Sofia A. Rachman

(Dialihkan dari Sofia Amang)

Sofia Amang Rachman (lahir 25 Oktober 1926)[1] adalah seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Ia dikenal karena memerankan Bi Supi dalam serial televisi Keluarga Marlia Hardi.

Sofia Amang Rachman
LahirSofia
(1926-10-25)25 Oktober 1926
Surakarta, Hindia Belanda
MeninggalSurakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Tahun aktif1939–1988

FilmografiSunting

  • Arini II (Biarkan Kereta Api Itu Lewat) (1988)
  • Takdir Marina (1986)
  • Sebening Kaca (1985)
  • Yang Kukuh Yang Runtuh (1985)
  • Bila Saatnya Tiba (1985)
  • Hatiku Bukan Pualam (1985)
  • Pengabdian (1984)
  • Dalam Pelukan Dosa (1984)
  • Untukmu Kuserahkan Segalanya (1984)
  • Perkawinan 83 (1982)
  • Dalam Lingkaran Cinta (1981)
  • Nila di Gaun Putih (1981)
  • Senyummu adalah Tangisku (1980)
  • Romantika Remaja (1979)
  • Bahaya Penyakit Kelamin (1978)
  • Aula Cinta (1977)
  • Rajawali Sakti (1976)
  • Napsu Gila (1973)
  • Beranak dalam Kubur (1971)
  • Dibalik Dinding (1955)
  • Tiga Pendekar Teruna (1952)
  • Harumanis (1950)

ReferensiSunting

  1. ^ Aneka. 1951.