Pengabdian

Pengabdian adalah acara realitas di Indonesia yang disiarkan oleh Trans TV pada Sabtu, 9 April 2011 sampai Sabtu, 8 September 2012, yang merupakan acara yang mengundang Kaum Muda untuk terjun langsung melihat, mengamati dan merasakan kehidupan dari orang-orang yang hidup di bawah garis kemiskinan. Seorang remaja putra atau putri akan diajak untuk mengikuti kehidupan dari sebuah keluarga miskin setiap hari.

Pengabdian
Lagu pembukaPengabdian, all female artist
Lagu penutupPengabdian, all female artist
Negara asal Indonesia
Bahasa asliBahasa Indonesia
Produksi
Durasi1-Jam (18:00-19:00 WIB/19:00-20:00 WITA/20:00 -21:00 WIT).
Rumah produksiTrans TV News Division
Rilis
Jaringan penyiarTrans TV
Penampilan perdanaSabtu, 9 April 2011
Tanggal tayang asliSabtu, 9 April 2011 –
Sabtu, 8 September 2012

Acara ini tayang setiap hari Sabtu pada pukul 18:00 sampai dengan 19:00 WIB/19:00 sampai dengan 20:00 WITA/20:00 sampai dengan 21:00 WIT.

PenghargaanSunting

Tahun Award Kategori Hasil
2012 Panasonic Gobel Awards 2012 Program Reality Show Nominasi
2013 Panasonic Gobel Awards 2013 Program Reality Show Nominasi

Pranala luarSunting