CNN Indonesia

stasiun televisi berita milik Trans Media

CNN Indonesia adalah sebuah jaringan televisi berita digital dan berbayar, serta situs berita milik Trans Media dengan mengambil lisensi nama CNN dari WarnerMedia, divisi dari AT&T.[2] Saluran disiarkan pertama kalinya pada Senin, 17 Agustus 2015. Peluncuran utamanya berlangsung sejak 15 Desember 2015 dalam rangka memperingati ulang tahun Trans Media yang ke 14.

CNN Indonesia
JenisJaringan televisi
SloganNews We Can Trust
Negara Indonesia
BahasaBahasa Indonesia
PendiriChairul Tanjung
Ishadi S.K.
Tanggal siaran perdana17 Agustus 2015
Tanggal peluncuran15 Desember 2015
Kantor pusatGedung Trans Media, Jl. Kapten Pierre Tendean Kav 12-14 A, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Indonesia
Wilayah siaranNasional
PemilikTrans Media
(lisensi nama dari WarnerMedia International)
AfiliasiCNN
Anggota jaringanAnalog dan digital: Trans TV, Trans7
Jaringan independen (digital): lihat #Jangkauan siaran
Tokoh kunciTitin Rosmasari (Direktur Utama)
Desi Anwar (Direktur)
Atiek Nur Wahyuni (Komisaris Utama)
Format gambar1080i HDTV 16:9
Satelit
Televisi internet
Situs webwww.cnnindonesia.com
CNN Indonesia
PT Trans News Corpora
Jakarta Selatan, DKI Jakarta
Indonesia
SaluranDigital: 40 UHF
Virtual: 113
SloganNews We Can Trust
Pemrograman
AfiliasiCNN Indonesia (stasiun induk)
Kepemilikan
PemilikTrans Media
(lisensi nama dari WarnerMedia International)
Riwayat
Siaran perdana
17 Agustus 2015 (siaran percobaan)
15 Desember 2015 (siaran resmi)
Informasi teknis
Otoritas perizinan
Kemkominfo dan KPID Provinsi DKI Jakarta
Pranala
Situs webwww.cnnindonesia.com
CNNIndonesia.com
PT Agranet Multicitra Siberkom
Jenis situs
Situs web berita umum
BahasaIndonesia
PemilikTrans Media (detik Network)
(lisensi nama dari WarnerMedia International)
SloganNews We Can Trust
Situs webwww.cnnindonesia.com
Peringkat Alexa451 (hingga Maret 2021)[1]
Diluncurkan20 Oktober 2014
StatusAktif
News Anchor CNN Indonesia

Bersiaran dalam Bahasa Indonesia dari studio Trans Media, saluran CNN Indonesia menyajikan konten lokal dan internasional, dengan fokus pada berita umum, bisnis, olahraga, teknologi dan hiburan. Sementara itu, situs berita CNNIndonesia.com telah diluncurkan pada 20 Oktober 2014 dengan Yusuf Arifin sebagai pemimpin redaksi.

Saat ini, CNN Indonesia sudah bersiaran selama 24 jam sehari dan dapat disaksikan di saluran televisi berbayar Transvision, UseeTV, live streaming, saluran digital terestrial di beberapa wilayah di Indonesia dan melalui Trans TV dan Trans7, secara analog maupun digital.

Daftar acara

Program berita

  • CNN Indonesia Today
  • CNN Indonesia New Day
  • CNN Indonesia Breaking News
  • CNN Indonesia Update (jarang ditayangkan)
  • CNN Indonesia News Hour
  • CNN Indonesia Newsroom
  • CNN Indonesia Newscast
  • The World Tonight
  • World Now
  • After 10
  • Indonesia Melawan COVID-19
  • News Flash

bersama Trans TV

  • Good Morning
  • CNN Indonesia News Update
  • CNN Indonesia Prime News
  • CNN Indonesia Tech News (ditayangkan ulang pukul 02.30 WIB)
  • CNN Indonesia Connected (ditayangkan ulang pukul 02.30 WIB)
  • The Weekend (bersama Magna Channel)

bersama Trans7 (sebagai Redaksi kecuali berita siang)

  • Redaksi Pagi
  • Wrap Up
  • Redaksi
  • Redaksi Malam

Program gelar wicara

  • Insight with Desi Anwar

Program dokumenter

  • Inside Indonesia
  • CNN Indonesia Heroes

Program spesial

  • Special Interview
  • Special Program
  • Indonesia Forward
  • HUT Transmedia (acara tahunan)
  • HUT CNN Indonesia (acara tahunan)

Penyiar

Saat ini

Penyiar CNN Indonesia

Bersama Trans7 (khusus membawakan program berita Redaksi yang juga tayang di CNN Indonesia)

Mantan Penyiar

Jangkauan siaran

Saat ini, jangkauan siaran CNN Indonesia mencakup beberapa wilayah di Indonesia, yaitu:

Digital (DVB-T2)

Referensi

Pranala luar