Edward Fernandez atau lebih dikenal dengan nama Andezzz (lahir di Jakarta, Indonesia, 17 Desember 1976; umur 44 tahun) adalah seorang produser, musisi, arranger, pencipta lagu dan DJ. Ia merupakan penerima beasiswa dari sekolah musik bergengsi Berklee College of Music di Boston, Amerika Serikat. Ia juga mengambil jurusan Komposisi Jazz karena kecintaannya pada musik Jazz. Sebelumnya ia belajar jurusan kinerja musik di International College of Music di Kuala Lumpur, Malaysia.

Andezzz
Andezzz.jpg
LahirEdward Fernandez
17 Desember 1976 (umur 44)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainAndezzz
Pekerjaanproduser, musisi, disjoki
Tahun aktif2003 - sekarang
Suami/istriTiara Manoppo
Situs webdeparturepeople.com

Namanya mulai dikenal diindustri musik, semenjak ia bersama Lawrence Aswin membentuk sebuah duo SOVA di Jakarta. Album perdana SOVA dirilis dengan judul "Tempo Tantrum" pada tahun 2003 dan sempat terpilih sebagai MTV Artist of The Month. Spontan SOVA masuk ke dalam industri musik Indonesia dengan musik minoritas mereka dan menjadi salah satu pelaku musik elektronik di Indonesia yang cukup berpengaruh besar. Bersama SOVA mereka melahirkan 2 full album studio dan 5 album singel. Salah satunya E.P berupa piringan hitam "Selayang Jingga" pada tahun 2005.

Pada tahun 2007, Andezzz merilis album perdananya "Movin'On" dengan label Catz Records, Jakarta. Single lagunya "Pergi" bersama Amandia meraih sukses masuk ke berbagai Radio Charts di Indonesia. Karier bermusiknya naik dengan cepat semenjak ia juga menjadi seorang DJ dan mulai tampil di berbagai acara dan klub di Jakarta dan juga di kota-kota lainnya. Tidak hanya berprofesi sebagai disjoki saja, ia pun masih mencintai alat musiknya yaitu bas elektrik. Ia bersama grup bandnya Departure People, berisikan musisi perempuan semua dengan formasi awal diantaranya : Jean Phialsa (Alsa) sebagai Drummer, Shinta Lestarini (Piano), Rieke Astari (Penyintesis), Jeanette dan Amandia (Penyanyi), tampil untuk Java Jazz Festival pada tahun 2007 dan melakukan tour juga pada tahun yang sama.

Album kedua Andezzz berjudul "Only You" dirilis pada tahun 2010 dengan Catz Records, Jakarta. Selain bermusik, Andezzz juga sempat menjadi Host di sebuah program televisi Showcase di Kompas TV selama 3 musim pada tahun 2011.

DiskografiSunting

  1. 2002 [Single] ANDEZZZ "Bersama / Oness" Voice of the People
  2. 2003 [Album] SOVA "Tempo Tantrum" GetReady Records
  3. 2004 [E.P / Mini Album] SOVA "Tempotantrum Retouched" GetReady Records
  4. 2005 [Single] ANDEZZZ "Don't Make Me" Aksara Records
  5. 2005 [Album] SOVA "Selayang Jingga" GetReady Records
  6. 2005 [E.P / Vinyl 12"] SOVA "Selayang Jingga" GetReady Records
  7. 2006 [Album] NAWAITU PROJEKT "1000 tahun lagi" 3LBS
  8. 2007 [Album] ANDEZZZ "Movin'On" Catz Records
  9. 2009 [Album] O.S.T Janda Kembang. Starvision & Sony Music Indonesia
  10. 2010 [Album] ANDEZZZ "Only You" Catz Records
  11. 2013 [Album] ANDEZZZ "Electric Lov3" Organic Records
  12. 2013 [Single Remix] ANDEZZZ "Let It Go" Audio Expressions, Jakarta
  13. 2013 [Single Remix] MOSHI FERNANDEZ"Let It Go" Audio Expressions, Jakarta
  14. 2013 [E.P Remixes] ANDEZZZ "ELECTRIC LOV3" Laxity Recordings

Pembawa AcaraSunting

Pranala luarSunting