Natasha Rizky

pemeran perempuan asal Indonesia

Natasha Rizky Pradita (lahir 23 November 1993) adalah pemeran, presenter, model, dan penyiniar Indonesia. Ia memulai kariernya dari modeling dengan meraih juara kedua pada pemilihan Gadis Sampul tahun 2008.[1]

Natasha Rizky
LahirNatasha Rizky Pradita
23 November 1993 (umur 30)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2006—sekarang
Suami/istri
(m. 2013; c. 2023)
Anak3
IMDB: nm5322707 Facebook: Natasha-Rizky-212898738738356 Twitter: NatashaRizkinew Instagram: natasharizkynew Youtube: UChho9DLMw2Dfr4rWzy2rpxg

Kehidupan awal

sunting

Natasha Rizky Pradita dilahirkan di Jakarta pada 23 November 1993. Ia merupakan putri bungsu dalam lima bersaudara dari pasangan keluarga Minangkabau Dasnir Makmur Sutan Bagindo Alam (1951–2016)[2] dan Elmawita yang berasal dari Bukittinggi, Sumatera Barat.[3]

Karier

sunting

Natasha pernah mengikuti pemilihan kover depan majalah Gadis Sampul pada 2008 dan berhasil menjadi juara kedua.

Kehidupan pribadi

sunting

Pada hari Minggu, 21 April 2013, Natasha resmi menikah dengan Deddy Mahendra Desta yang terpaut perbedaan umur cukup jauh, yakni 16 tahun. Pada 19 Juni 2023, mereka resmi bercerai.[4]

Pendidikan

sunting

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2012 Radio Galau FM Velinda Caliandra
2013 Get M4rried Vanya
2015 Hijab Anin
2017 Jomblo: Sebuah Komedi Cinta Rita
2018 Assalamualaikum Calon Imam Nafisya Kaila Akbar
2019 Pretty Boys Dirinya sendiri
2021 Layla Majnun Niken
2024 Keajaiban Air Mata Wanita Rahma
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2006 Satu Cincin Dua Cinta Karya debut
2010 Dia Bukan Anakku Wilda Anindhita
2011 Cinta Cenat Cenut Putri Indriani Musim 1
Kupinang Kau dengan Bismillah Nirvana
2012 Anissa dan Anissa Anissa
Jalan ke Surga Lela
Si Biang Kerok
2015 Sinema Sore Ratih Episode: Aku Bukan Istri yang Bisa Kau Tindas
Sinema Pintu Taubat Intan Episode: Kenapa Kamu Tega Mengkhianati Aku?
Ambar Episode: Apa Aku Hanya Boneka Bagi Suamiku?

Film televisi

sunting

  • Calon Istri ke-10
  • Bali Love Story
  • Cintaku Berakhir di Rumah Susun
  • Janji Manis Untuk Mei-mei
  • Cinta Merona ala Korea
  • Cinta Dewi Turun ke Bumi
  • Bidadari Rumah Kost
  • Mengejar Rindu Sampai ke Bali
  • Kisah Cinta Cewek SMA (Sweet Sixteen)
  • Seporsi Mie Cinta Mila
  • Cinta Putri Pak Camat
  • Bad Boy, I Love You
  • Copet Cantik (2013)

Siniar

sunting
  • CERITAACA: Natasha Rizky Podcast (Spotify, 2020—2022)[6]

Acara televisi

sunting
Tahun Judul Catatan Ref.
2020—sekarang Islam itu Indah
2021 Sahur Time

Video musik

sunting
Tahun Judul Penyanyi Catatan Ref.
2011 "Gadis Genit" Vidi Aldiano
2012 "Cinta Mati" TrickQ

Karya tulis

sunting
  • Katanya Nikah Mudah (2018)[7]
  • Catatan Kronik (2022)[8]
  • Kamu Tidak Istimewa (2024)

Referensi

sunting

Pranala luar

sunting