Billy Boedjanger

Aktor Indonesia

Billy William David Boedjanger, yang dikenal sebagai Billy Boedjanger (lahir di Indonesia, 27 Maret 1971; umur 50 tahun) adalah aktor berkebangsaan Indonesia.

Billy Boedjanger
LahirBilly William David Boedjanger
27 Maret 1971 (umur 50)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainBilly Boedjanger
AlmamaterInstitut Sains dan Teknologi Nasional
Universitas Kristen Indonesia
Universitas Takushoku
PekerjaanAktor
Tahun aktif1996-sekarang

Kehidupan pribadiSunting

Ia sempat berkuliah di Institut Sains dan Teknologi Nasional dengan jurusan Teknik Mesin. Setelah satu tahun, ia beralih untuk mengambil jurusan kedokteran di Universitas Kristen Indonesia sampai tahun 1992. Selanjutnya, ia menempuh pendidikan di Universitas Takushoku, Jepang selama empat tahun.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Kuntilanak 2 Multivision Plus
Pocong 3 SinemArt
2008 MBA Multivision Plus
2009 Hantu Binal Jembatan Semanggi K2K Production
2010 Taring Rapi Films
Not For Sale
2011 X - The Last Moment Prima Media Sinema
Hafalan Shalat Delisa Teuku Dien Starvision Plus
2012 Bidadari-Bidadari Surga Safri
2014 Gunung Emas Almayer
2015 Danum Baputi: Penjaga Mata Air Kiung Sa Villa Production
Vidi Vici Multimedia
Harim di Tanah Haram Basri Qia Film Mediatama
2018 Yowis Ben Kepala Sekolah Starvision Plus
Sakral Psikiater MD Pictures
Dee Company
2019 Yowis Ben 2 Kepala Sekolah Starvision Plus

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1996 Balada Dangdut
1997 Sebuah Permintaan Multivision Plus
1999 Tersayang
Jubaidah
1999-2001 Aku Ingin Pulang Persari Film
2000 Camelia
Seroja
2001 Perempuan Pilihan
2002 Tunjuk 1 Bintang Multivision Plus
Jangan Ambil Nyawaku
1 Hati 1 Cerita
Mukjizat Allah
2004 Curi Pandang Cari Perhatian Multivision Plus
Rahasia Ilahi KEP Media
2004-2005 Tangisan Anak Tiri Sonny Multivision Plus
2005 Doiku Beken
Curi Pandang Cari Perhatian 2
2005-2007 Hidayah (Eps: Serakah Pada Harta, Warisan Hangus Terbakar Bersama Harta Warisan) MD Entertainment
Hidayah (Eps: Taubat Setelah Menghina Ulama Besar)
Hidayah (Eps: Orang Kaya Baru Yang Zalim)
Hidayah (Eps: Pemimpin Yang Zalim)
Hidayah (Eps: Harta & Maut)
Hidayah (Eps: Menyianyiakan Amanah)
Hidayah (Eps: Karma Anak Angkat)
2005-2008 Pintu Hidayah SinemArt
2006 Sherina Multivision Plus
2007 Mata Ke 3
Dongeng (Eps: Pangeran Kera) MD Entertainment
2009 Amira
2010 Putri Duyung Marina Aswin Genta Buana Paramita
Arjuna Mencari Cinta Ringgo
2011 Cintaku Melati
2011-2012 Tutur Tinular Versi 2011 Rek Wuru
2012 Bukan Salah Takdir
Kharisma
Mencari Jejak Bunda
2012-2013 Brama Kumbara Raksa Kumala
2014 Ksatria Pandawa 5 Destarastra
2015 Dendam dari Gunung Merapi
Ganteng Ganteng Serigala Raja Serigala Utara Amanah Surga Productions
Pedang Naga Puspa Prabu Kertanegara
2016 Kabayan Sekolah Lagi MNC Pictures
Hijab, I Love U Ayah Billy Amanah Surga Productions
3 Sempruuul Mengejar Surga 4 Winata Starvision Plus
2017 3 Sempruuul Mengejar Surga 5 Dadang
Kiamat Hari Jum'at Erwin Amanah Surga Productions
Malaikat Tak Bersayap (Bintang Tamu) Baron (Eps. 20) Verona Pictures
2017-2018 Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Keling (Eps. 61)
Burhan (Eps. 113)
Akbar (Eps. 387)
Dono (Eps. 651)
Tobali Putra Productions
2018 Jo & Jay: Detektif Jaman Now Amanah Surga Productions
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Burhan (Eps. 56) Tripar Multivision Plus
Kun Fayakun (Bintang Tamu) Cokro (Eps. 50) Tobali Putra Productions
Dilema Cinta Drajat Starvision Plus
Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) Cen Cen (Eps. 17) Tripar Multivision Plus
2019 Cahaya Terindah Jamal MNC Pictures
Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) Sobar (Eps. 208) Verona Pictures
2020 Topan & Aisyah Benny MNC Pictures
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) (Eps. 64) Tobali Putra Productions

