Virnie Ismail

pemeran perempuan asal Indonesia

Virnie Syafitri Ismail, S.Psi. (lahir 24 Agustus 1979) adalah seorang pemeran dan politikus Indonesia keturunan Sunda.

Virnie Ismail
LahirVirnie Syafitri Ismail
24 Agustus 1979 (umur 42)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainVirnie Ismail
Pekerjaan
Tahun aktif1995-sekarang
Partai politik  PAN (2019—sekarang)
Suami/istri
Ferry Indrayudha
(m. 2010)
Anak2
KeluargaHari Sabarno (mertua)

KarierSunting

Virnie mengawali karier di layar kaca Indonesia lewat sinetron Lobi-Lobi (1995). Setelah itu, finalis Mojang Parahyangan 1996 ini bermain di beberapa sinetron antara lain, Babe, Bulan Berkaca, Kabut Sutra Ungu, Si Toloy serta Jaka Gledek. Namun namanya mulai melejit saat bergabung di acara komedi Extravaganza pada tahun 2004.

Tahun 2002, Virnie menjajal dunia layar lebar dengan membintangi Rembulan Di Ujung Dahan mendampingi aktris senior, Ira Wibowo garapan sutradara Garin Nugroho. Empat tahun kemudian, Virnie bersama Anjasmara, Maya Hasan, dan Djenar Maesa Ayu membintangi Koper (2006).[1] Dalam film garapan sutradara Richard Oh itu, Virnie berperan sebagai Sri, istri pengusaha bernama Waluyo (Enrico Soekarno) yang korupsi. Sri punya kepribadian yang menyebalkan. Selain annoying, Sri gemar memamerkan harta kekayaan di tengah kondisi masyarakat sekitarnya yang sederhana. Setahun kemudian, Virnie pun menjajal akting untuk film horor, dalam Lantai 13.[2]

Kehidupan pribadiSunting

Meski beberapa kali disebut-sebut dekat dengan beberapa pria, bungsu dua bersaudara ini belum menunjukkan tanda akan menikah. Virnie pernah digosipkan menjalin cinta dengan Surya Saputra,[3] bahkan Virnie pernah disebut-sebut sebagai orang ketiga dalam rumah tangga Aldi Bragi dan Ikke Nurjanah.[4]

Virnie yang sering tampil sendiri, akhirnya pada pertengahan 2009 ia mulai menggandeng pasangannya. Hubungannya dengan Ferry Indrayudha yang akrab disapa Ipey, kekasihnya akan ia bawa ke pelaminan. Ia berharap pada tahun 2010 bisa melangkah ke pernikahan.

Pada bulan Februari 2010, Virnie menikah dengan Ferry Indrayudha yang merupakan putra dari Hari Sabarno, dan dikaruniai satu orang putra bernama Eldiv Omarion Indrayudha.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2006 Koper Sri Metafor Pictures Richard Oh, Dewi Umaya, Tati Gobel & Karima Jufri
2007 Lantai 13 Laras Starvision Plus Helfi Kardit
2013 Tiga Sekawan Global Media Perkasa Pictures Ivan Almaeiz
2015 The Wedding & Bebek Betutu Tantri Awan Sinema Kreasi Hilman Mutasi
2016 Get Up Stand Up Juri Kompas Gramedia Studio Teezar Sjamsuddin
2018 Sajen Ibunda Riza Starvision Plus Hanny Saputra

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2019 Heart Ibunda Farel Vidio

Serial televisiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1995—1996 Lobi-Lobi N/A N/A
2000 Si Toloy Bocah Sakti Ramini Herry Topan Intercine Productions
2001 Jaka Gledek Ratu Nagani 2
Bulan Berkaca N/A N/A
2002—2003 Kabut Sutra Ungu N/A N/A
Babe N/A N/A
Sephia N/A N/A
2006 Abadi Untuk Selamanya N/A N/A
2007 Insyaf N/A N/A
2009 Janji N/A N/A
2013 Cinta RockStar Murni Screenplay Productions
2015 Super Dede Mak Oni MNC Pictures
2017 Antara Cinta dan Doa N/A MD Entertainment
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Rahma (Eps. 11) Tripar Multivision Plus
Kantini D' Hijabers N/A Tobali Putra Production
2017—2018 Jodoh Wasiat Bapak Ibunda Kania
2019 Monyet Cantik dan Serigala Ganteng Clara Starvision Plus
Keterangan
  • N/A: Not Available

FTVSunting

  • Rembulan di Ujung Dahan (2002)

Sejarah elektoralSunting

Pemilu Lembaga legislatif Daerah pemilihan Partai politik Perolehan suara Hasil
2019 Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Jawa Barat I Partai Amanat Nasional Tidak diketahui[butuh rujukan]  N Tidak Terpilih

ReferensiSunting

Pranala luarSunting