Siti Fauziah

pelawak dan pemeran perempuan asal Indonesia

Siti Fauziah Saekhoni, yang dikenal sebagai Siti Fauziah (lahir di Blitar, 19 Desember 1988; umur 32 tahun) adalah seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Namanya melejit setelah ia memerankan tokoh Bu Tejo di film pendek berjudul Tilik. [1][2][3][4][5]

Siti Fauziah
LahirSiti Fauziah Saekhoni
19 Desember 1988 (umur 32)
Bendera Indonesia Blitar, Jawa Timur, Indonesia
KebangsaanBendera Indonesia Indonesia
Nama lainSiti Fauziah
Ozie
Bu Tejo
PendidikanUniversitas Muhammadiyah Yogyakarta
Pekerjaan
Tahun aktif2015 - sekarang
Suami/istriSuryo Wiyogo

PendidikanSunting

KarierSunting

Siti Fauziah mengenyam pendidikan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sejak 2007 dan ia pun aktif di teater kampus. Kemudian pada tahun 2008, Siti Fauziah mendapatkan beasiswa dari Garasi Performance Institute. Di sana, ia mengikuti workshop keaktoran selama 6 bulan. Namanya mulai dikenal luas setelah sukses memperankan tokoh Bu Tejo dalam film pendek Tilik.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2015 Mencari Hilal Ida MVP Pictures Ismail Basbeth
2016 Talak 3 Ozi MD Pictures Ismail Basbeth & Hanung Bramantyo
2018 Arini: Masih Ada Kereta yang Akan Lewat ART Arini Max Pictures Ismail Basbeth
Kembalilah Dengan Tenang Uut Crazyone Films Reza Fahriansyah Film Pendek
Tilik Bu Tejo Ravacana Films Wahyu Agung Prasetyo
Sultan Agung: Tahta, Perjuangan, Cinta Sapar Mooryati Soedibyo Cinema Hanung Bramantyo
2019 Bumi Manusia Pembantu Keluarga Mellema Falcon Pictures
Unbaedah Baedah Bakarasa Films Iqbal Arieffurahman Film Pendek
2020 Mekah I'm Coming Pemimpin Arisan MD Pictures & Dapur Film Jeihan Angga
Cap-Cip Top! Bu Tejo Ravacana Films Wahyu Agung Prasetyo Film Pendek
Marak: Mresani Panji Sekar Bu Siti Tepas Tandha Yekti & KHP Kridhomardowo Keraton Yogyakarta RW. Purwoguritno
2021 Bu Tejo Sowan Jakarta Bu Tejo Capo Dei Capi Films Andibachtiar Yusuf Sempalan dari film pendek berjudul Tilik

Seri webSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Pakai Hati-Hati Bu Lastri Bank BRI YouTube

IklanSunting

  • Bejo Jahe Merah

ReferensiSunting

  1. ^ "Profil Siti Fauziah, Pemeran Bu Tejo di Film Tilik". kumparan. Diakses tanggal 2021-03-29. 
  2. ^ Media, Kompas Cyber (2020-08-24). "Profil Siti Fauziah, Bu Tejo yang Julid di Film Pendek Tilik". KOMPAS.com. Diakses tanggal 2021-03-29. 
  3. ^ Liputan6.com (2020-08-25). "Siti Fauziah Kaget Bisa Terkenal karena Perankan Bu Tejo di Film Tilik". liputan6.com. Diakses tanggal 2021-03-29. 
  4. ^ Times, I. D. N.; Triadanti. "10 Potret Siti Fauziah Saekhoni, Bu Tejo di Film Tilik yang Viral". IDN Times. Diakses tanggal 2021-03-29. 
  5. ^ Times, I. D. N.; Triadanti. "10 Potret Siti Fauziah Saekhoni, Bu Tejo di Film Tilik yang Viral". IDN Times. Diakses tanggal 2021-03-29. 

Pranala luarSunting