]
23 Dilwale 2015 Rohit Shetty Red Chillies Entertainment
Rohit Shetty Productions
Hindi 376.85 (US$58 juta) [39]
24 Kabir Singh 2019 Sandeep Vanga Cine1 Studios
T-Series
Hindi ₹367,68 crore (US$56 juta) [40]
25 Uri: The Surgical Strike 2019 Aditya Dhar RSVP Films Hindi ₹359,73 crore (US$55 juta) [41]

Film berkeuntungan tertinggi menurut bahasaSunting

BengaliSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Amazon Obhijaan 2017 Kamaleswar Mukherjee Shree Venkatesh Films 48,63 crore (US$7.6 juta) [42][43]
2 Chander Pahar 2013 Kamaleswar Mukherjee Shree Venkatesh Films 15 crore (US$2.3 juta) [44]
3 Boss 2: Back to Rule 2017 Baba Yadav Jeetz Fireworks
Walzen Media Works
Jaaz Multimedia
10,50 crore (US$1.6 juta) [45]
4 Nabab 2009 Joydip Mukherjee Jaaz Multimedia, Eskay Movies 9,10 crore (US$1.4 juta) [46]
5 Rangbaaz 2013 Raja Chanda Surinder Films 9 crore (US$1.4 juta) [47]
6 Praktan 2016 Shiboprosad Mukherjee, Nandita Roy Windows 8,5 crore (US$1.3 juta) [48]
7 Khoka 420 2013 Rajiv Kumar Biswas Eskay Movies 8 crore (US$1.2 juta) [47]
8 Posto 2017 Shiboprosad Mukherjee, Nandita Roy Windows 8 crore (US$1.2 juta) [49][50][51]

BhojpuriSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Sasura Bada Paisawala 2004 Ajay Sinha Balaji Cinevision Pvt Ltd 9 crore (US$1.4 juta) [52]

GujaratiSunting

Rank Film Tahun Sutradara Studio Pendapatan kotor Sumber
1 Chaal Jeevi Laiye! 2019 Vipul Mehta Coconut Motion Pictures 35 crore (US$5.5 juta) [53]
2 Desh Re Joya Dada Pardesh Joya 1998 Govindbhai Patel GN films 22 crore (US$3.4 juta) [54][55]
3 Shu Thayu? 2018 Krishnadev Yagnik Belvedere Films 21 crore (US$3.3 juta) [56]
4 Chhello Divas 2015 Krishnadev Yagnik Belvedere Films 18 crore (US$2.8 juta) [54][57]
5 Sharato Lagu 2018 Neeraj Joshi Superhit Entertainment 17,5 crore (US$2.7 juta) [58]
6 Gujjubhai the Great 2015 Ishaan Randeria Siddharth Randeria Productions 15 crore (US$2.3 juta) [59]
7 GujjuBhai - Most Wanted 2018 Ishaan Randeria Siddharth Randeria Productions 10 crore (US$1.6 juta) [58]
8 Bey Yaar 2014 Abhishek Jain CineMan productions 8,5 crore (US$1.3 juta) [60]
9 Karsandas Pay & Use 2017 Krishnadev Yagnik Belvedere Films 8 crore (US$1.2 juta) [58]
10 Love Ni Bhavai 2017 Saandeep Patel Akshar Communications 8 crore (US$1.2 juta) [61]

HindiSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Dangal 2016 Nitesh Tiwari Aamir Khan Productions
UTV Motion Pictures
Walt Disney Studios India
₹2.024 crore (US$311 juta) [2]
2 Bajrangi Bhaijaan 2015 Kabir Khan Salman Khan Films
Kabir Khan Films
Eros International
₹969,06 crore (US$150 juta) [n 1]
3 Secret Superstar 2017 Advait Chandan Aamir Khan Productions ₹966,86 crore (US$154 juta) [n 2]
4 PK 2014 Rajkumar Hirani Vinod Chopra Films
Rajkumar Hirani Films
₹832 crore (US$140 juta) [15][3]
5 Sultan 2016 Ali Abbas Zafar Yash Raj Films ₹623,33 crore (US$96 juta) [19]
6 Sanju 2018 Rajkumar Hirani Rajkumar Hirani Films
Vinod Chopra Films
₹586,85 crore (US$90,12 juta) [20]
7 Padmaavat 2018 Sanjay Leela Bhansali Bhansali Productions
Viacom 18 Motion Pictures
₹585 crore (US$90 juta) [21][3]
8 Tiger Zinda Hai 2018 Ali Abbas Zafar Yash Raj Films ₹565,1 crore (US$87,32 juta) [2][22]
9 Dhoom 3 2013 Vijay Krishna Acharya Yash Raj Films 556 crore (US$101 juta) [n 3]
10 War * 2019 Siddharth Anand Yash Raj Films 462,14 crore (US$72 juta) [29]

KannadaSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Ref.
1 K.G.F: Chapter 1 2018 Prashanth Neel Hombale Films 243 crore (US$38 juta)–250 crore (US$39 juta) [62][63]
2 Raajakumara 2017 Santhosh Ananddram Hombale Productions 75 crore (US$12 juta) [64]
3 Kirik Party 2016 Rishab Shetty Paramvah Studios 50 crore (US$7.8 juta) [65]
Mr. and Mrs. Ramachari 2014 Santhosh Ananddram Jayanna Combines 50 crore (US$7.8 juta) [66]
Mungaru Male 2006 Yogaraj Bhat E. K. Entertainers 50 crore (US$7.8 juta) [67][68]
Yajamana 2019 Pon Kumaran Media House Studio 50 crore (US$7.8 juta) [69]
4 Doddmane Hudga 2016 Duniya Soori Ajay Pictures 40 crore (US$6.2 juta) [70]
Krantiveera Sangolli Rayanna 2012 Naganna Sri Sangolli Rayanna Cine Combines 40 crore (US$6.2 juta) [71]
Uppi 2 2015 Upendra Upendra Productions 40 crore (US$6.2 juta) [72]

MalayalamSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Lucifer 2019 Prithviraj Sukumaran Aashirvad Cinemas 175 crore (US$27 juta) [73][74]
2 Pulimurugan 2016 Vysakh Mulakuppadam Films 152 crore (US$24 juta) [75][76]
3 Kayamkulam Kochunni 2018 Rosshan Andrrews Sree Gokulam Movies 100 crore (US$16 juta) [77][78]
4 Drishyam 2013 Jeethu Joseph Aashirvad Cinemas 75 crore (US$12 juta) [79][80]
5 Oppam 2016 Priyadarshan Aashirvad Cinemas 65 crore (US$10 juta) [81][82]
6 Premam 2015 Alphonse Puthren Anwar Rasheed Entertainments 60 crore (US$9.4 juta) [83]
7 Two Countries 2015 Shafi Rejaputhra Visual Media 55 crore (US$8.6 juta) [84]
8 Odiyan 2018 V. A. Shrikumar Menon Aashirvad Cinemas 54 crore (US$8.4 juta) [77]
9 Njan Prakashan 2018 Sathyan Anthikad Full Moon Cinema 52 crore (US$8.1 juta) [85]
10 Ennu Ninte Moideen 2015 R. S. Vimal Newton Movies 50 crore (US$7.8 juta) [86]
Ezra 2017 Jay K. AVA Productions, E4 Entertainment 50 crore (US$7.8 juta) [87]
Munthirivallikal Thalirkkumbol 2017 Jibu Jacob Weekend Blockbusters 50 crore (US$7.8 juta) [88]
Ramaleela 2017 Arun Gopy Mulakuppadam Films 50 crore (US$7.8 juta) [89]

MarathiSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Sairat 2016 Nagraj Manjule Essel Vision Productions, Aatpat Production 110 crore (US$17 juta) [90][91]
2 Sachin: A Billion Dreams 2017 James Erskine 200 NotOut Productions 76 crore (US$12 juta) [92]
3 Natsamrat 2016 Mahesh Manjrekar Fincraft Media & Entertainment & Great Maratha Entertainment 50 crore (US$7.8 juta) [93][94]
4 Katyar Kaljat Ghusali 2015 Subodh Bhave Essel Vision Productions 40 crore (US$6.2 juta) [95]
Timepass 2 2015 Ravi Jadhav Essel Vision Productions 40 crore (US$6.2 juta) [96]
Lai Bhaari 2014 Nishikant Kamath Mumbai Film Company 40 crore (US$6.2 juta) [97]
7 Timepass 2014 Ravi Jadhav Zee Talkies 33 crore (US$5.1 juta) [98]
8 Duniyadari 2013 Sanjay Jadhav Dreaming 24/7 Productions 30 crore (US$4.7 juta) [99]
9 Me Shivajiraje Bhosale Boltoy 2009 Santosh Manjrekar Everest Entertainment 25,5 crore (US$4.0 juta) [100]
10 Ventilator 2016 Rajesh Mapuskar Purple Pebble Pictures 25 crore (US$3.9 juta) [101]

OdiaSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Ishq Tu Hi Tu 2015 Tapas Sargharia Tarang Cine Productions 6.79 crore [102]

PunjabiSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Chaar Sahibzaade 2014 Harry Baweja Baweja Movies 70 crore (US$11 juta) [103]
2 Carry on Jatta 2 2018 Smeep Kang White Hill Studio, A & A Advisors 62,37 crore (US$9.7 juta) [104]
3 Sardaar Ji 2015 Rohit Jugraj Chauhan White Hill Studio 50 crore (US$7.8 juta) [105]
4 Manje Bistre 2017 Baljit Singh Deo Humble Motion Pictures 45 crore (US$7.0 juta) [106]
5 Angrej 2015 Simerjit Singh Dara Productions 31 crore (US$4.8 juta) [107]
6 Qismat 2018 Jagdeep Sidhu Shri Narotam Productions 30 crore (US$4.7 juta) [108]
7 Jatt & Juliet 2 2013 Anurag Singh White Hill Studio 28 crore (US$4.4 juta) [109]
8 Jatt & Juliet 2012 Anurag Singh White Hill Studio 27 crore (US$4.2 juta) [110]
9 Sajjan Singh Rangroot 2018 Pankaj Batra Vivid Art House 26 crore (US$4.1 juta) [111]
10 Love Punjab 2016 Rajiev Dhingra Rhythm Boyz Entertainment 25,5 crore (US$4.0 juta) [112]

TamilSunting

Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Sumber
1 Baahubali 2: The Conclusion 2017 S. S. Rajamouli Arka Media Works 1.810 crore (US$280 juta) [2]
2 2.0 2018 S. Shankar Lyca Productions ₹500 crore – ₹800 crore (US76.78–$122.85) [13][113]
3 Baahubali: The Beginning 2015 S. S. Rajamouli Arka Media Works ₹650 crore (US$101.32 juta) [17]
4 Saaho 2019 Sujeeth UV Creations

T-Series

₹433,06 crore (US$61 juta) [114]
5 Enthiran 2010 S. Shankar Sun Pictures ₹290 crore (US$63.04 juta) [115][116]
6 Kabali 2016 Pa. Ranjith V Creations per.₹286 – 499 crore (US$42.56 – 77 juta) [117][118][119][120][121][122][121][123][124]
7 Bigil 2019 Atlee AGS Entertainment 270 crore (US$42 juta) [125]
8 Mersal 2017 Atlee Thenandal Studio Limited ₹260 crore (US$39.93 juta) [126][127]
Sarkar 2018 AR Murugadoss Sun Pictures 260 crore (US$41 juta) [127]
10 Petta 2019 Karthik Subbaraj Sun Pictures 250 crore (US$39 juta) [128]

TeluguSunting


Peringkat Film Tahun Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia Ref.
1 Baahubali 2: The Conclusion 2017 S. S. Rajamouli Arka Media Works 1.810 crore (US$280 juta) [2]
2 Baahubali: The Beginning 2015 S. S. Rajamouli Arka Media Works ₹650 crore (US$101.32 juta) [17]
3 Saaho 2019 Sujeeth UV Creations

T-Series

₹433,06 crore (US$61 juta) [129]
4 Bharat Ane Nenu 2018 Koratala Siva DVV Entertainments 225 crore (US$35 juta) [130]
5 Rangasthalam 2018 Sukumar Mythri Movie Makers 210 crore (US$33 juta) [131]
6 Attarintiki Daredi 2013 Trivikram Srinivas Sri Venkateswara Cine Chitra 187 crore (US$29 juta) [132]
7 Maharshi 2019 Vamsi Paidipally Sri Venkateswara Creations 175 crore (US$27 juta) [133]
8 Khaidi No. 150 2017 V.V. Vinayak Konidela Production Company 164 crore (US$26 juta) [134]
9 Aravinda Sametha Veera Raghava 2018 Trivikram Srinivas Haarika & Hassine Creations 158,6 crore (US$25 juta) [135]
10 Gabbar Singh 2012 Harish Shankar Parameswara Art Productions 150 crore (US$23 juta) [136]


