M. A. Thirumugam

Tentang M. A. Thurumugam

M. A. Thirumugam (Thimatchipuram Rajagopal Raghunath) adalah seorang sutradara film asal India. Ia adalah adik dari produser film Sandow M. M. A. Chinnappa Thevar.[1]

FilmografiSunting

Sebagai PenyuntingSunting

  1. Kaithi (1951)
  2. Marmayogi (1951)
  3. Rani (1952)
  4. Edhir Paradhathu (1954)
  5. Manohara (film) (1954)
  6. Vettaikaran (1964)
  7. Maa (1976)
  8. Haathi Mere Saathi (1971)

Sebagai SutradaraSunting

  1. Thaikkupin Tharam (1956)
  2. Neelamalai Thirudan (1957)
  3. Pillai Kaniyamudhu (1958)
  4. Uzhavukkum Thozhilukkum Vandhanai Seivom (1959)
  5. Vaazha Vaitha Deivam (1959)
  6. Thangarathinam (1960)
  7. Uthami Petra Rathinam (1960)
  8. Yanai Paagan (1960)
  9. Kongunattu Thangam (1961)
  10. Thaai Sollai Thattadhe (1961)
  11. Kudumba Thalaivan (1962)
  12. Thayai Katha Thanayan (1962)
  13. Dharmam Thalai Kaakkum (1963)
  14. Needhikkuppin Paasam (1963)
  15. Vettaikaran (1964)
  16. Thozhilali (1964)
  17. Kanni Thaai (1965)
  18. Kaattu Rani (1965)
  19. Thaayum Magalum (1965)
  20. Mugaraasi (1966)
  21. Thanipiravi (1966)
  22. Magaraasi (1967)
  23. Thaikku Thalaimagan (1967)
  24. Vivasayee (1967)
  25. Kadhal Vaaganam (1968)
  26. Thaer Thiruvizha (1968)
  27. Akka Thangai (1969)
  28. Thunaivan (1969)
  29. Maanavan (1970)
  30. Penn Deivam (1970)
  31. Haathi Mere Saathi (1971)*
  32. Nalla Neram (1972)
  33. Dheivam (1972)
  34. Gaai Aur Gori (1973)*
  35. Komatha En Kulamatha (1973)
  36. Maa (1976)*
  37. Dharma Raja (1980)
  38. Ellam Un Kairasi (1980)
  39. Nadhi Ondru Karai Moondru (1981)

Film-film yang ditandai * adalah film Hindi, yang lainnya Tamil.

ReferensiSunting

  1. ^ V. Raman, Mohan (24 July 2012). "Sandow and superstars". The Hindu. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 January 2015. Diakses tanggal 6 May 2017. 

Daftar pustakaSunting

Pranala luarSunting