Buka menu utama

Renaldo Thompson (lahir di Jakarta, 25 Desember 1986; umur 32 tahun, nama panggilannya adalah Ray) adalah seorang aktor, presenter, bintang iklan, musisi dan Videografer. Anak tunggal dari John Sinyal dan Anne Regiana Ditawiria.

Renaldo Thompson
Nama lahir Renaldo Nataldi
Nama lain Ray Thompson
Lahir 25 Desember 1986 (umur 32)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Pekerjaan Aktor, Presenter, Musisi, Videografer
Tahun aktif 2006- sekarang

KarierSunting

Mengawali karier profesional sebagai penyanyi cafe pada tahun (2005) kemudian merambah seni peran sebagai pemain sinetron (2006) memerankan Film layar lebar perdana nya pada tahun (2007) dan sempat bekerja di majalah film Movie Monthly sebagai Business and Commercial Head pada tahun (2012), Terpilih sebagai salah satu nominasi pemeran utama pria terbaik Piala Vidia (2014) dalam sebuah judul FTV "Kau dan aku dalam rindu" produksi First media production & Shandiego

FilmografiSunting

SerialSunting

  • Aku Bukan Untukmu – RCTI (2006)
  • Kembang Surga - RCTI (2006)
  • Kasmaran - ANTV (2007)
  • Munajah Cinta - RCTI (2008)
  • Sinema Live - SCTV (2008)

FTVSunting

TV ProgramSunting

  • Jalan Jajan - RTV sebagai presenter (2009 - 2011)
  • Take Celebrity Out - Indosiar
  • Ahirnya Datang Juga - MNC TV

IklanSunting

  • Halilintar Dunia Fantasi
  • Zalora
  • Pertamina Pertamax and Fastron Go To Europe

MusikSunting

Sebagai VocalistSunting

Sebagai Video Clip DirectorSunting

PenghargaanSunting

Festival Film IndonesiaSunting

Year Nominated work Category Result
2014 Kau dan Aku dalam Rindu Piala Vidya untuk Pemeran Utama Pria Terbaik Nominasi