Udah Putusin Aja! (film)

film Indonesia tahun 2018

Udah Putusin Aja! merupakan film drama-remaja Indonesia yang dirilis pada 6 September 2018 dan disutradarai oleh Rolly Subhandani. Film ini dibintangi oleh Audi Marissa, Billy Davidson, dan Elyzia Mulachela. Film ini diangkat dari buku berjudul sama karya Felix Siauw.

Udah Putusin Aja! (film)
SutradaraRolly Subhandani
ProduserOdy Mulya Hidayat
Ditulis olehLintang Pramudya
Felix Siauw
PemeranAudi Marissa
Billy Davidson
Elyzia Mulachela
Fita Anggriani
Rizky Mocil
Aty Fathiyah
Arie Untung
Stuart Collin
Febry Raihan
AA Jimmy
ADA Band
PenyuntingIlham Adinatha
Perusahaan
produksi
Max Pictures
Tanggal rilis
Durasi88 menit
Negara Indonesia
BahasaIndonesia

Film ini menjadi film terakhir Aa Jimmy sebelum meninggal dunia dalam bencana tsunami Selat Sunda pada Sabtu, 22 Desember 2018.

Sinopsis sunting

Faraz adalah seorang gadis remaja cantik, berjilbab, alim, anggun, namun tiba-tiba hamil. Amanda memergokinya sedang memeriksakan kehamilannya di klinik kebidanan. Amanda mengunggah video Faraz masuk ke klinik dan menyebabkan Faraz di-bully. Awalnya Faraz diam saja terhadap segala gosip yang menerpanya. Tapi makin lama, makin terasa mengganggu, terlebih ketika gosip kehamilannya membuat para orang tua murid protes. Bu Jasmin, kepala sekolah, tidak mengeluarkan Faraz, seperti waktu sahabat Amanda, Kinan, hamil. Amanda makin kesal, karena merasa tidak adil. Dia tidak diizinkan ayahnya untuk pacaran dengan Randy. Dia malah dihukum untuk ikut Pesantren Kilat. Amanda kemudian menemukan fakta baru: Faraz sudah menikah. Amanda makin geregetan dan gemas.[1]

Pemeran sunting

Referensi sunting

  1. ^ Sinopsis di filmindonesia.or,d, diakses pada 14 Agustus 2018