Film berkeuntungan tertinggi menurut tahunSunting

Tahun Judul Sutradara Studio Keuntungan seluruh dunia (per.) Sumber
1940 Zindagi P. C. Barua New Theatres 55 lakh (setara dengan 181 crore or US$2826 million in 2016)
1941 Khazanchi Moti B. Gidwani Pancholi Art Pictures 70 lakh (setara dengan 235 crore or US$3611 million in 2016) [n 5]
1942 Basant Amiya Chakrabarty Bombay Talkies 80 lakh (setara dengan 235 crore or US$3711 million in 2016) [n 6]
1943 Kismet Gyan Mukherjee Bombay Talkies 1 crore (setara dengan 309 crore or US$4807 million in 2016)
1944 Rattan M. Sadiq Gemini Pictures 1 crore (setara dengan 275 crore or US$4312 million in 2016)
1945 Zeenat Shaukat Hussain Rizvi Eastern Pictures 70 lakh (setara dengan 188 crore or US$2950 million in 2016) [n 8]
1946 Anmol Ghadi Mehboob Khan Mehboob Productions 1 crore (setara dengan 249 crore or US$3880 million in 2016)
1947 Jugnu Shaukat Hussain Rizvi Shaukat Art Productions 50 lakh (setara dengan 363 crore or US$56 million in 2016)
1948 Chandralekha S. S. Vasan Gemini Studios 1.55 crore (setara dengan 215 crore or US$3379 million in 2016) [n 10]
1949 Barsaat Raj Kapoor R. K. Films 2 crore (setara dengan 269 crore or US$42 million in 2016) [n 11]
1950 Samadhi Ramesh Saigal N/A 1.35 crore (setara dengan 188 crore or US$292 million in 2016) [n 12]
1951 Awaara Raj Kapoor R. K. Films ₹10,38 crore (setara dengan ₹1.214 crore or US$184 million in 2016)
1952 Aan Mehboob Khan Mehboob Productions 3.57 crore (setara dengan 373 crore or US$55 million in 2016) [n 14]
1953 Anarkali Nandlal Jaswantlal Filmistan 2.35 crore (setara dengan 296 crore or US$4626 million in 2016) [n 15]
1954 Nagin Nandlal Jaswantlal Filmistan 2.9 crore (setara dengan 363 crore or US$56 million in 2016) [n 16]
1955 Pather Panchali Satyajit Ray Government of West Bengal ₹10 crore (US$2 million) [152]
Shree 420 Raj Kapoor R. K. Films 4.94 crore (setara dengan 618 crore or US$92 million in 2016)
1956 Jagte Raho Sombhu Mitra
Amit Maitra
R. K. Films 4.44 crore (setara dengan 477 crore or US$7418 million in 2016)
1957 Mother India Mehboob Khan Mehboob Productions ₹8 crore (setara dengan ₹1.600 crore or US$246 million in 2017) [n 18]
1958 Madhumati Bimal Roy Bimal Roy Productions 4 crore (setara dengan 478 crore or US$729 million in 2016) [n 19]
1959 Char Dil Char Rahen Khwaja Ahmad Abbas Naya Sansar 5.27 crore (setara dengan 591 crore or US$88 million in 2016) [n 22]
1960 Mughal-e-Azam K. Asif Sterling Investment Corporation 11 crore (setara dengan ₹2.200 crore or US$338 million in 2017) [n 17]
1961 Gunga Jumna Nitin Bose Citizen Films ₹11,27 crore (equivalent to ₹1.263 crore or US$194 million in 2017)
1962 Bees Saal Baad Biren Nag Geetanjali Pictures 3 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$28 juta pada tahun 2017) [162]
1963 Mere Mehboob H. S. Rawail Rahul Theatre 6 crore (setara dengan 665 crore or US$99 million in 2016) [n 23]
1964 Sangam Raj Kapoor Mehboob Studio 8 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$65 juta pada tahun 2017) [164]
1965 Waqt Yash Chopra Yash Raj Films 6 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$44 juta pada tahun 2017) [165]
1966 Phool Aur Patthar O. P. Ralhan Ralhan Productions 17.17 crore (setara dengan 847 crore or US$128 million in 2016) [n 26]
1967 Hamraaz B. R. Chopra United Producers 13.33 crore (setara dengan 759 crore or US$113 million in 2016) [n 29]
1968 Ankhen Ramanand Sagar Sagar Art International 6,5 crore (setara dengan 24 miliar or US$370 juta pada tahun 2017) [168]
1969 Aradhana Shakti Samanta United Producers 17.85 crore (equivalent to 805 crore or US$121 million in 2016) [n 33]
1970 Mera Naam Joker Raj Kapoor R. K. Films ₹16,81 crore (equivalent to ₹846 crore or US$130 million in 2017) [n 34]
1971 Haathi Mere Saathi M. A. Thirumugam Devar Films 16.35 crore (equivalent to 737 crore or US$113 million in 2017) [n 39]
1972 Seeta Aur Geeta Ramesh Sippy Sippy Films 19.53 crore (equivalent to 692 crore or US$103 million in 2016)
1973 Bobby Raj Kapoor R. K. Films 30.24 crore (equivalent to 1,155 crore or US$172 million in 2016)
1974 Roti Kapda Aur Makaan Manoj Kumar Filmistan 10,5 crore (setara dengan 22 miliar or US$350 juta pada tahun 2017) [176]
1975 Sholay Ramesh Sippy United Producers ₹50,28 crore (equivalent to ₹1.910 crore or US$300 million in 2017)
1976 Barood Pramod Chakravorty Jugnu Enterprises 19.32 crore (equivalent to 591 crore or US$88 million in 2016) [n 44]
1977 Amar Akbar Anthony Manmohan Desai Hirawat Jain & Co. 15.5 crore (equivalent to 485 crore or US$71 million in 2016) [n 45]
1978 Muqaddar Ka Sikandar Prakash Mehra Prakash Mehra Productions ₹26,89 crore (equivalent to ₹777 crore or US$119 million in 2017)
1979 Suhaag Manmohan Desai Sharma Cine Associates 10 crore (equivalent to 275 crore or US$4250 million in 2016) [n 47]
1980 Qurbani Feroz Khan F.K. International 12 crore (equivalent to 296 crore or US$4640 million in 2016) [n 49]
1981 Kranti Manoj Kumar V.I.P. Films 20 crore (equivalent to 410 crore or US$637 million in 2016) [n 52]
1982 Disco Dancer Babbar Subhash B. Subhash Movie Unit 100.7 crore (equivalent to 1,261 crore or US$189 million in 2016)
1983 Coolie Manmohan Desai Aasia Films 18 crore (equivalent to 46.551 crore (US$7.3 miliar) in 2017) [183][184]
1984 Jagir Pramod Chakravorty Pramod Films ₹35,32 crore (equivalent to ₹410 crore or US$6402 million in 2017) [n 53]
1985 Ram Teri Ganga Maili Raj Kapoor R. K. Films 19 crore (equivalent to 326 crore (US$51 juta) in 2016) [188][n 50]
1986 Karma Subhash Ghai Mukta Arts 14 crore (equivalent to 241 crore (US$38 juta) in 2016) [189][n 50]
1987 Hukumat Anil Sharma N/A 11 crore (equivalent to 189 crore (US$29 juta) in 2016) [190][n 50]
1988 Tezaab N. Chandra N/A 16 crore (equivalent to 275 crore (US$43 juta) in 2016) [191][n 50]
1989 Maine Pyar Kiya Sooraj Barjatya Rajshri Productions 28 crore (equivalent to 481 crore (US$75 juta) in 2016) [192][n 50]
1990 Dil Indra Kumar Maruti International 18 crore (equivalent to 309 crore (US$48 juta) in 2016) [193][n 50]
1991 Saajan Lawrence D'Souza Eros Entertainment 18 crore (equivalent to 309 crore (US$48 juta) in 2016) [194][n 50]
1992 Beta Indra Kumar Maruti International 23.5 crore (equivalent to 404 crore (US$63 juta) in 2016) [195][n 50]
1993 Aankhen David Dhawan Chiragdeep International 25.25 crore (equivalent to 434 crore (US$68 juta) in 2016) [196][n 50]
1994 Hum Aapke Hain Koun..! Sooraj Barjatya Rajshri Productions ₹200 crore (equivalent to 1.316 crore (US$210 juta) in 2016) [n 54]
1995 Dilwale Dulhania Le Jayenge Aditya Chopra Yash Raj Films 126.5 crore (equivalent to 1.087 crore (US$170 juta) in 2016) [n 55]
1996 Raja Hindustani Dharmesh Darshan Cineyug 87.5 crore (equivalent to 711 crore (US$110 juta) in 2016) [n 56]
1997 Dil To Pagal Hai Yash Chopra Yash Raj Films 71.87 crore (equivalent to 562 crore (US$88 juta) in 2016) [n 57]
1998 Kuch Kuch Hota Hai Karan Johar Dharma Productions 106.74 crore (equivalent to 753 crore (US$120 juta) in 2016) [n 58]
1999 Hum Saath Saath Hain Sooraj Barjatya Rajshri Productions 81.71 crore (equivalent to 551 crore (US$86 juta) in 2016) [n 59]
2000 Mohabbatein Aditya Chopra Yash Raj Films 90.01 crore (equivalent to 532 crore (US$83 juta) in 2016) [n 60]
2001 Kabhi Khushi Kabhie Gham Karan Johar Dharma Productions 135.53 crore (equivalent to 703 crore (US$110 juta) in 2016) [n 61]
2002 Devdas Sanjay Leela Bhansali Red Chillies Entertainment ₹102 crore (equivalent to ₹483 crore or US$74 million in 2017) [n 62]
2003 Kal Ho Naa Ho Nikhil Advani Dharma Productions 86.09 crore (equivalent to 284 crore (US$44 juta) in 2016) [n 63]
2004 Veer-Zaara Yash Chopra Yash Raj Films 97.64 crore (equivalent to 288 crore (US$45 juta) in 2016) [n 64]
2005 No Entry Anees Bazmee SK Film Entertainment 97.64 crore (equivalent to 203 crore (US$32 juta) in 2016) [n 65]
2006 Dhoom 2 Sanjay Gadhvi Yash Raj Films 151,39 crore (setara dengan 350 miliar or US$5,4 miliar pada tahun 2017) [219]
2007 Om Shanti Om Farah Khan Red Chillies Entertainment 149.87 crore (equivalent to 319 crore (US$50 juta) in 2016) [n 66]
2008 Ghajini A. R. Murugadoss Geetha Arts 232 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$72 juta pada tahun 2017) [n 67]
2009 3 Idiots Rajkumar Hirani Vinod Chopra Films 459,96 crore (setara dengan 820 miliar or US$13 miliar pada tahun 2017) [23]
2010 Enthiran S. Shankar Sun Pictures 289 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$72 juta pada tahun 2017) [225]
2011 Bodyguard Siddique Reel Life Productions 234,39 crore (setara dengan 340 miliar or US$5,4 miliar pada tahun 2017) [226]
2012 Ek Tha Tiger Kabir Khan Yash Raj Films ₹334,39 crore (equivalent to ₹44.880 crore or US$69 juta in 2018) [227][228]
2013 Dhoom 3 Vijay Krishna Acharya Yash Raj Films ₹589,2 crore (equivalent to ₹7.129 crore or US$109 juta in 2018) [n 3][229][3]
2014 PK Rajkumar Hirani Vinod Chopra Films ₹832 crore (equivalent to ₹946 crore or US$148 juta in 2018) [15][3]
2015 Bajrangi Bhaijaan Kabir Khan Salman Khan Films
Kabir Khan Films
₹969,06 crore (equivalent to ₹104.113 crore atau US$159 juta in 2019) [n 1]
2016 Dangal Nitesh Tiwari Aamir Khan Productions
UTV Motion Pictures
Walt Disney Studios India
₹2.024 crore (US$311 juta) [2]
2017 Baahubali 2: The Conclusion S. S. Rajamouli Arka Media Works ₹1.810 crore (US$278 juta) [2]
2018 2.0 S. Shankar Lyca Productions ₹800 crore (US$123 juta) [13]

