Daftar Duta Besar Indonesia untuk Polandia

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia:

Duta Besar Indonesia untuk Polandia
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Siti Nugraha Mauludiah.jpg
Petahana
Siti Nugraha Mauludiah

sejak 7 Januari 2019
KantorWarsawa, Polandia
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaAdam Malik
Dibentuk1959
Situs webkemlu.go.id/warsaw/id
No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Ref.
1 Adam Malik Batubara Official Portrait.jpg Adam Malik 1959 1962 [1][cat. 1]
2 No image.svg Gustaaf Adolf Maengkom 1962 1966
3 No image.svg Tengku Maimun Habsyah 1967 1970 [1][3]
4 Hadi Thayeb.jpg Teuku Mohammad Hadi Thayeb 1970 1974 [1]
5 No image.svg R. M. Sunadi 9 Februari 1974 1977 [1][4]:100
6 No image.svg Tamtomo 9 Juli 1977 1980 [1][4]:511
7 No image.svg Janwar Marah Jani 8 November 1980 1984 [1][5]
8 No image.svg Hasan Abduldjalil 22 September 1984 1987 [1][6]
9 No image.svg Ambiar Tamala 31 Agustus 1987 1991 [1][7]
10 No image.svg Abdul Salam Gani 15 Januari 1992 1995 [1][8]
11 No image.svg Nuraina Labde Hamimyar 31 Agustus 1995 1999 [1][9]
12 Koko Wijanarko.jpg Koko Wijanarko 1999 2002 [1]
13 No image.svg Ibnu Sanyoto 30 September 2002 2005 [1][10]
14 No image.svg Hazairin Pohan 18 Oktober 2006 [11]
15 Darmansjah Djumala.jpg Darmansjah Djumala 10 Agustus 2010 [12]
16 Peter Frans Gontha.jpg Peter Frans Gontha 15 Oktober 2014 [13]
17 Siti Nugraha Mauludiah.jpg Siti Nugraha Mauludiah 7 Januari 2019 Petahana [14]

CatatanSunting

  1. ^ Residensi di Moskow.[2]

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g h i j k l "Ambassadors of the Republic of Indonesia in Poland in chronological order". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Warsawa, Polandia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2007-10-11. Diakses tanggal 2019-09-12. 
  2. ^ Budi Setyarso; Yuliawati Sunudyantoro (2008-12-01). "Jejak Adam, Hawa Panas Washington". Tempo. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-03. Diakses tanggal 2008-12-06. 
  3. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 1967 tentang Pengangkatan Tengku Maimun Habjah Sebagai Duta Besar Luar Biasa Dan Berkuasa Penuh Pada Pemerintah Polandia (1967-02-14)
  4. ^ a b G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. 
  5. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 29 Maret 1978 – 11 Maret 1983. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 353. 
  6. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 215-216. 
  7. ^ "President Lantik 14 Duta Besar Indonesia". Suara Pembaruan. 1987-08-31. Diakses tanggal 2019-08-21. 
  8. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 507–508. 
  9. ^ "President Appoints 17 New Ambassadors". Jakarta Post. 2005-08-31. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  10. ^ "Presiden Lantik 20 Dubes Indonesia". Kompas Cyber Media. 2002-09-30. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  11. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". ANTARA News. 2006-10-18. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  12. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  13. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  14. ^ Fabian Januarius Kuwado (2019-01-07). "Jokowi Lantik 16 Dubes di Istana Negara". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08.