Daftar benua menurut jumlah penduduk

Berikut ini adalah daftar penduduk semua benua besar.

(Sub)total Wilayah dan benua dari tahun 1950 - 2013Sunting

AfrikaSunting

Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 67.033.000—    
1960 84.398.000+2.33%
1970 110.545.000+2.74%
1980 147.750.000+2.94%
1990 198.386.000+2.99%
2000 260.001.000+2.74%
2010 342.595.000+2.80%
2013 373.202.000+2.89%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 26.193.000—    
1960 31.910.000+1.99%
1970 40.472.000+2.41%
1980 52.552.000+2.65%
1990 70.000.000+2.91%
2000 93.751.000+2.96%
2010 124.978.000+2.92%
2013 135.750.000+2.79%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 49.332.000—    
1960 64.508.000+2.72%
1970 84.317.000+2.71%
1980 108.161.000+2.52%
1990 139.872.000+2.60%
2000 169.331.000+1.93%
2010 199.620.000+1.66%
2013 210.002.000+1.70%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 15.588.000—    
1960 19.724.000+2.38%
1970 25.454.000+2.58%
1980 32.998.000+2.63%
1990 42.053.000+2.45%
2000 51.420.000+2.03%
2010 58.803.000+1.35%
2013 60.425.000+0.91%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 70.681.000—    
1960 84.730.000+1.83%
1970 105.686.000+2.23%
1980 136.998.000+2.63%
1990 179.675.000+2.75%
2000 233.803.000+2.67%
2010 305.088.000+2.70%
2013 331.255.000+2.78%


Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 228.827.000—    
1960 285.270.000+2.23%
1970 366.475.000+2.54%
1980 478.459.000+2.70%
1990 629.987.000+2.79%
2000 808.304.000+2.52%
2010 1.031.084.000+2.46%
2013 1.110.635.000+2.51%

AmerikaSunting

Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 17.091.000—    
1960 20.743.000+1.96%
1970 25.326.000+2.02%
1980 29.749.000+1.62%
1990 34.262.000+1.42%
2000 38.436.000+1.16%
2010 41.625.000+0.80%
2013 42.517.000+0.71%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 38.318.000—    
1960 51.930.000+3.09%
1970 70.700.000+3.13%
1980 93.384.000+2.82%
1990 115.106.000+2.11%
2000 139.596.000+1.95%
2010 160.546.000+1.41%
2013 167.387.000+1.40%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 171.615.000—    
1960 204.352.000+1.76%
1970 231.429.000+1.25%
1980 254.800.000+0.97%
1990 282.286.000+1.03%
2000 315.417.000+1.12%
2010 346.501.000+0.94%
2013 355.361.000+0.85%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 112.460.000—    
1960 147.766.000+2.77%
1970 191.562.000+2.63%
1980 241.018.000+2.32%
1990 295.835.000+2.07%
2000 348.246.000+1.64%
2010 394.021.000+1.24%
2013 406.740.000+1.06%


Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 339.484.000—    
1960 424.791.000+2.27%
1970 519.017.000+2.02%
1980 618.950.000+1.78%
1990 727.489.000+1.63%
2000 841.695.000+1.47%
2010 942.692.000+1.14%
2013 972.005.000+1.03%

AsiaSunting

Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 17.499.000—    
1960 24.103.000+3.25%
1970 32.803.000+3.13%
1980 40.952.000+2.24%
1990 50.087.000+2.03%
2000 55.047.000+0.95%
2010 61.694.000+1.15%
2013 64.370.000+1.43%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 666.249.000—    
1960 794.375.000+1.77%
1970 983.980.000+2.16%
1980 1.179.550.000+1.83%
1990 1.379.415.000+1.58%
2000 1.506.561.000+0.89%
2010 1.593.571.000+0.56%
2013 1.620.807.000+0.57%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 492.799.000—    
1960 595.159.000+1.91%
1970 744.785.000+2.27%
1980 943.503.000+2.39%
1990 1.191.647.000+2.36%
2000 1.447.851.000+1.97%
2010 1.681.407.000+1.51%
2013 1.749.046.000+1.32%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 167.986.000—    
1960 214.941.000+2.50%
1970 281.123.000+2.72%
1980 356.606.000+2.41%
1990 443.735.000+2.21%
2000 524.410.000+1.68%
2010 597.097.000+1.31%
2013 618.793.000+1.20%
Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 51.216.000—    
1960 66.071.000+2.58%
1970 85.940.000+2.66%
1980 113.549.000+2.83%
1990 148.239.000+2.70%
2000 183.503.000+2.16%
2010 231.671.000+2.36%
2013 245.707.000+1.98%


Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 1.395.749.000—    
1960 1.694.650.000+1.96%
1970 2.128.631.000+2.31%
1980 2.634.161.000+2.15%
1990 3.213.123.000+2.01%
2000 3.717.372.000+1.47%
2010 4.165.440.000+1.14%
2013 4.298.723.000+1.06%

EropaSunting

Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 549.043.000—    
1960 605.517.000+0.98%
1970 657.369.000+0.83%
1980 694.510.000+0.55%
1990 723.248.000+0.41%
2000 729.105.000+0.08%
2010 740.308.000+0.15%
2013 742.452.000+0.10%

OseaniaSunting

Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 12.675.000—    
1960 15.775.000+2.21%
1970 19.681.000+2.24%
1980 22.968.000+1.56%
1990 26.969.000+1.62%
2000 31.224.000+1.48%
2010 36.659.000+1.62%
2013 38304000

.0000

—    

DuniaSunting

Tahun Jumlah
Pend.
  
±% p.a.  
1950 2.525.779.000—    
1960 3.026.003.000+1.82%
1970 3.691.173.000+2.01%
1980 4.449.049.000+1.89%
1990 5.320.817.000+1.81%
2000 6.127.700.000+1.42%
2010 6.916.183.000+1.22%
2013 7.162.119.000+1.17%

(Sub)total Wilayah dan benua pada tahun 2013Sunting

Peringkat Benua Kependudukan
2013
±% p.a.
2010 - 2013
Dunia 7,162,119,000 1.17%
1 Asia 4,298,723,000 1.06%
2 Afrika 1,110,635,000 2.51%
3 Amerika 972,005,000 1.03%
4 Eropa 742,452,000 0.10%
5 Oseania 38,304,000 1.47%
Peringkat Wilayah Kependudukan
2013
±% p.a.
2010 - 2013
Dunia 7,162,119,000 1.17%
1 Asia Selatan 1,749,046,000 1.32%
2 Asia Timur 1,620,807,000 0.57%
3 Eropa 742,452,000 0.10%
4 Asia Tenggara 618,793,000 1.20%
5 Amerika Selatan 406,740,000 1.06%
6 Afrika Timur 373,202,000 2.89%
7 Amerika Utara 355,361,000 0.85%
8 Afrika Barat 331,255,000 2.78%
9 Asia Barat 245,707,000 1.98%
10 Afrika Utara 210,002,000 1.70%
11 Amerika Tengah 167,387,000 1.40%
12 Afrika Tengah 135,750,000 2.79%
13 Asia Tengah 64,370,000 1.43%
14 Afrika Selatan 60,425,000 0.91%
15 Karibia 42,517,000 0.71%
16 Oseania 38,304,000 1.47%

Lihat pulaSunting

SumberSunting