CatatanSunting

  1. ^ a b c Keuntungan seluruh dunia dari Bajrangi Bhaijaan  – ₹969,06 crore (US$150 juta)[3]
    • India  – ₹444,92 crore[4]
    • Luar negeri  – US$76.675.066 (₹524,14 crore)
      • Fase pertama (2015 – 2016)  – US$30,9 juta[5] (211.05 crore)[6]
      • Fase terakhir (2018 – 2019)  – US$45.775.066 – 47.840.702 (₹313,09 crore+)[7]
        • China  – US$45.534.364 – 47.600.000[8][9]
        • Japan  – $196,062[10]
        • Turki  – $44,640[8]
  2. ^ a b Secret Superstar  – ₹966,86 crore (US$154 juta)[3]
  3. ^ a b c Keuntungan seluruh dunia dari Dhoom 3: ₹555,89 crore[23] (US$101 juta)[3]
    • Keuntungan domestik: 372 crore[24] (US$63.48 million)
    • Keuntungan luar negeri: US$29.68 juta (183.89 crore)
      • China  – US$1,35 juta[25] (8.24 crore)[26]
      • Wilayah lainnya  – US$28.33 juta[27] (175.65 crore)[28]
  4. ^ a b 3.3077 Indian rupees per US dollar in 1941 and 1942: 13.33 per pound,[138] $4.03 per pound[139]
  5. ^ 70 lakh[137] (US$2.12 million)[n 4] in 1941 (US$3611 million or 235 crore[6] in 2016)
  6. ^ 80 lakh[140] (US$2.42 million)[n 4] in 1942 (US$3711 million or 235 crore[6] in 2016)
  7. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama RupeeUSD45
  8. ^ 70 lakh[141] (US$2.12 million)[n 7] in 1945 (US$2950 million or 188 crore[6] in 2016)
  9. ^ a b c 4.79 Indian rupees per US dollar from 1948 to 1950[143]
  10. ^ 1.55 crore[142] (US$3.24 million)[n 9] in 1948 (US$3379 million or 215 crore[6] in 2016)
  11. ^ 2 crore[144] (US$4 million)[n 9] in 1949 (US$42 million or 269 crore[6] in 2016)
  12. ^ 1.35 crore[145] (US$2.8 million)[n 9] in 1950 (US$292 million or 188 crore[6] in 2016)
  13. ^ a b c d e f g h Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama RupeeUSD
  14. ^ Aan worldwide gross: 3.5731 crore ($6.04241 million), equivalent to 373.25 crore ($54.7  million) in 2016.
    • Domestic gross: 2.8 crore[146] ($5.88 million),[n 13] equivalent to $53.2 million[147] (363 crore)[6] in 2016.
    • Overseas gross: 773,060[148] ($162,410),[n 13] equivalent to $1532312 million[149] (10.25 crore)[6] in 2016.
  15. ^ 2.35 crore[150] (US$4.94 million)[n 13] in 1953 (US$4626 million (296 crore)[6] in 2016)
  16. ^ 2.9 crore[151] (US$6.09 million)[n 13] in 1954 (US$5682 million (363 crore)[6] in 2016)
  17. ^ a b Mughal-e-Azam domestic gross: 11 crore in 1960,[160] equivalent to approximately ₹2.200 crore (US$338 million) in 2017.
    • Inflation rate of 200 times: 6 crore domestic nett in 1960, equivalent to 1.300 crore (US$200 juta) in 2017.[161]
  18. ^ Mother India: 8 crore[153] (US$16.8 million)[n 13] in 1957. With a ticket inflation rate of 200 times,[n 17] this is equivalent to approximately ₹1.600 crore (US$246 million) in 2017.
  19. ^ 4 crore[154] (US$8.4 million)[n 13] in 1958 (US$729 million[155] (478 crore)[6] in 2016)
  20. ^ 39.8 million tickets sold,[156] average ticket price of 25 kopecks)[157]
  21. ^ a b c 0.9 Soviet rubles per US dollar from 1961 to 1971[158]
  22. ^ Char Dil Char Rahen in Soviet Union: 9.95 million SUR[n 20] (US$11.06 million,[n 21] 5.27 crore)[n 13] in 1962[156] (US$9161 million or 591 crore[6] in 2016)
    • Note: 1959's highest-grossing film at the domestic Indian box office was Anari, which grossed 3 crore in India.[159]
  23. ^ Mere Mehboob: 6 crore[163] (US$12.6 million)[n 13] in 1963 (US$1031 million or 665 crore[6] in 2016
  24. ^ 46.4 million Soviet tickets sold,[156] average ticket price of 25 kopecks[157]
  25. ^ a b 7.5 Indian rupees per US dollar from 1967 to 1970[7]
  26. ^ Phool Aur Patthar:
    • India: 7,5 crore (setara dengan 32 miliar or US$500 juta pada tahun 2017)[166]
    • Soviet Union: 11.6 million SUR[n 24] (US$12.89 million,[n 21] 9.67 crore)[n 25] in 1970[156] (US$8316 million or 531 crore[6] in 2016)
  27. ^ 42.4 million Soviet tickets sold,[156] average ticket price of 25 kopecks[157]
  28. ^ 7.4919 Indian rupees per US dollar in 1971[7]
  29. ^ Hamraaz: 13.33 crore (US$17.78 million) in 1967 (759 crore (US$113 million) in 2016)
    • India: 4.5 crore[167] (US$6 million)[n 25] in 1967 (US$45 million or 289 crore[6] in 2016)
    • Soviet Union: 10.6 million SUR[n 27] (US$11.78 million,[n 21] 8.83 crore)[n 28] in 1971[156] (US$7288 million or 470 crore[6] in 2016)
  30. ^ 47.4 million tickets sold,[156] average ticket price of 25 kopecks)[157]
  31. ^ 0.829 Soviet rubles per US dollar in 1972[158]
  32. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama RupeeUSD72
  33. ^ Aradhana:
    • India: 7 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$40 juta pada tahun 2017) in 1969[169]
    • Soviet Union: 11.85 million SUR[n 30] (US$14.29 million,[n 31] 10.85 crore)[n 32] in 1972[156] (US$8559 million (551 crore)[6] in 2016)
  34. ^ Mera Naam Joker in the Soviet Union  – Released in three parts, with the first part drawing 29 million admissions, the second part 22.6 million, and the final part 21.5 million, adding up to 73.1 million admissions.[170] This was equivalent to approximately 18.28 million Soviet rubles[157] (US$22,13 million,[171] ₹16,81 crore)[172] at the time, or US$13.255 million (₹846 crore) adjusted for inflation in 2017.
  35. ^ 7.4919 Indian rupees per US dollar in 1971[7]
  36. ^ 34.8 million Soviet tickets sold,[156] average Soviet ticket price of 25 kopecks)[157][175]
  37. ^ 0.7536 Soviet rubles per US dollar in 1974[158]
  38. ^ 8.1016 Indian rupees per US dollar in 1974[7]
  39. ^ Haathi Mere Saathi:
    • India: ₹7 crore[173] (US$9.34 million)[n 35] in 1971 (equivalent to US$5.778 million or ₹365 crore[174] in 2017)
    • Soviet Union: 8.7 million SUR[n 36] (US$11.54 million,[n 37] 9.35 crore)[n 38] in 1974[156] (US$5863 million or 372 crore[174] in 2017)
