Alex Abbad

pemeran laki-laki asal Indonesia

Alex Abdullah Abbad (lahir 18 Juni 1978) adalah seorang aktor, model, musikus dan presenter Indonesia keturunan Arab dan Jawa.

Alex Abbad
Alex Abbad, slate id, 03.43.jpg
LahirAlex Abdullah Abbad
18 Juni 1978 (umur 43)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainAlex Abbad
Pekerjaan
Tahun aktif2000 - sekarang
Penghargaan
Festival Film Indonesia

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2002 Andai Ia Tahu Jimmy Edward Benedictus Indra Yudhistira
2003 Joni Be Brave Joko Anwar Film pendek
2006 Jatuh Cinta Lagi Irfan MVP Pictures Rizal Mantovani
2008 Cinta Setaman Rio Harry Dagoe Suharyadi Segmen: Pisang Ambon Teman Rio
XL: Extra Large Juno Starvision Plus Monty Tiwa
Pencarian Terakhir Oji Vandea Production Affandi Abdul Rachman
2009 Suster Keramas Roy Konak Maxima Pictures Helfi Kardit
Merantau Johni Merantau Films & SinemArt Gareth Evans
2010 Bahwa Cinta Itu Ada Fuad Ganesha Creative Industry Sujiwo Tejo
Roman Picisan Tomtom MD Pictures Rako Prijanto
Aku atau Dia Phillipe One Star Production Affandi Abdul Rachman
Rokkap Bow Promised Land Pictures BM Joe, Ginanti Rona & Hendra Arifin Hutapea
2011 Virgin 3: Satu Malam Mengubah Segalanya Allan Starvision Plus Nayato Fio Nuala
Cowok Bikin Pusing Alex Multivision Plus Winaldha E Melalatoa
2012 Rayya, Cahaya di Atas Cahaya Kemal MAM Production & Picklock Films Viva Westi
2013 99 Cahaya di Langit Eropa Khan Maxima Pictures Guntur Soeharjanto
2014 The Raid 2: Berandal Bejo Merantau Films, XYZ Films & SinemArt Gareth Evans
99 Cahaya di Langit Eropa Part 2 Khan Maxima Pictures Guntur Soeharjanto
2015 Guru Bangsa: Tjokroaminoto Abdullah Abdad Yayasan Keluarga Besar HOS Tjokroaminoto & Picklock Production Garin Nugroho
Melancholy is a Movement Alex Metafor Pictures Richard Oh
2016 My Stupid Boss Dika Falcon Pictures Upi Avianto
Wonderful Life Aga Creative Co & Visinema Pictures Agus Makkie
2017 Bid'ah Cinta Ustad Jaiz Kaninga Pictures Nurman Hakim
Night Bus Mahdi Night Bus Pictures & Kaninga Pictures Emil Heradi
2018 Buffalo Boys Fakar Screenplay Invinite Mike Wiluan
Gila Lu Ndro! Sutradara Falcon Pictures Herwin Novianto
Asih Mbah Marwan MD Pictures & Pichouse Films Awi Suryadi
Hanum & Rangga: Faith & the City Sam MD Pictures Benni Setiawan
Suzzanna: Bernapas dalam Kubur Dudun Soraya Intercine Films Rocky Soraya & Anggy Umbara
2019 Perjanjian dengan Iblis Salim Pichouse Films Ardy Octaviand
My Stupid Boss 2 Dika Falcon Pictures Upi Avianto

TelevisiSunting

Serial TVSunting

Tahun Judul Peran Saluran TV Keterangan
2006 Indahnya KaruniaMu Indosiar
2015 Halfworlds Gorga HBO Asia 16 episode
2017 Kisah 9 Wali Syekh Siti Jenar Trans TV 30 episode

Acara TVSunting

Tahun Judul Peran Stasiun televisi Keterangan
199?-200? MTV? VJ
2017 The Cuts Indonesia Juri Trans 7
2017 Moto is Back Presenter NET.

Nominasi dan penghargaanSunting

Festival Film IndonesiaSunting

Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2016 Pemeran Pendukung Pria Terbaik
My Stupid Boss
Menang
2017
Night Bus
Nominasi

Pranala luarSunting