Buka menu utama

Clara Sinta Rendra adalah seorang aktris Indonesia. Putri ke 5 (lima) dari pernikahan Rendra dengan istri pertamanya Sunarti Soewandi. Lahir di New York, 26 Juli 1966. Sebagai Aktris Film dan Aktris Teater dari Indonesia

Clara Sinta
Pekerjaan Aktris dan Hubungan Masyarakat

KarierSunting

FilmografiSunting

TeaterSunting

  • 1972 Pementasan Teater "Nonton Kampanye" di Sonobudaya, Yogyakarta
  • 1973 Pementasan Teater "Banaspati" di Sonobudaya, Yogyakarta
  • 1973 - 1980 Bergabung dengan sanggar tari Saraswati dan terlibat dalam beberapa pementasan sandratari
  • 1974 - 1980 Bergabung dengan sanggar tejokusuman
  • 1974 Mengikuti Festival Teater Anak-Anak Indonesia
  • 1990 The Ritual of Solomon Childrens di Tokyo, Hiroshima bersama Bengkel Teater Rendra
  • 1991 Lysistrata di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra
  • 1992 The Ritual of Solomon Childrens di Korea bersama Bengkel Teater Rendra
  • 1993 Selamatan Anak Cucu Sulaiman di Medan, Samarinda dan Yogyakarta bersama Bengkel Teater Rendra
  • 1994 Hamlet di Graha Bhakti Budaya, TIM Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra sebagai asisten sutradara
  • 2005 Shalawat Berzanji di Lapangan Indoor Tenis, Senayan Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra
  • 2006 SEKDA di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki Jakarta bersama Teater Tanah Air
  • 2008 Sobrat di Graha Bhakti Budaya, TIM Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra sebagai aktris dan asisten sutradara
  • 2008 Kabaret Sambah, Metro TV bersama Teater Koma

SinetronSunting

  • Serial Warisan, RCTI (1992)
  • Serial Ali Oncom, MNCTV (1994)
  • Nominasi Pemeran Pendukung Utama Wanita Terbaik FSI 1995
  • Pakaian dan Kepalsuan, produksi Teater Populer dan SCTV (1995)
  • Emosi, SCTV (1995)
  • Gosip Resmi, MNCTV (1995)
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik FSI 1996
  • Serial Janji Mentari, Indosiar (1997)
  • Serial Inem Sang Pelayan, ANTV (1997)
  • Serial Ndalem Ageng (1998)” dan puluhan judul yang lain.

Pranala luarSunting

ReferensiSunting