  40. ^ 8.804 Indian rupees per US dollar in 1973[178]
  41. ^ 60 million tickets sold,[156] average ticket price of 25 kopecks[157]
  42. ^ 0.706 Soviet rubles per US dollar in 1978[158]
  43. ^ 8.15 Indian rupees per US dollar in 1978[178]
  44. ^ Barood: 19.32 crore (US$23.52 million) in 1978 (591 crore (US$88 million) in 2016)
    • India: 2 crore[177] (US$2.27 million)[n 40] in 1976 (US$999 million (67 crore)[6] in 2016)
    • Soviet Union: 15 million SUR[n 41] (US$21.25 million,[n 42] 17.32 crore)[n 43] in 1978 (US$9894 million (524 crore)[6] in 2016)
    • Note: The highest domestic grosser of 1973, Dus Numbri, grossed 9 crore in India.[177]
  45. ^ Amar Akbar Anthony domestic gross: 15.5 crore in 1977,[179] equivalent to $18.05 million (8.5858 per US dollar in 1977),[178] or $7463 million (485 crore)[6] in 2016.
  46. ^ 8.1258 Indian rupees per US dollar in 1979[7]
  47. ^ Suhaag domestic gross: 10 crore[180] (US$12.31 million)[n 46] in 1979 (US$4250 million or 242 crore[6] in 2016)
  48. ^ 7.8629 Indian rupees per US dollar in 1980[7]
  49. ^ Qurbani domestic gross: 12 crore[181] (US$15.26 million)[n 48] in 1980 (US$4640 million or 296 crore[6] in 2016)
  50. ^ a b c d e f g h i j 1993 inflation rate of 17.18 times: Darr's domestic nett of 10.73 crore in 1993 equivalent to 184.37 crore in 2016.[184]
  51. ^ 8.6585 Indian rupees per US dollar in 1981[7]
  52. ^ Qurbani domestic gross: 20 crore[182][n 50] (US$23.1 million)[n 51] in 1981 (US$637 million or 410 crore[6] in 2016)
  53. ^ Jagir in Soviet Union  – 38 million admissions.[156] This was equivalent to approximately 19 million Soviet rubles[185] (US$28,01 million,[158] ₹353,23 million)[186] in 1986, or US$6.402 million (₹4,102 billion) adjusted for inflation in 2017.
    • Note: 1984's highest-grossing film at the domestic Indian box office was Tohfa, which grossed 9 crore in India.[187]
  54. ^ Hum Aapke Hain Koun: ₹200 crore worldwide gross,[197] equivalent to 1.316 crore (US$210 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 9.73 times: 72.47 crore domestic nett,[198] equivalent to 705 crore (US$110 juta) in 2016.[199]
  55. ^ Dilwale Dulhania Le Jayenge: 126.5 crore worldwide gross, equivalent to 1.087 crore (US$170 juta) in 2016.
    • Domestic gross: 106.5 crore.[200]
    • Overseas gross: 20 crore.[201]
    • Inflation rate of 8.59 times: 53.31 crore domestic nett,[202] equivalent to 458 crore (US$71 juta) in 2016.[199]
  56. ^ Raja Hindustani: 87.5 crore worldwide gross,[203] equivalent to 711 crore (US$110 juta) in 2016.
    • Domestic gross: 85 crore.[204]
    • Overseas gross: 2.5 crore.[205]
    • Inflation rate of 8.13 times: 48 crore domestic nett,[204] equivalent to 390 crore (US$61 juta) in 2016.[199]
  57. ^ Dil To Pagal Hai: 71.87 worldwide gross,[206] equivalent to 562 crore (US$88 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 7.82 times: 34.97 crore domestic nett, equivalent to 273,34 crore (US$43 juta) in 2016.[207]
  58. ^ Kuch Kuch Hota Hai: 106.74 worldwide gross,[208] equivalent to 753 crore (US$120 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 7.05 times: 46.87 crore domestic nett, equivalent to 330,26 crore (US$51 juta) in 2016.[207]
  59. ^ Hum Saath Saath Hain: 81.71 crore worldwide gross,[209] equivalent to 551 crore (US$86 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 6.74 times: 39.18 crore domestic nett, equivalent to 264,13 crore (US$41 juta) in 2016.[207]
  60. ^ Mohabbatein: 90.01 crore worldwide gross,[210] equivalent to 532 crore (US$83 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 5.91 times: 41.88 crore domestic nett, equivalent to 247,51 crore (US$39 juta) in 2016.[207]
  61. ^ Kabhi Khushi Kabhie Gham: 135.53 worldwide gross,[211] equivalent to 703 crore (US$110 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 5.19 times: 55.65 crore domestic nett, equivalent to 288,72 crore (US$45 juta) in 2016.[207]
  62. ^ Devdas  – ₹102 crore (US$22 million).[212] equivalent to ₹483,5 crore (US$74,25 million) in 2017
    • India  – ₹68,19 crore[213]
    • Overseas  – US$6,91 million (₹33,59 crore)[214]
      • China  – CN¥ 2.75 million[215] (US$406.805)
      • Other territories  – US$6,5 million (₹31,68 crore)[213]
    • Inflation rate of 4.74 times  – ₹41,66 crore domestic nett, equivalent to ₹197,66 crore in 2017.[207]
  63. ^ Kal Ho Naa Ho: 86.09 crore worldwide gross,[216] equivalent to 284 crore (US$44 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 3.3 times: 38.55 crore domestic nett, equivalent to 127,2 crore (US$20 juta) in 2016.[207]
  64. ^ Veer-Zaara: 97.64 crore worldwide gross,[217] equivalent to 288 crore (US$45 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 2.95 times: 41.86 crore domestic nett, equivalent to 123,68 crore (US$19 juta) in 2016.[207]
  65. ^ No Entry: 74.14 crore worldwide gross,[218] equivalent to 203 crore (US$32 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 2.74 times: 44.72 crore domestic nett, equivalent to 122,58 crore (US$19 juta) in 2016.[207]
  66. ^ Om Shanti Om: 149.87 crore worldwide gross,[220] equivalent to 319 crore (US$50 juta) in 2016.
    • Inflation rate of 2.13 times: 78.17 crore domestic nett, equivalent to 166,48 crore (US$26 juta) in 2016.[207]
  67. ^ Ghajini worldwide gross: 232 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$72 juta pada tahun 2017)
    • Domestic: 162 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$50 juta pada tahun 2017)[221]
    • Overseas: 70 crore (setara dengan Kesalahan ekspresi: Kata "atau" tak dikenal, or US$22 juta pada tahun 2017)[222]

