SMK Bina Prestasi Bangsa

SMK Bina Prestasi Bangsa adalah Sekolah menengah Kejuruan kelompok teknologi dan industri terletak di Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia. Terletak di sebelah Barat Padalarang, tidak jauh dari SMAN 1 Cikalongwetan.

SMK Bina Prestasi Bangsa
Bpb.jpg
Informasi
Didirikan2004
AkreditasiB
Kepala SekolahDadan Herlana, S.Sos (Wakil Kepsek)
Jurusan atau peminatanTeknik Kendaraan Ringan,Teknik Komputer Jaringan dan Tata Boga
Rentang kelasX, XI, IX
KurikulumKurikulum Tingkat Satuan Pendidikan
Alamat
LokasiJl. Purwakarta - Padalarang No. 73 Mandalasari Kecamatan Cikalongwetan, Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia
Tel./Faks.(022) 6971468
Situs webhttp://smk-binaprestasibangsa.blogspot.com, http://binpressa.blogspot.com/
Moto

SejarahSunting

Sekitar tahun 2004 di Cikalongwetan yang saat itu masih berada di Kabupaten Bandung. Bapak Drs. Rachmat Wachjudin dan Dadan Herlana, di bawah naungan Yayasan Lembaga Bina Cipta Mandiri (YLBCM) Mendirikan SMK Swasta di Cikalongwetan dengan nama SMK Bina Prestasi Bangsa, Terhitung mulai tanggal 1 Mei 2004 sekolah ini mulai di liris dengan jurusan : Teknik Otomotif. Sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, maka terhitung mulai tanggal 1 Juli 2005 menambah jurusan Jasa Boga (Pariwisata), mulai tahun 2009 SMK Bina Prestasi Bangsa di bawah Yayasan Istiqomah Sejahtera (YIS), pada tahun 2012 membuka jurusan baru Teknik Komputer dan jaringan. Pada saat berdiri, jumlah siswa hanya 35 orang untuk jurusan Teknik Mekanik Otomotif, pada tahun berikutnya meningkat menjadi sekitar 85 orang siswa dan untuk jurusan Tata Boga sekitar 15 orang. Dari tahun ke tahun jumlah siswa meningkat sampai pada akhirnya dapat menembus angka 300

Bangunan FisikSunting

Saat ini (2010) gedung sekolah SMK Bina Prestasi Bangsa berdiri di atas tanah dengan luas 400 M2. Di dalamnya terdapat 10 ruang teori, 1 ruang pertemuan, 2 lab komputer dan fasilitas lainnya.

Sertifikasi Manajemen MutuSunting

Sekolah ini merupakan Sekolah Menengah Kejuruan di Cikalongwetan.

Program KeahlianSunting

  • TKR (Teknik Kendaraan Ringan)
  • Jasa Boga (Pariwisata)
  • Teknik komputer Jaringan

Ekstra kulikulerSunting

Referensi dan pranala luarSunting