Sigi Wimala

pemeran perempuan asal Indonesia

Sigi Wimala Sonyadewi (lahir 21 Juni 1983) adalah seorang model dan pemeran Indonesia. Ia memulai kariernya dari dunia modeling dengan meraih juara pertama pada pemilihan GADIS Sampul tahun 1999.

Sigi Wimala
LahirSigi Wimala Sonyadewi
21 Juni 1983 (umur 38)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainSigi Wimala
Pekerjaan
Tahun aktif1999–sekarang
Suami/istri
(m. 2009)
Anak2
KerabatAgni Pratistha Arkadewi (adik)

KarierSunting

Ia mengawali karier dengan menjadi pemenang dalam pemilihan model GADIS Sampul pada tahun 1999. Debut film layar lebar melalui film Tentang Dia pada tahun 2005. Pada tahun 2007, ia terpilih menjadi aktris pendatang baru terbaik pada Indonesian Movie Awards 2007 dalam film Tentang Dia.[1] Dia juga menjadi model video klip lagu dari St12 yang berjudul Jangan Pernah Berubah.

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Keterangan
Aktris Produser Sutradara
2005 Tentang Dia Ya Tidak Tidak Gadis
2008 Cinta Setaman Ya Tidak Tidak Pemandu cantik
2009 Krazy Crazy Krezy Ya Tidak Tidak Kartika
2010 Kalau Cinta Jangan Cengeng Ya Tidak Tidak Luna
Rumah Dara Ya Associate producer Tidak Astrid
Affair Ya Tidak Tidak Reta
2012 Hi5teria Ya Tidak Tidak Muni Segmen: Wajang Koelit
2013 Pintu Harmonika Tidak Tidak Ya N/A
TBA Satria Dewa: Gatotkaca Ya Tidak Tidak Arimbi
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

MajalahSunting

  • Majalah Gadis edisi November 1999
  • Majalah Femina edisi 14-20 Februari 2002 (Bersama Irwan Chandra)
  • Majalah Fit edisi September 2002

Video klipSunting

  • "UIUAA" (Kiki, 2000)
  • "Rapuh" (Padi, 2003)
  • "Jangan Pernah Berubah" (ST 12, 2008)

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2005 Festival Film Indonesia Pemeran Utama Wanita Terbaik Tentang Dia Nominasi
2007 Indonesian Movie Actors Awards Aktris Pendatang Baru Terbaik Menang
Pendatang Baru Terfavorit Nominasi
2009 Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Kalau Cinta Jangan Cengeng Nominasi
Pemeran Pendukung Wanita Terfavorit Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ Sigi Wimala, diakses pada 13 Maret 2012.

Pranala luarSunting