Daftar Gubernur Riau

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah Daftar gubernur provinsi Riau.

Gubernur Riau
Coat of arms of Riau.svg
Gubernur Riau Syamsuar.jpg
Petahana
Syamsuar

sejak 20 Februari 2019
Masa jabatan5 tahun
Pejabat perdanaS.M. Amin Nasution
Dibentuk5 Maret 1958
Situs webwww.riau.go.id
Gubernur Masa jabatan Partai politik Wakil Gubernur Periode Ket
No Potret resmi Nama Mulai menjabat Selesai menjabat
1 Sutan Mohammad Amin, Kami Perkenalkan (1954), p51.jpg Mr.
S.M. Amin Nasution
5 Maret 1958 6 Januari 1960 01
2 Gubernur Riau Kaharuddin Nasution.JPG Letnan Jenderal TNI
Kaharuddin Nasution
1960 1966 ABRI Datuk Wan Abdul Rahman (1960-61) 02
3 Gubernur Riau Arifin Achmad.JPG Brigadir Jenderal TNI
Arifin Achmad
1966 1978 ABRI 03
4 Gubernur Riau R Subrantas Siswanto.JPG Raden
Subrantas Siswanto
1978 1980 04 Wafat saat menjabat
5 Gubernur Riau Imam Munandar.JPG Mayor Jenderal TNI
Imam Munandar
2 Oktober 1980 6 Agustus 1988 ABRI Baharuddin Yusuf (1980-1988) 05
6 Soeripto-Mantan-Gubernur-Riau.jpg Letnan Jenderal TNI
Soeripto
28 Desember 1988 28 Desember 1998 ABRI Firdaus Malik (1988-?)
Rustam S. Abrus (?-?)
06
7 Saleh Djasit
S.H.
28 Desember 1998 21 November 2003 Partai Golkar Rustam S. Abrus (?-?)
Rivai Rachman (?-?)
Raja Abdul Aziz (28 Desember 1998-21 November 2003)
07
8 Gubernur Riau Rusli Zainal.png M. Rusli Zainal
S.E., M.P.
21 November 2003 31 Juli 2008 Partai Golkar Wan Abubakar 08
9 Wan Abu Bakar.jpg Drs.
Wan Abubakar
M.Si.
31 Juli 2008 21 November 2008 Partai Persatuan Pembangunan 09
10 Gubernur Riau Rusli Zainal.png M. Rusli Zainal
S.E., M.P.
21 November 2008 12 November 2013 Partai Golkar Mambang Mit 10 Dijerat kasus korupsi
11 Gubernur Riau Annas Maamun.jpg Drs.
Annas Maamun
19 Februari 2014 25 September 2014 Partai Golkar Arsyadjuliandi Rachman 11 Dijerat kasus korupsi
12 Gubernur Riau Arsyadjuliadi Rachman.jpg Arsyadjuliandi Rachman
M.B.A.
25 Mei 2016 20 September 2018 Partai Golkar Wan Thamrin Hasyim 12 Pelaksana Tugas Gubernur, 25 September 2014-25 Mei 2016
13 Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.jpg Drs.
Wan Thamrin Hasyim
10 Desember 2018 19 Februari 2019 Partai Golkar 13 Pelaksana Tugas Gubernur, 20 September 2018-10 Desember 2018
14 Gubernur Riau Syamsuar.jpg Drs.
Syamsuar
M.Si.
20 Februari 2019 sedang menjabat Partai Golkar Edy Nasution 14

Pejabat gubernurSunting

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ YUD; EGP (13 November 2013). "Mambang Mit diangkat sebagai Plt Gubri". Riau Pos. Riau. Diakses tanggal 13 November 2013. 
  2. ^ Bertuah, Datuk (21 November 2013). "Mambang Mit Pamit dari Kantor Gubernur Riau". Pekanbaru.co. Diakses tanggal 21 November 2013. 
  3. ^ Sinaga, Eri Komar (21 November 2013). Sawabi, Gusti, ed. "Djohermansyah Djohan dilantik jadi pejabat Gubernur Riau". Tribun News. Jakarta. Diakses tanggal 21 November 2013.