Buka menu utama

Siti Badriah

penyanyi asal Indonesia

Siti Badriah (lahir di Bekasi, 11 November 1991; umur 28 tahun)[2] atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Sibad adalah seorang penyanyi dangdut berkebangsaan Indonesia. Pada tahun 2018, namanya melejit setelah membawakan single "Lagi Syantik" yang telah ditonton hampir 500 juta kali di situs YouTube. "Lagi Syantik" berhasil masuk dalam tangga musik Billboard YouTube, dengan menduduki posisi tertinggi di urutan ke-4.[3]

Siti Badriah
Latar belakang
Nama lain Sibad[1]
Lahir 11 November 1991 (umur 28)
Bendera Indonesia Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
Jenis musik Dangdut
Pekerjaan Penyanyi, aktris
Tahun aktif 2012–sekarang
Pasangan Krisjiana Baharudin
Orang tua Muhammad Husni
Siti Amanah
Agama Islam

KarierSunting

Sibad merupakan penyanyi yang mempunyai bakat menyanyi sejak masa kanak-kanak. Siti telah aktif bernyanyi sejak kelas 2 sekolah dasar,[4] saat itu Siti Badriah merupakan penyanyi keliling dan sering bernyanyi bersama penyanyi-penyanyi ternama. Berbagai festival musik juga pernah diikuti Siti untuk mengasah dan menambah pengalaman bernyanyinya. Berkat bakat dan darah seni yang mengalir dalam tubuh Siti, seorang pencipta lagu bernama Endang Raes kemudian menawarkan kepada Siti untuk membawakan lagu ciptaannya yang kemudian diterima Siti. Atas adanya kerja sama tersebut, kemudian Siti mengeluarkan single yang berjudul ‘Melanggar Hukum’ ciptaan Endang Raes yang kemudian ditawarkan Rahayu Kertawiguna, pendiri perusahaan musik Nagaswara. Setelah menemui kesepakatan dengan Pihak Nagaswara akhirnya single Melanggar Hukum dapat dirilis pada publik. Selain single Melanggar Hukum, saat ini Siti mempunyai tiga buah single lainnya yaitu Suamiku Kawin Lagi, Goyangan Manjur, dan Brondong Tua yang cukup banyak dinikmati masyarakat.

DiskografiSunting

Album StudioSunting

SingleSunting

  • Berondong Tua (2012)
  • Suamiku Kawin Lagi (2012)
  • Satu Sama (2014)
  • Andilau (2014)
  • Heboh Janger (2014)
  • Keenakan (2014)
  • Selimut Malam (2014)
  • Jakarta Hongkong (2014)
  • Melanggar Hukum (2014)
  • Sama Sama Selingkuh (2014)
  • Bara Bere (2014)
  • Sama Sama (2015)
  • Mama Minta Pulsa (2016)
  • Senandung Cinta (2016)
  • Hilang Semua Janji (2016) Ost. Senandung
  • Harapan Cinta (2017)
  • Cinta Tak Harus Memilik ft Delon (2017)
  • Ketemu Mantan (2017)
  • Undangan Mantan (2017)
  • Nasib Orang Miskin (2017)
  • Aku Kudu Kuat (2018) Ost. Dendang Cinta Wulan
  • Bojoku ft Mahesa Ofki & Temon #PawangKuota (2018)
  • Lagi Syantik (2018)
  • "Lagi Tamvan with.RPH & DJ Donall" (2018)
  • "Harus Rindu Siapa" (2018)
  • "Sandiwaramu Luar Biasa feat.RPH & DJ Donall" (2018)
  • Nikah Sama Kamu feat.RPH (2019)

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Produksi Keterangan
2015 Palasik Ibu angkat Movie Eight, Popcorn Film & Rumah Satu Film
2016 Iseng Ola Absolute Pictures
2019 Yowis Ben 2 Siti Badriah Starvision
Sinetron
Tahun Judul Peran Produksi Keterangan
2016 Senandung Senandung MD Entertainment 2 musim
192 episode
2017 Harapan Cinta Cinta MD Entertainment 19 episode
2017 Dikejar Rezeki Siti Verona Pictures 18 episode
2017 Nadin Mila Tripar Multivision Plus 194 episode
2018 Dendang Cinta Wulan Wulandari MNC Pictures 50 episode
FTV
Tahun Judul Peran Produksi Keterangan
2015 Mimpi Manis Siti Siti Mega Kreasi Films
2016 Janji Siti Untuk Ibu Siti MNC Pictures Nominasi - Pemeran FTV Wanita Terpuji di Festival Film Bandung 2016
2017 Kala Sinta Berburu Cinta Sinta MD Entertainment
2017 Kuasa Ilahi: Ikan Formalin Pembawa Petaka Tyas MNC Pictures

IklanSunting

Penghargaan dan nominasiSunting

IndonesiaSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2017 Anugerah Musik Indonesia 2017 Duo/Grup/Kolaborasi Dangdut/Dangdut Kontemporer Terbaik Cinta Tak Harus Memiliki Menang
2018 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Kontemporer Terbaik Lagi Syantik
Anugerah Musik Indonesia Lagu Dangdut Kontemporer Terbaik
Dahsyatnya Awards 2018 Lagu Dangdut Terdahsyat
2019 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Kontemporer Terbaik Harus Rindu Siapa

Luar negeriSunting

Tahun Negara Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2019   Thailand Look Tung Mahanakorn Awards [5] Best ASEAN Economic Community Song Lagi Syantik Menang

ReferensiSunting

Pranala luarSunting