ReferensiSunting

  1. ^ Priya Gupta (23 Nov 2013). "Box Office column discontinued". The Times of India. Diakses tanggal 30 December 2013. 
  2. ^ a b c d e f g h i "Top Worldwide Figures – All Formats And Hindi". Box Office India. 2 November 2018. 
  3. ^ a b c d e f g h i j k "All time box office revenue of the highest grossing Bollywood movies worldwide as of June 2018 (in million U.S. dollars)". Statista. Diakses tanggal 8 October 2018. 
  4. ^ "Bajrangi Bhaijaan Box Office Collection". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 14 January 2019. 
  5. ^ Hooli, Shekhar (1 May 2017). "Baahubali 2 overseas box office collection: Rajamouli's film beats Chennai Express, Kabali's lifetime record in 1st weekend". International Business Times. 
  6. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x "Exchange Rates (68.3 INR per USD)". The World Factbook. Central Intelligence Agency. 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 February 2015. Diakses tanggal 30 November 2017. 
  7. ^ a b c d e f g h Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama sauder
  8. ^ a b "Bajrangi Bhaijaan (2015) - International Box Office Results". Box Office Mojo. Diakses tanggal 17 January 2019. 
  9. ^ "Weekly Box Office > China (04/01/2018)". EntGroup. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 April 2018. Diakses tanggal 2 April 2018. 
  10. ^ "Japan's love for Indian films continues to rise". Moneycontrol. 9 February 2019. Diakses tanggal 9 February 2019. 
  11. ^ "Thugs of Hindostan gets a minimum guarantee of Rs. 110 cr. for the Chinese market!". Bollywood Hungama. 12 November 2018. 
  12. ^ "Box Office: Worldwide Collections and Day wise breakup of Secret Superstar". Bollywood Hungama. 19 November 2017. 
  13. ^ a b c Vijayaprakash R (16 January 2019). "2.0 exclusive exhibition in Chennai: Original costumes of Rajinikanth, Akshay Kumar attract visitors". Times Now. Diakses tanggal 18 January 2019. 
  14. ^ "Robo 2.0 Day 7 China Collection – 2.0 China Day 7 Box Office Collections – Flop In China?". Oracle Globe. 12 September 2019. Diakses tanggal 19 October 2019. 
  15. ^ a b c "Secret Superstar rakes in more than Rs 800 crore in China; beats Aamir Khan's PK". NewsX. 11 February 2018. 
  16. ^ Hooli, Shekhar (1 May 2017). "Baahubali 2 3-day worldwide box-office collection: SS Rajamouli's film crosses Rs 500 cr mark in 1st weekend". International Business Times. 
  17. ^ a b c "Baahubali rights snapped up by Netflix for Rs 25.5 crore; The Conclusion completes 100 days in theatres". 10 August 2017. 
  18. ^ "What does the success of Baahubali mean for Indian cinema?". 14 May 2017. 
  19. ^ a b "Salman Khan's Sultan rakes in $5 million in 11 days in China, surpassing Padmaavat's overseas earnings". Firstpost. 12 September 2018. 
  20. ^ a b "Sanju Box Office Collection till Now". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 12 November 2018. 
  21. ^ a b "'Padmaavat' a very special film for Deepika, Ranveer and Shahid-Here's why". Zee News. 16 March 2018. 
  22. ^ a b "Tiger Zinda Hai (2017)". Box Office Mojo. Diakses tanggal 14 February 2019. 
  23. ^ a b c "Deepika Padukone's Padmaavat beats Aamir Khan's Dhoom 3 and Salman Khan's Tiger Zinda Hai at the box office". Times Now. 27 February 2018. 
  24. ^ "Bollywood 200 Crore Club Movies: Hindi Films". Bollywood Movie Review. 3 April 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 25 March 2017. Diakses tanggal 1 October 2017. 
  25. ^ "'Dhoom: 3? enters Chinese top 10 chart". The Indian Express.
  26. ^ "Yearly Average Rates (61.01 INR per USD)". OFX. 2014. 
  27. ^ "Top Overseas Grossers All Time". Box Office India. Diakses tanggal 18 October 2017. 
  28. ^ "Yearly Average Rates (58.512332 INR per USD)". OFX. 2013. 
  29. ^ a b https://www.bollywoodhungama.com/movie/war/box-office/
  30. ^ "Andhadhun Box Office Collection till Now". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 13 June 2019. 
  31. ^ "TOP GROSSERS ALL FORMATS WORLDWIDE GROSS". Box Office India. 
  32. ^ "Best of 2015: Top 6 highest grossing films". Daily News and Analysis. 26 December 2015. 
  33. ^ Cain, Rob (20 March 2016). "Shah Rukh Khan's 'Fan' Aims To Continue Movie Megastar's Global Hit Streak". Forbes. 
  34. ^ Mobhani, Suleman. (13 January 2015), Box Office: Comparison of the Top Grossers of 2014. Bollywood Hungama. Retrieved on 2017-01-01.
  35. ^ "Simmba Box Office Collection till Now". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 11 February 2019. 
  36. ^ "Box office comparison of the Top grossers of 2014". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 25 September 2015. 
  37. ^ "Happy New Year now to be remade in Chinese; who will play SRK's character?- Entertainment News, Firstpost". Firstpost. 18 October 2016. Diakses tanggal 14 May 2019. 
  38. ^ https://www.bollywoodhungama.com/movie/krrish-3/box-office/
  39. ^ https://www.bollywoodhungama.com/movie/dilwale-2/box-office/
  40. ^ "Kabir Singh Box Office Collection". Bollywood Hungama. Diarsipkan dari versi asli tanggal 26 June 2019. Diakses tanggal 26 July 2019. 
  41. ^ Hungama, Bollywood. "Uri – The Surgical Strike Box Office Collection | Uri – The Surgical Strike Film Collection | Box Office Till Now" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 11 March 2019. 
  42. ^ "'Amazon Obhijan' becomes highest grossing Bengali film ever". The Statesman. 16 January 2017. Diakses tanggal 17 January 2018. 
  43. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 August 2018. Diakses tanggal 15 January 2018. 
  44. ^ Press Trust of India (17 December 2014). "Tollywood delivers only five-six hits a year". The Indian Express. Diakses tanggal 2 September 2015. 
  45. ^ "Top 5 Bengali films with good numbers at box office". The Statesman. 15 December 2017. Diakses tanggal 18 March 2019. 
  46. ^ Independent, The. "Shakib's 'Nabab' on the top in Box office with record". Diakses tanggal 6 August 2017. 
  47. ^ a b "5 films that rocked the box office this year". www.telegraphindia.com. 
  48. ^ "Out of the box: Of bad reviews and good collections in Tollywood". The Times of India. 
  49. ^ "Details". Ei Samay Sangbadpatra. Diakses tanggal 27 May 2018. 
  50. ^ প্রতিবেদন, নিজস্ব. "'পোস্ত'র সাফল্যটা স্পেশ্যাল, বললেন মিমি-যিশু". ebela.in. 
  51. ^ "Posto creates history, makes 1 crore in 4 days". 
  52. ^ "Remembrance of things future – Himal Southasian". 19 December 2016. Diakses tanggal 5 January 2017. 
  53. ^ "Chaal Jeevi Laiye Collections - Chaal Jeevi Laiye Movie Box Office Collection - BookMyShow". in.bookmyshow.com. Diakses tanggal 2019-03-19. 
  54. ^ a b "Gujarati films: Cheaper is not better". The Times of India. Diakses tanggal 2018-03-13. 
  55. ^ "Good shot". 22 June 1998. 
  56. ^ "Shu Thayu Box Office collection". Diakses tanggal 28 December 2018. 
  57. ^ "Govt clerks arrested for leaking Chello Divas". 20 January 2016. 
  58. ^ a b c "Showtime: What is hurting box office success of Gujarati movies?". 23 February 2019. 
  59. ^ "Gujarati Films to hit a century this year". 22 June 2016. 
  60. ^ Hari Narayan (20 August 2016). "Gujarati film industry, still a work in progress". The Hindu. 
  61. ^ "Love Ni Bhavai Collections - Love Ni Bhavai Movie Box Office Collection - BookMyShow". in.bookmyshow.com. 
  62. ^ "Kannada Cinema's Pride! Yash starrer KGF collects Rs 243.10 crore at the worldwide box office in 50 days; will it make Rs 250 crore? | Entertainment News". www.timesnownews.com. 
  63. ^ "Yash's film KGF: Chapter 1 made Rs 250 crore at the box office worldwide and became a magnum-opus. Now, the makers are busy with pre-production work of KGF: Chapter 2.", indiatoday, 2019-02-09 
  64. ^ "This man is the highly paid actor in Kannada film industry". 
  65. ^ "Rakshit Shetty's Kirik Party Telugu remake rights sold; talks on for other language rights". International Business Times. 28 March 2017. Diakses tanggal 31 March 2017. 
  66. ^ "Content over star power: Story of south cinema in first half of 2015". Hindustan Times. 1 July 2015. 
  67. ^ "Stage set for Mungaru Male sequel". The Hindu. Diakses tanggal 26 February 2017. 
  68. ^ "Ganesh all set for Mungaru Male 2". The Times of India. Diakses tanggal 26 February 2017. 
  69. ^ "Yajamana grosses Rs 50 crore, becomes Darshan's first movie to cross the mark". Asianet News Network Pvt Ltd. 
  70. ^ "Dodmane Hudga lifetime collection is over ₹40 crore". www.ibtimes.co.in. 
  71. ^ "Sangolli Rayanna set to complete 100 days". The Times of India. Diakses tanggal 30 December 2015. 
  72. ^ A Sharadhaa (17 August 2015). "Sandalwood hits Rangitaranga and Uppi 2 Run to Full House in USA". The New Indian Express. Diakses tanggal 24 August 2015. 
  73. ^ Kumar, Karthik (4 June 2019). "Mohanlal's Lucifer storms into Rs 200 crore club, first for Malayalam cinema". Hindustan Times. Diakses tanggal 10 June 2019. 
  74. ^ Varma, Vishnu (21 May 2019). "Amazon Prime is betting big on regional languages". The Indian Express. Diakses tanggal 3 June 2019. 
  75. ^ R., Manoj Kumar (29 December 2016). "Aamir Khan's Dangal rules Kerala box office, no new Malayalam releases this Friday". The Indian Express. Diakses tanggal 15 January 2017. 
  76. ^ Nair, Sree Prasad (9 January 2017). "2016 Box Office Kings : Mohanlal is the only Malayalam actor among top 5, Aamir Khan tops the list, followed by Akshay Kumar and Salman Khan". Catch News. Diakses tanggal 15 January 2017. 
  77. ^ a b Narayanan, Nirmal (27 December 2018). "Mollywood 2018: List of top 5 blockbusters that stormed box office". International Business Times. Diakses tanggal 15 February 2019. 
