DJ Yasmin

Fahria Yasmin Baladraf, yang dikenal sebagai DJ Yasmin (lahir 21 Maret 1987) merupakan disjoki, pemeran, selebriti internet, dan penyanyi berkebangsaan Indonesia keturunan Arab.[1]

DJ Yasmin
LahirFahria Yasmin Baladraf
21 Maret 1987 (umur 35)
Mataram, Nusa Tenggara Barat, Indonesia
Nama lainDJ Yasmin
AlmamaterUniversitas Padjadjaran
Pekerjaan
Tahun aktif2010—sekarang

KarierSunting

Pada tahun 2011, Yasmin bersama Putri Joana membentuk sebuah grup duo bernama Duchess of Love. Kemudian, pada tahun 2013, Yasmin merilis sebuah extended play berjudul Cookies.

Kehidupan pribadiSunting

Ia merupakan anak pertama dari tujuh bersaudara, dari pasangan Ghalib Baladraf dan Shoba Basagili yang berketurunan Arab. Ghalib diketahui memiliki usaha percetakan Al-Qur'an dan buku-buku agama Islam.[2]

Ia memiliki lima orang adik yang bernama Fathina Baladraf, Fadil Baladraf, Fadli Baladraf, Fitria Galib Baladraf, Sabrina Najwa Aulia, Rasyad Zidane. Fitria mengikuti jejaknya sebagai seorang disjoki dengan nama panggung DJ Freya.[1]

DiskografiSunting

Extended playSunting

  • Cookies (2013)

AlbumSunting

  • Volcano (2015)
  • Paradise Kiss (2017)
  • Nothing Wrong About It (2017)
  • Code (2020)
  • Love Like a Show (2020)

SingelSunting

  • "Paradise Kiss" (2013)
  • "The Key" (2013)
  • "Blessed" (2013)
  • "Volcano" — bersama Indyana (2015)
  • "Nothing Wrong About It" — bersama Audrey Tapiheru (2017)
  • "CODE" — Raki a.k.a NNTYSX dan Zhela (2020)
  • "Ding Ding Pakdinding" (Remix) (2020)
  • "Love Like a Show" — bersama Raki a.k.a NNTYSX dan Zhela (2020)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2010 Time Mega Entertainment
2015 Youtubers Jameela Starvision Plus
3 Dara DJ MNC Pictures
2018 The Returning Yasmin Kaninga Pictures

Seri webSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2022 Daniel & Nicolette DJ Fay Screenplay Films
Wattpad Studios
Vidio

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi Keterangan
2020 Putri untuk Pangeran DJ Yasmin MNC Pictures Bintang tamu

Acara televisiSunting

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2014 Anugerah Musik Indonesia Karya Produksi Dance/Electronic Dance Terbaik "Blessed" Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ a b Biantara (15 Oktober 2019). "Profil dan Biodata DJ Yasmin Terlengkap, Termasuk Awal Kisah Karirnya Biantara". Gudangpemain.com. 
  2. ^ Diananto, Wayan (11 November 2018). Tubagus Guritno, ed. "DJ Yasmin Berniat Lanjutkan Usaha Ayah Percetakan Alquran dan Buku-buku Agama". Tabloidbintang.com. 

Pranala luarSunting