Kuberikan Segalanya

film Indonesia

Kuberikan Segalanya adalah film drama keluarga Indonesia yang dirilis pada tahun 1992. Film yang disutradarai oleh Galeb Husein ini dibintangi antara lain oleh Nihayah Abubakar, Rano Karno, Paramitha Rusady, dan Deddy Mizwar.

Kuberikan Segalanya
SutradaraGaleb Husein
ProduserAugust Purwanto Eka
Ditulis olehAsrul Sani
Ida Farida
PemeranNihayah Abubakar
Rano Karno
Paramitha Rusady
Deddy Mizwar
Clara Sinta
HIM Damsjik
Anwar Fuady
Gito Gilas
Penata musikIdris Sardi
Suparman Sidik
SinematograferM. Sholeh Ruslani
Radjul Kahfi
PenyuntingKarsono Hadi
DistributorPT. Indoasia Rekaperkasa Film
Tanggal rilis
1992
Durasi112 menit
NegaraIndonesia
Penghargaan
Festival Film Indonesia 1992

Sinopsis sunting

Kuberikan Segalanya mengisahkan tentang Anisah (Nihayah Abubakar), seorang gadis cacat bawaan, diperlakukan seperti layaknya anak biasa oleh orangtuanya, hingga tumbuh sebagai gadis “biasa”, tanpa merasakan kekurangan. Ketika ayahnya meninggal, ia diminta datang ke Jakarta oleh abangnya, Faisal (Rano Karno) bersama adiknya Fitri (Paramitha Rusady). Faisal, yang sedang kuliah sambil bekerja sampingan, ternyata harus mengalami nasib pahit karena ditipu oleh rekan usahanya. Anisah bangkit membantu perekonomian keluarga itu dengan membuat penganan jajanan yang diedarkan sekelompok pengemis, dengan bantuan Adam (Deddy Mizwar), pemusik dan tetangga mereka yang sangat mengagumi ketabahan Anisah. Sementara itu, Fitri yang cantik, menimbulkan masalah sendiri karena ia malu memiliki kakak yang cacat dan ia tidak mau pacarnya berkenalan dengan keluarganya.

Penghargaan sunting

  • Citra, FFI 1992, untuk Pemeran Pembantu Pria (Deddy Mizwar); Musik.
  • Penghargaan Khusus Dewan Juri, FFI 1992, untuk Pemeran Utama Wanita (Nihayah Abubakar).
  • Penghargaan Khusus, FFAP 1993, untuk Film Kemanusiaan (Most Humanistic).
  • Unggulan, FFI 1992, untuk Film; Sutradara; Pemeran Utama Pria (Rano Karno); Pemeran Pembantu Wanita (Paramitha Rusady); Cerita; Skenario; Fotografi; Artistik; Editing; Suara.

Pranala luar sunting