Unique Priscilla

pemeran perempuan asal Indonesia

Unique Priscilla Mauretha Hadi Soemarto (lahir di Jakarta, 21 September 1970; umur 50 tahun) adalah seorang model dan pemeran Indonesia.

Unique Priscilla
LahirUnique Priscilla Mauretha Hadi Soemarto
21 September 1970 (umur 50)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainUnique Priscilla
Pekerjaan
Tahun aktif1985 - sekarang
Suami/istri
  • Bucek Depp (k. 2001; c. 2007)
  • Aminzar Rifky Zarkoni (k. 2008)
AnakPernikahan dengan Bucek Depp:
  • Arla Ailani Muchtar

Pernikahan dengan Aminzar Rifky Zarkoni:

  • Daniel Altan Nubuane
Orang tuaKusbanu Hadi Soemarto (ayah)
Baby Maureen (ibu)

KarierSunting

Cilla, demikian panggilan akrabnya, memulai karier sejak masih muda. Tahun 1985, ia merupakan covergirl favorit versi sebuah majalah remaja. Pada tahun 1993, Sulung dari dua bersaudara yang beragama Katolik ini pernah menjadi reporter RCTI-SCTV untuk Seputar Indonesia.[1]

Dia akhirnya kembali pada tahun 2011, setelah istirahat dalam kariernya setelah pernikahan kedua, untuk merawat kedua anaknya.[2].

Kehidupan pribadiSunting

Unique pernah menikah dengan aktor Bucek Depp pada tanggal 6 Januari 2001. Pernikahannya dengan Bucek menimbulkan kontroversi[3] karena mereka memiliki perbedaan agama: Bucek Islam dan Cilla Katolik.[4] Pernikahan ini tidak bertahan karena Cilla menganggap Bucek sering mengabaikan anak dan keluarga demi hobinya. Selama proses perceraian, Unique Priscilla mengungkapkan dirinya adalah korban perselingkuhan, karena dia sedang mengandung anak mereka.[5] Selanjutnya, ia disebutkan menerima panggilan telepon yang rupanya dari orang ketiga.[6] Mereka resmi bercerai pada tanggal 24 Juli 2007. Dari pernikahan ini, mereka mendapat seorang anak, Arla Ailani Muchtar (lahir 24 April 2002).[7]

Setelah kegagalan pernikahan beda agama, Unique Priscilla menikah lagi pada tahun 2008 dengan Aminzar Rifky Zarkoni yang merupakan direktur perusahaan minyak PT. Odira Energy Persada.[8][9] Pasangan ini dikaruniai seorang anak bernama Daniel Altan Nubuane pada tahun 2009.[10]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1998 Kuldesak Day From Night Films Riri Riza, Nan Achnas, Mira Lesmana & Rizal Mantovani
2004 Virgin: Ketika Keperawanan Dipertanyakan Guru Biologi Starvision Plus Hanny R. Saputra
2005 Mirror Tante Heri SinemArt
2006 Hantu Bangku Kosong Ibu Shinta Starvision Plus Helfi Kardit
Heart Rahayu Hanny R. Saputra
2007 Love is Cinta Ibu si gadis kecil
2015 This Is Cinta Ibunda Farel Sony Gaokasak
2016 Raksasa dari Jogja Ibunda Bian Monty Tiwa
Beauty and the Best Ibunda Ira MD Pictures Andri Sofyansyah
Surga di Telapak Kaki Ibu Bundo Halimah K-Pro Pictures Sony Gaokasak
2019 Lagi-Lagi Ateng 13 Entertainment, Dirgahayu Productions & Ideosource Entertainment Monty Tiwa
Matt & Mou Ibu Mou MD Pictures
Sunyi Ibu Pranoto Pichouse Films, Xing Xing, Studio Invictus, Mixx Entertainment & CJ Entertainment Awi Suryadi
Rumah Merah Putih Alenia Pictures Ari Sihasale & Nia Zulkarnaen
Wedding Agreement Ibunda Bian Starvision Plus Archie Hekagery
Lampor: Keranda Terbang Ratna Guntur Soeharjanto
2020 Nona Ibu Nona MD Pictures, Demi Gisela Citra Sinema & Aksa Bumilangit Anggi Frisca
2021 Wedding Proposal Indira MD Pictures & ScreenMedia Films Emil Heradi
Till Death Do Us Part MD Pictures & Umbara Brothers Film Anggy Umbara
Ghibah Blue Water Films & Dee Company Monty Tiwa
Kukira Kau Rumah Sinemaku Pictures Umay Shahab
A Perfect Fit Starvision Plus Hadrah Daeng Ratu

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1996 Kafe Biru
Aku, Perempuan dan Lelaki Itu
1997 Anak Menteng
Permata Hati Starvision Plus
Pacar Pilihan
Bingkisan Untuk Presiden
Angin Rumput Savana
Sepanjang Jalan Kenangan
2006 Dunia Tanpa Koma SinemArt
2007 Mata Ketiga Tripar Multivision Plus
Heart Rahayu Starvision Plus
Sentuh Hatiku SinemArt
Cinta dan Julia
2012 Cinta Salsabilla Adella Screenplay Productions
2013 Heart Series 2 Rahayu Starvision Plus
2015 Marmut Merah Jambu Series Ibunda Dika
2016 Candra Kirana Ibu Panti Asuhan
2017 Cinta dari Surga Inggrid MNC Pictures
Cinta Di Pangkuan Himalaya Tripar Multivision Plus
2018 Saat Hati Telah Memilih Shinta MNC Pictures
2019 Fitri Bilqis Verona Pictures

FTVSunting

  • Angin Rumput Savana (1996)
  • Positive + (2006)
  • Di Batas Waktu (2009)
  • Cinta Kepentok Bokap (2015)
  • Tanda Kiamat Tayang Hanya (2016)

Serial webSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2020 Get Married Ibu Mae Vidio Premier
2021 I Love You Silly Mama Lily WeTV
iflix
Wedding Agreement The Series Ibunda Bian
Suami-Suami Masa Kini
I'm Not Antagonist Hana Mahaprana

ReferensiSunting

Pranala luarSunting