Zack Lee

pemeran laki-laki asal Indonesia

Zack Lee Jowono (lahir 15 Agustus 1984) merupakan pemeran dan model Indonesia.

Zack Lee
LahirZack Lee Jowono
15 Agustus 1984 (umur 39)
Liverpool, Inggris
Pekerjaan
Tahun aktif2003—sekarang
Suami/istri
(m. 2007; c. 2017)
Anak1
IMDB: nm3029720 Instagram: zackleelife77

Kehidupan awal

sunting

Zack merupakan anak kedua dari lima bersaudara, dari ibu berdarah Inggris dan ayah berketurunan Tionghoa.

Setelah perpisahan orang tuanya, ia tinggal di Jakarta bersama sang ayah dan saudara-saudara kandungnya. Ketika menghabiskan masa remaja di Australia, Zack sempat mengalami kecanduan narkoba setelah bergabung dengan sebuah geng.

Meskipun dibesarkan dalam agama Buddha, ia tidak memiliki dasar agama yang kuat. Karena ia menggunakan narkoba, keluarga besarnya pun memutuskan untuk kembali ke Jakarta. Zack mulai tertarik pada studi tentang kehidupan Yesus dengan menemui misionaris dan memutuskan untuk masuk agama Kristen.

Kehidupan pribadi

sunting

Zack menikah dengan aktris dan penyanyi Nafa Urbach. Setelah bertunangan pada 19 Desember 2004,[1] mereka menikah pada tanggal 16 Januari 2007.[2] Pada bulan September 2007, Nafa sempat mengandung selama 1,5 bulan, tetapi janin tersebut tidak mampu bertahan dan harus digugurkan.[3]

Pada 8 Februari 2011, mereka dikaruniai anak perempuan bernama Mikhaela Lee Jowono.

Mereka resmi bercerai di tahun 2017.

Pada awal tahun 2005, Zack bersama Jacky Boneno dilaporkan Danar Doyo, yang merupakan adik Wulan Guritno, ke Kepolisian Daerah Metro Jaya. Keduanya dituduh melakukan pengeroyokan dan penganiayaan terhadap Danar.[4] Akhirnya dalam sidang terakhir, Zack diputuskan bebas. Sedangkan Jacky sebagai terdakwa satu dijatuhi hukuman delapan bulan penjara dan sepuluh bulan masa percobaan.[5]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2005 Bad Wolves Rizo
2014 The Raid 2: Berandal Bemi
2016 Wanita Berdarah
Midnight Show Bagas besar
Headshot Tano
2018 Buffalo Boys Koen
The Night Comes for Us Bobby
Jaga Pocong Radit
2019 Gundala Arjuna
2020 Riki Rhino Mr. Jak Suara
2022 Exiled: The Chosen Ones Pemangsa Cypher Apex
2025 Skyline: Warpath
Keterangan
  Belum dirilis

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2011 Insting Nathalie

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2018—2019 Knock Out Girl Rama
2021 Brutal Samson
Angkringan the Series David
2022 Bestie Alex
2023—2024 Bestie 2
2024 Dendam
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2005 Preman Kampus Guntur
2014 Manusia Harimau Datuk Maha Sakti
Durno Pamungkas
2015 Hidayah Cinema Episode: Suamiku Mantan Majikanku
2017 TV Movie Ayah kandung Noel Episode: Untuk Noel
2017—2018 Rahmat Cinta Axel
2018 Grisse Jambu
2019—2020 Anak Langit Zacky
2020 Istri Tercinta Bram
2021—2022 Buku Harian Seorang Istri Zacky
2023 Melukis Senja Ronald

  • Kasih Bapa
  • Kucari Namamu (2007)
  • You've Got Ism@il (2012)
  • Aku Dewi, Bukan Dewo (2012)
  • Suamiku Direbut Teman Kuliahnya (2014)
  • Bali Moon

Video klip

sunting

Referensi

sunting
  1. ^ Nafa Urbach Siap Nikah Tahun Depan, diakses 23 Oktober 2007
  2. ^ Nafa-Zack Lee Menikah Hari Ini, diakses 23 Oktober 2007
  3. ^ Nafa Keguguran, Zack Menangis, diakses 23 Oktober 2007
  4. ^ 'Bergaya Preman' Zack Lee Diadukan Adik Wulan Guritno, diakses 23 Oktober 2007
  5. ^ Zack Lee Diputus Bebas, diakses 23 Oktober 2007

Pranala luar

sunting