  78. ^ "Mohanlal shares the making video of Nivin Pauly starrer 'Kayamkulam Kochunni'". The Times of India. 30 November 2018. Diakses tanggal 18 March 2019. 
  79. ^ DC (7 November 2016). "Mohanlal's Pulimurugan becomes first Malayalam film to gross over 100 crore rupees". Deccan Chronicle. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 November 2016. Diakses tanggal 15 January 2017. 
  80. ^ DNA Web Desk (1 March 2016). "Kerala film awards: 'Premam' snubbed says audience". Daily News and Analysis. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 August 2016. Diakses tanggal 30 August 2016. 
  81. ^ Jha, Lata (12 August 2017). "The continued reign of Mohanlal". Mint. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 December 2017. Diakses tanggal 1 December 2017. 
  82. ^ വാരിയർ, ഉണ്ണി കെ. (3 February 2017). "മോഹൻലാൽ; 400 കോടീശ്വരൻ". Malayala Manorama (dalam bahasa Malayalam). Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 December 2017. Diakses tanggal 3 February 2017. 
  83. ^ Onmanorama Staff (12 February 2016). "Producers put their money on debutant directors". Malayala Manorama. Diakses tanggal 2 September 2016. Templat:IndentUpadhyaya, Prakash (22 January 2016). "'Endhiran 2' director Shankar praises Malayalam movie 'Premam'". International Business Times. Diakses tanggal 2 September 2016. Templat:IndentKaumudi Online (3 December 2015). "Nivin's hands are full". Kerala Kaumudi. Diakses tanggal 31 October 2016. Templat:IndentSrivatsan (13 October 2016). "Premam box office collection: Naga Chaitanyas film earns Rs 20 crore in 5 days". India Today. Diakses tanggal 31 October 2016. Templat:IndentVamsi, Krishna (11 October 2016). "Premam box office collection: Chaitanya's movie mints over Rs 15 crore". The Indian Express. Diakses tanggal 31 October 2016. 
  84. ^ Kavirayani, Suresh (25 August 2016). "Sunil to star in remake of Malayalam movie Two Countries". Deccan Chronicle. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 August 2016. Diakses tanggal 30 August 2016. 
  85. ^ M. K., Surendhar (31 January 2019). "Exclusive: Fahadh Faasil breaks into Rs 50 crore club for the first time with 'Njan Prakashan'". Daily News and Analysis. Diakses tanggal 15 February 2019. 
  86. ^ "Content triumphed over star power in southern filmdom (2015 in Retrospect)". Business Standard. Indo-Asian News Service. 19 December 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 December 2015. Diakses tanggal 19 February 2019. 
  87. ^ "Ezra : Prithviraj starrer emerges 8th Rs. 50 crore grosser of Malayalam cinema". Catchnews. 13 April 2017. 
  88. ^ Nair, Sree Prasad (10 March 2017). "Kerala Box Office : Mohanlal's Munthirivallikal Thalirkkumbol completes 50 days, the actor's fifth Rs.50 crore blockbuster". Catch News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 December 2017. Diakses tanggal 10 March 2017.  Templat:IndentForbes India (1 January 2018). "Mohanlal: Strong and steady". Forbes India. Diakses tanggal 18 March 2019. 
  89. ^ "Dileep's 'Ramaleela' enters 50 crores club". The Times of India. 9 November 2017. 
  90. ^ "Sairat, Chauthi Koot, Tithi: Apart from Visaranai, a list of films that could have made the Oscars cut". 24 September 2016. 
  91. ^ Pradhan, Bharathi (Senior Journalist and Author) (22 November 2016). Show Business: How Ventilator won the battle against Demonetization [Show Business with Actor Producer Viveck Vaswani] (Motion picture). India: Lehren TV. Berlangsung pada 6:46. 
  92. ^ Hungama, Bollywood (27 May 2017). "Box Office: Worldwide Collections and Day wise breakup of Sachin – A Billion Dreams – Bollywood Hungama". 
  93. ^ Narayan, Hari. "Marathi, Punjabi films that made a mark in 2016". The Hindu. Diakses tanggal 27 December 2016. 
  94. ^ "'Sairat' Is The Highest Grossing Marathi Film Ever, But Have You Heard About It Yet?". indiatimes.com. 
  95. ^ "With Sairat, Marathi cinema flies high on box office, appreciation". The Indian Express. 23 May 2016. 
  96. ^ "Ritesh Deshmukh And Nargis Fakhri Starrer Was Planned As A Marathi Film? – Movie Talkies". Movie Talkies (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2017-05-22. 
  97. ^ Verma, Smitha (22 April 2018). "Made in Marathi". The Financial Express. Diakses tanggal 18 March 2019. 
  98. ^ Deshmukh, Gayatri (31 July 2014). "After Duniyadari, will Lai Bhaari break Timepass' record?". The Times of India. 
  99. ^ Deosthalee, Deepa (23 February 2014). "The Marathi renaissance". The Pioneer. Diakses tanggal 18 March 2019. 
  100. ^ "Why Bollywood is jumping on the Marathi cinema bandwagon". mid-day. 25 August 2014. 
  101. ^ Narayan, Hari. "Marathi, Punjabi films that made a mark in 2016". The Hindu. 
  102. ^ "Top 10 Highest Collecting Films in Ollywood(The Odia Language Film Industry)". ItsBoxOffice Forum. Diakses tanggal 30 December 2018. 
  103. ^ Malvania, Urvi (9 January 2015). "Harry Baweja's Chaar Saahibzaade gives 250% returns" – via Business Standard. 
  104. ^ "Carry On Jatta 2 Smashes Records By A Distance - Box Office India". www.boxofficeindia.com. 
  105. ^ Singh, Jasmine (19 July 2015). "The turbaned prince". Spectrum. The Tribune. 
  106. ^ "Manje Bistre Box Office". Bollywood Tadka. 
  107. ^ Hooli, Shekhar H (18 August 2015). "'Angrej' 17-Day Box Office Collection: Amrinder Gill Film Pips 'Ramta Jogi' in 3rd Weekend". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 18 August 2015. 
  108. ^ Hooli, Shekhar H (18 August 2015). "'Qismat' 17-Day Box Office Collection: Ammy Virk Film Pips 'Ramta Jogi' in 3rd Weekend". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 18 August 2015. 
  109. ^ "Jatt and Juliet 2 makes a record collection at the box office". The Times of India. 26 July 2013. Diakses tanggal 18 August 2015. The film has made a box office collections nearing Rs. 20 crores approx (All India) 
  110. ^ "The Sunday Tribune - Spectrum". www.tribuneindia.com. 
  111. ^ "Top Punjabi Worldwide Grossers - Rangroot Does Well - Box Office India". boxofficeindia.com. 
  112. ^ "Love Punjab (Punjabi) - Box Office, Cast, Budget & Reviews". 
  113. ^ "2.0 China box office collection: Rajinikanth, Akshay Kumar's film tanks, makes just Rs 18 crore". Hindustan Times (dalam bahasa Inggris). 2019-09-09. Diakses tanggal 2019-09-09. 
  114. ^ "TOP GROSSERS ALL FORMATS WORLDWIDE GROSS". Box Office India. 
  115. ^ "SS Rajamouli's Baahubali enters RS 300 crore club". The Indian Express. 19 July 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 September 2016. Diakses tanggal 19 September 2016. 
  116. ^ "Yearly Average Rates (46 INR per USD)". OFX. 2010. 
  117. ^ Upadhyaya, Prakash (30 October 2017). "Mersal box office collection: A crowning-moment for Vijay as his film joins Rs 200-crore club". International Business Times. 
  118. ^ "Armies Of Ajith Fans Mobilize To Blast 'Vivegam' Teaser To Record Views". Forbes. Diakses tanggal 13 May 2017. Kabali, which starred blockbuster hero Rajinikanth, went on to gross nearly 5 billion rupees (US$77 million) worldwide, making it the 6th highest grossing Indian film in history at the time. 
  119. ^ "Rajinikanth birthday today; As superstar Rajni turns 65, wishes pour in". 12 December 2016. 
  120. ^ "'Kabali' Box Office collection". International Business Times India. 4 August 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 August 2016. 
  121. ^ a b "'Kabali' box office collection: Reports of Rajinikanth-starrer raking in Rs. 675 crore in 13 days are fake". Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 August 2016. 
  122. ^ "Rajinikanth's Kabali has earned Rs 600 crore at the global box office. Or has it? – Firstpost". 3 August 2016. Diakses tanggal 7 August 2016. 
  123. ^ "Rajinikanth starrer Kabali box office collections rise to over Rs 650 crore, turns No. 1 movie in India – The Financial Express". 1 August 2016. Diakses tanggal 7 August 2016. 
  124. ^ "Rajinikanth starrer Kabali box office collections rise to over Rs 650 crore, turns No. 1 movie in India – The Financial Express". 1 August 2016. Diakses tanggal 7 August 2016. 
  125. ^ "After Egypt, Vijay's 'Bigil' marks an entry in Jordan - Times of India". The Times of India (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-11-06. 
  126. ^ "Bigil's budget crosses the 140-crore-mark; making it the most expensive Vijay film till date!". in.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-08-08. 
  127. ^ a b "அடேங்கப்பா, பாக்ஸ் ஆபிஸ் வசூல் இவ்வளவா? மெர்சல் சாதனையை முறியடித்த 'சர்கார்'!". samayam Tamil (dalam bahasa Tamil). 2018-11-24. Diakses tanggal 2019-02-12. 
  128. ^ "Rs 1000 crore! That's how much Rajinikanth's three films grossed at the box office in a span of 7 months". timesnownews. 2 February 2019. 
  129. ^ "TOP GROSSERS ALL FORMATS WORLDWIDE GROSS". Box Office India. 
  130. ^ "Bharat Ane Nenu total box office collection: Mahesh Babu starrer completes 50 days in 26 centrers". IBTimes. 8 June 2018. 
  131. ^ "Rangasthalam". 19 May 2018. 
  132. ^ "South India dominates regional language film industry: report". Business Standard. 2 April 2014. Diakses tanggal 19 February 2019. 
  133. ^ "Maharshi deleted scene: Mahesh Babu flirts with multiple girls and Pooja Hegde follows him - Times of India". The Times of India (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-11-06. 
  134. ^ "It's official! Chiranjeevi's Khaidi No 150 rakes in Rs 16 crore worldwide". Diakses tanggal 29 July 2017. 
  135. ^ "Aravinda Sametha Veera Raghava final box office collections report". The Hans India. Diakses tanggal 6 January 2019. 
