Renaldo Thompson

Renaldo Thompson (lahir 25 Desember 1986, nama panggilannya adalah Ray) adalah seorang aktor, presenter, bintang iklan, musisi dan Videografer.

Renaldo Thompson
LahirRenaldo Nataldi
25 Desember 1986 (umur 35)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Nama lainRay Thompson
PekerjaanAktor, Presenter, Musisi, Videografer
Tahun aktif2006- sekarang

KarierSunting

Mengawali karier profesional sebagai penyanyi cafe pada tahun (2005) kemudian merambah seni peran sebagai pemain sinetron (2006) memerankan Film layar lebar perdana nya pada tahun (2007) dan sempat bekerja di majalah film Movie Monthly sebagai Business and Commercial Head pada tahun (2012), Terpilih sebagai salah satu nominasi pemeran utama pria terbaik Piala Vidia (2014) dalam sebuah judul FTV "Kau dan aku dalam rindu" produksi First media production & Shandiego

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Roh LKF-MM Creations
2008 Planet Mars Ganesa Perkasa Films
2009 Kereta Setan Manggarai MM Creations
2012 Sampai Ujung Dunia Nasi Putih Pictures
2013 Sang Pialang Garuda Nusantara Sinema
MP Entertainment
2016 Pinky Promise MP Pro

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Aku Bukan Untukmu SinemArt
Kembang Surga
2007 Kasmaran
2008 Munajah Cinta SinemArt
Sinema Live

FTVSunting

  • Akal Bulus Kucing Kampus (2008)
  • Legenda: Putri Telaga Wangi (2010)
  • Legenda: Putri Terhimpit Batu (2010)
  • Something About Stella (2011)
  • Nilai Kehidupan: Seribu Burung Kertas (2011)
  • Nilai Kehidupan: Supir Taxi Baik Hati (2011)
  • FTV Biografi Ucok Harahap: Badai Bulan Desember (2012)
  • Ratu Jaipong (2013)
  • Kau Dan Aku Di Dalam Rindu (2013)
  • Apa Yang Kau Cari Ndre (2013)

Acara TVSunting

IklanSunting

MusikSunting

Sebagai VocalistSunting

Sebagai Video Clip DirectorSunting

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014 Festival Film Indonesia 2014 Piala Vidya untuk Pemeran Utama Pria Terbaik Kau dan Aku dalam Rindu Nominasi