Buka menu utama

Ade Firman Hakim (lahir 20 Oktober 1988; umur 30 tahun) merupakan seorang aktor berkebangsaan Indonesia.

Ade Firman Hakim
220px
Lahir 20 Oktober 1988 (umur 30)
Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan Aktor
Tahun aktif 2010 - sekarang

KarierSunting

Ade mengawali kariernya sebagai finalis Abang None Jakarta wilayah Jakarta Barat pada tahun 2008 .[1].

Filmografi[2]Sunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2010 Bebek Belur Andy
2013 Soekarno: Indonesia Merdeka Chaerul Saleh
2015 Guru Bangsa: Tjokroaminoto Musso
2015 Ayah Menyayangi Tanpa Akhir Dean
2016 Midnight Show Guntur
2016 Kalam Kalam Langit
2016 Ibu Maafkan Aku Bayu
2017 Bid'ah Cinta Sandra Nominasi - Pemeran Pembantu Pria Terpuji Kategori Film di Festival Film Bandung 2017
2017 Night Bus
2018 22 Menit Firman

ReferensiSunting

  1. ^ (Indonesia) "Ade Firman Hakim, dari Abnon Menuju Akting" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26. 
  2. ^ (Indonesia) "Filmografi Ade Firman Hakim di filmindonesia.or.id" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26.