FTVSunting

  • Saus Merah Di Gaun Putih
  • The Best Quality Jomblo
  • Mendadak Ningrat
  • Distro Lovers
  • 3 Jagoan Ciliwung
  • Jaka Kelana
  • Tragedi Kiani Yang Teracuni
  • Azab Penjual HP Rakitan
  • Karma Tukang Fitnah
  • Harta Membuat Istriku Lupa Daratan
  • Cermin Kehidupan: Preman Kok Pensiun
  • Rahasia Tuhan: Kaleng Biskuit Penyelamat Nyawa
  • Cantik Cantik Bau Ayam (2015)
  • Cintaku Di Atas Wajan
  • Lurah Tampan Ngangon Bebek (2016) sebagai Burhan
  • Cermin Kehidupan: Melipat Gandakan Dosa (2016)
  • Jawara Metropolitan
  • Rahasia Tuhan: Doa Yang Teraniaya
  • Kebun Cabe Love Story (2017)
  • Kakek, Izinkan Aku Jadi Penyanyi (2017)
  • Seribu Kisah: Terhina Diujung Hayat (2017)
  • Seribu Kisah: Cinta Anak Kolong (2017)
  • Lurah Cantik Rebutan (2017)
  • Seribu Kisah: Kinan & Burung Penyelamat (2017)
  • Azab: Jenazah Penjudi Terbelit Rantai Besi (2018)
  • Azab: Mencuri Sumbangan Masjid, Tubuh Kaku Terbelenggu Semen (2018)
  • Azab: Hujan Batu Mengiringi Pemakaman Jenazah Penjual Obat Kadaluarsa (2018)
  • Azab: Jasad Tengkulak Padi Yang Keji Berubah Kaki Dan Terpaksa Dikuburkan Di Balik Batu (2018)
  • Azab: Penjual Es Balok Air Kali, Mati Tertimbun Balok Es Dan Pemakamannya Terhalang Badai Hujan Es Batu (2018)
  • Azab: Pengganda Uang Mati Dalam Rawa Yang Dipenuhi Limbah Tinta (2018)
  • Azab: Kejam Semasa Hidup, Sengsara Menjelang Ajal (2018)
  • Azab: Akhir Tragis Orang Yang Suka Memfitnah Anak Dan Istri (2019)
  • Azab: Tubuh Terjerat Kawat Berduri Dan Tanah Makam Terbakar Karena Culas Semasa Hidup (2019)
  • Azab: Mencuri Sumbangan Masjid, Tubuh Kaku Terbelenggu Semen
  • Azab: Hujan Batu Mengiringi Pemakaman Jenazah Penjual Obat Kedaluarsa
  • Azab: Pasangan Pemakan Harta Anak Yatim, Suami Mati Terkena Duri Beracun Dan Istri Tenggelam Di Sumur (2019)
  • Catatan Harianku: Aku Yang Tersakiti (2020) sebagai Ayah Saskia
  • Catatan Harianku: Ajari Aku Mencintaimu (2021)
  • Catatan Harianku: Izinkan Aku Bersamamu (2021)
  • Catatan Harianku: Demi Cinta (2021)
  • Catatan Harianku: Cinta Kamu Itu Salah (2021)
  • Catatan Harianku: Inikah Cinta (2021)
  • Catatan Harianku: Aku Yang Menyayanginya (2021)

Model Video KlipSunting

Pranala luarSunting