  136. ^ "Gabbar Singh highest grosser in south". India Today. 19 July 2012. 
  137. ^ "Box Office 1941". www.boxofficeindia.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 April 2012. Diakses tanggal 31 March 2012. 
  138. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama somanath
  139. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama worth
  140. ^ "Box Office 1942". Box Office India. 16 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 October 2013. 
  141. ^ "Box Office 1945". Box Office India. 16 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 October 2013. 
  142. ^ Joshi, Namrata (19 September 2011). "Reeling It All In". Outlook India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 18 September 2014. Diakses tanggal 19 September 2014. 
  143. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama toirupee
  144. ^ "Box Office 1949". Box Office India. 16 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 October 2013. 
  145. ^ "Box Office 1950". Box Office India. 30 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 October 2013. 
  146. ^ "Box Office 1952". Box Office India. 22 September 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 September 2012. 
  147. ^ "CPI Inflation Calculator (domestic gross)". Bureau of Labor Statistics. December 2016. Diakses tanggal 30 November 2017. 
  148. ^ Rajinder, Dudrah; Jigna, Desai (2008). The Bollywood Reader. McGraw-Hill Education. hlm. 65. ISBN 9780335222124. 
  149. ^ "CPI Inflation Calculator (overseas gross)". Bureau of Labor Statistics. December 2016. Diakses tanggal 30 November 2017. 
  150. ^ "Box Office 1953". Box Office India. 30 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 October 2013. 
  151. ^ "Box Office 1954". Box Office India. 30 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 October 2013. 
  152. ^ Ray, Bibekananda (2017). Conscience of The Race. Publications Division Ministry of Information & Broadcasting. hlm. 424. ISBN 9788123026619. 
  153. ^ Box Office 1957, Box Office India, archived 22 September 2012
  154. ^ "Box Office 1958". Box Office India. 30 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 October 2013. 
  155. ^ "CPI Inflation Calculator". Bureau of Labor Statistics. December 2016. Diakses tanggal 30 November 2017. 
  156. ^ a b c d e f g h i j k l Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama soviet
  157. ^ a b c d e f g Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama moscow7
  158. ^ a b c d e Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama russia
  159. ^ "Box Office 1959". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  160. ^ "Box Office 1960". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 September 2012. 
  161. ^ "70 iconic films of Indian cinema". Mint. 18 August 2017. Diakses tanggal 25 October 2017. 
  162. ^ "Box Office 1962". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  163. ^ "Box Office 1963". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  164. ^ "Box Office 1964". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. Diakses tanggal 25 May 2012. 
  165. ^ "Box Office 1965". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  166. ^ "Box Office 1966". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  167. ^ "Box Office 1967". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  168. ^ "Box Office 1968". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  169. ^ "Box Office 1969". Box Office India. 14 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2013. 
  170. ^ "Мое имя Клоун (Mera Naam Joker, 1970)". KinoPoisk (dalam bahasa Rusia). Diakses tanggal 11 December 2018. 
  171. ^ "Archive". Central Bank of Russia. 1972. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 December 2009. Diakses tanggal 29 December 2009. 
  172. ^ "Official exchange rate (LCU per US$, period average)". World Bank. 1972. Diakses tanggal 11 December 2018. 
  173. ^ "Box Office 1971". Box Office India. 20 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 October 2013. 
  174. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama exchange17
  175. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama routledge
  176. ^ "Box Office 1974". Box Office India. 20 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 October 2013. 
  177. ^ a b "Box Office 1976". Box Office India. 20 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 October 2013. 
  178. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama rbi15268
  179. ^ "Box Office 1977". Box Office India. 20 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 October 2013. 
  180. ^ "Box Office 1979". Box Office India. 20 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 October 2013. 
  181. ^ "Box Office 1980". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 October 2013. Diakses tanggal 11 June 2012. 
  182. ^ "Box Office 1981". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  183. ^ "Box Office 1983". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  184. ^ a b "Darr". Box Office India. Diakses tanggal 18 October 2017. 
  185. ^ Soviet Military Review. Krasnaya Zveda Publishing House. 1982. hlm. 7. 
  186. ^ "Official exchange rate (LCU per US$, period average)". World Bank. 1986. Diakses tanggal 11 December 2018. 
  187. ^ "Box Office 1984". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  188. ^ "Box Office 1985". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  189. ^ "Box Office 1986". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  190. ^ "Box Office 1987". Box Office India. 15 January 2013. [pranala nonaktif]
  191. ^ "Box Office 1987". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  192. ^ "Box Office 1989". Box Office India. 15 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. 
  193. ^ "Box Office 1990". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 October 2013. Diakses tanggal 7 August 2016. 
  194. ^ "Box Office 1991". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. Diakses tanggal 10 July 2016. 
  195. ^ "Box Office 1992". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. Diakses tanggal 25 December 2016. 
  196. ^ "Box Office 1993". Box Office India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 January 2013. Diakses tanggal 25 December 2016. 
  197. ^ Chopra, Anupama (15 December 1996). "The Great Gamblers". India Today. 
  198. ^ "Hum Aapke Hain Koun..!". Box Office India. Diakses tanggal 19 October 2017. 
  199. ^ a b c Bahubali 2 Is The Biggest Hindi Blockbuster This Century, Box Office India, 8 June 2017
  200. ^ "Box Office 1995". Box Office India. 22 September 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 September 2012. 
  201. ^ Kohli-Khandekar, Vanita (2013). The Indian Media Business. SAGE Publications. hlm. 188. ISBN 9788132117889. 
  202. ^ "Dilwale Dulhania Le Jayenge". Box Office India. Diakses tanggal 19 October 2017. 
  203. ^ "Box Office 1996". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  204. ^ a b "Box Office 1996". Box Office India. 22 September 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 September 2012. 
  205. ^ "Top Overseas Grossers: 1996". Box Office India. Diakses tanggal 18 October 2017. 
  206. ^ "Box Office 1997". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  207. ^ a b c d e f g h i j "Top Adjusted Nett Grossers All Time". Box Office India. Diakses tanggal 19 October 2017. 
  208. ^ "Box Office 1998". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  209. ^ "Box Office 1999". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  210. ^ "Box Office 2000". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  211. ^ "Box Office 2001". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  212. ^ "Official exchange rate (LCU per US$, period average)". World Bank. 2003. Diakses tanggal 13 December 2018. 
  213. ^ a b "Top Worldwide Grossers 2002". Box Office India. 22 July 2015. Diakses tanggal 22 July 2015. 
  214. ^ "Official exchange rate (LCU per US$, period average)". World Bank. 2002. Diakses tanggal 13 December 2018. 
  215. ^ "Devdas". Maoyan. Diakses tanggal 13 December 2018. 
  216. ^ "Box Office 2003". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  217. ^ "Box Office 2004". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  218. ^ "Box Office 2005". Box Office India. Diakses tanggal 16 February 2017. 
  219. ^ "TOP WORLDWIDE GROSSERS 2006". Box Office India. Diakses tanggal 16 February 2017. 
  220. ^ "TOP WORLDWIDE GROSSERS 2007". Box Office India. Diakses tanggal 23 February 2017. 
  221. ^ Meena Iyer (8 January 2009). "'Ghajini' first Hindi movie to cross Rs200cr mark". TimesOfIndia. TNN. Diakses tanggal 12 January 2009. 
  222. ^ "Ghajini collection details submitted to court". The Hindu (dalam bahasa Inggris). 28 January 2009. 
  223. ^ "2nd Saturday Box Office Collection: Baahubali Beats Endhiran's Lifetime Record in 9 Days". Ibtimes.co.in. 19 July 2015. Diakses tanggal 23 December 2015. 
  224. ^ "Box Office 2010". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  225. ^ Enthiran (2010) grossed 289 crore.[223] The highest 2010 grosser listed on Box Office India, Dabangg, grossed 220 crore.[224]
  226. ^ "Box Office 2011". Diakses tanggal 16 February 2017. 
  227. ^ "Tiger Zinda Hai Box Office Collection". Bollywood Hungama. Diakses tanggal 14 February 2019. 
  228. ^ "Yearly Average Rates (53.420806 INR per USD)". OFX. 2012. 
  229. ^ "Box Office 2013". Diakses tanggal 16 February 2017.