Arie Untung

Arie Kuncoro Untung (lahir 15 Januari 1976) adalah seorang aktor, pelawak, pembawa acara dan penyiar radio Indonesia. Ia merupakan suami dari model, pembawa acara dan pemeran Indonesia, Fenita Jayanti.

Arie Untung
Arie Untung.JPG
LahirArie Kuncoro Untung
15 Januari 1976 (umur 45)
Bendera Indonesia Jakarta, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainArie Untung
Pekerjaan
Tahun aktif1998 - sekarang
Suami/istriFenita Jayanti (m. 2005)
Anak
  • Misbareta Fathir Gavin Daffa
  • Misbareta Aisyah Mikhaila
  • Misbareta Yusuf Athalia
Orang tuaSri Suparni Untung (ibu)

KarierSunting

Arie mengawali kariernya sebagai VJ MTV. Setelah keluar dari MTV, Arie mengikuti jejak pendahulunya Dewi Rezer dan Nirina Zubir, VJ MTV yang juga merambah dunia layar lebar. Debut filmnya adalah "Brownies" (2004). Dalam film produksi SinemArt tersebut, Arie berperan sebagai Lilo, cowok egois, pemarah, moderat, agak sinis dan serius. Film ini didukung sejumlah pemain berbakat yang akan mendampingi Arie yakni Marcella Zalianty, Bucek Depp serta tiga pendatang baru Philip, Renia dan Ino. Disutradarai oleh Setiawan Hanung Bramantyo. Setelah Brownies, Arie kemudian membintangi sejumlah film, di antaranya "Barongsai", "Ada Hantu di Sekolah", "Gotcha" dan sinetron "Cintaku Seluas Empang".[1]

Selain berakting, sarjana teknik lulusan ISTN (Institut Sains & Teknologi Nasional) itu juga masih melakukan keahliannya memandu acara, antara lain memandu "Gong Show" di stasiun televisi Trans TV.

Bersama Fenita, tahun 2011 Arie membangun perusahaan yang bergerak di bidang off air dan on air entertainment yaitu FAM (Fajar Anugrah Media), setelah sukses memproduseri acara acara televisi dan beberapa iklan, kini mereka akan meluncurkan layar lebar pertama yang akan mereka produseri, bekerja sama dengan Multivision Plus yang berjudul "3(Alif Lam Mim)" the movie yang rencananya akan beredar di bioskop tanggal 1 Oktober 2015[2]

RadioSunting

  • Mustang 88.0 (Ralvi Nasution)
  • Trax 101.4 FM (Rizky Danto)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2004 Ada Hantu di Sekolah Starvision Plus
2005 Brownies SinemArt
2006 Gotcha Rangga Grandiz Media Production
2008 Namaku Dick Dennis MD Pictures
Tulalit Arie Maxima Pictures
2009 Benci Disko Herman Amir Rapi Films
Maling Kutang Sugeni Maxima Pictures
2010 Tiran: Mati di Ranjang
2015 3: Alif Lam Mim FAM Pictures & Multivision Plus
2017 Insya Allah Sah Andi MD Pictures
Rafathar Mr. Bondan RNR Movies
Ayat-Ayat Cinta 2 Misbah MD Pictures
2018 Udah Putusin Aja! Ayah Amanda Max Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1998 Cinta Dara Kembar Indika Entertainment
2005 Manusia Bodoh SinemArt
2006-2007 Pengantin Remaja
2007 Pasangan Heboh Barry

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2021 Riko The Series Q110 YouTube

Acara TVSunting


IklanSunting

SEBAGAI PEMAIN

SEBAGAI SUARA LATAR

  • Cap Enak
  • Polident

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2005 Festival Film Indonesia 2005 Pemeran Pendukung Pria Terbaik (film) Brownies Nominasi
MTV Indonesia Movie Awards 2005 Most Favourite Supporting Actor (film) Ada Hantu di Sekolah

ReferensiSunting

Pranala luarSunting