Benni Setiawan adalah sutradara Indonesia yang memenangkan Piala Citra untuk kategori Sutradara terbaik pada FFI 2010. Alumni IKJ ini telah menyutradarai beberapa film antara lain Bukan Cinta Biasa, Cinta 2 Hati dan 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta[1].

Benni Setiawan
220px
Lahir 28 September 1965
Bendera Indonesia Tasikmalaya
Pekerjaan Sutradara

FilmografiSunting

Tahun Judul Kontribusi Catatan
2009 Selendang Rocker Penata Skrip
2009 Bukan Cinta Biasa Sutradara/Penata Skrip
2010 Cinta 2 Hati Sutradara/Penata Skrip
2010 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta Sutradara/Penata Skrip
2011 Masih Bukan Cinta Biasa Sutradara/Penata Skrip
2011 Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap Penulis Cerita/Penata Skrip
2012 Aku Ingin Jadi Presiden Penulis Cerita
2013 Madre Sutradara/Penata Skrip
2013 Laskar Pelangi 2: Edensor Sutradara/Penata Skrip
2013 Cahaya Kecil Sutradara/Penata Skrip
2013 Bangun Lagi Dong Lupus Sutradara/Penata Skrip
2014 Sepatu Dahlan Sutradara/Penata Skrip
2015 Love and Faith Sutradara/Penata Skrip
2015 Toba Dreams Sutradara/Penata Skrip
2015 Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon Sutradara/Penata Skrip
2016 Wa'alaikumussalam Paris Sutradara/Penata Skrip
2017 Insya Allah Sah Sutradara/Penata Skrip
2018 Hanum & Rangga: Faith & The City Sutradara/Penata Skrip
2018 The Perfect Husband Penata Skrip
2019 Twivortiare Sutradara

RujukanSunting

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Aria Kusumadewa
Film : Identitas
(2009)
Sutradara Terbaik
(Festival Film Indonesia)

Film : 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta
(2010)
Diteruskan oleh:
Ifa Isfansyah
Film : Sang Penari
(2011)