Maya Hawke

Maya Ray Thurman Hawke[1] (lahir 8 Juli 1998) adalah seorang aktris dan model Amerika Serikat. Dia adalah putri dari aktris Uma Thurman dan aktor Ethan Hawke. Setelah memulai karirnya di modeling, Hawke membuat debut layarnya sebagai Jo March di adaptasi BBC 2017 dari Little Women dan membintangi sebagai Robin di musim ketiga dari seri Netflix Stranger Things (2019).

Maya Hawke
Maya Hawke 2019 by Glenn Francis.jpg
Hawke in 2019
LahirMaya Ray Thurman Hawke
8 Juli 1998 (umur 23)
New York City, New York, AS
PendidikanJuilliard School
Pekerjaan
  • Aktris
  • model
Tahun aktif2017–sekarang
Orang tua

FilmografiSunting

Television and film roles
Tahun Judul Sebagai Catatan
2017 Little Women Jo March Television miniseries
2018 Ladyworld Romy Film[2][3]
2019 Once Upon a Time in Hollywood "Flower Child" Film[4]
2019 Stranger Things Robin Buckley Main role (season 3)[5]
2019 Human Capital Shannon Film[6]
2020 The Good Lord Bird Annie Brown Television miniseries[7]
2020 Mainstream Frankie Film[8]
2021 Italian Studies Erin Film[9][10]
2021 Fear Street Part One: 1994 Heather Streaming film

ReferensiSunting

  1. ^ Weaver, Hilary (July 9, 2019). "Everything You Need to Know About Maya Hawke". Elle (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal April 19, 2020. 
  2. ^ Weir, Keziah (April 2, 2018). "Maya Hawke Gets Into the Family Business With the Literary Role of a Lifetime: Jo March". Elle. Diakses tanggal August 26, 2018. ...and shot her first movie, a female-driven indie called Ladyworld about a group of teenage girls at a truly hellish sleepover birthday party. 
  3. ^ Ramos, Dino-Ray (July 31, 2018). "Fantastic Fest 2018 Sets 'Overlord', 'Apostle', & 'The Night Comes For Us' In First Wave Of Programming". Deadline Hollywood. Diakses tanggal August 26, 2018. 
  4. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama OUaTiH
  5. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Stranger-Things
  6. ^ N'Duka, Amanda (November 14, 2018). "Peter Sarsgaard, Maya Hawke & 'Get Out's Betty Gabriel Are 'Human Capital'". Deadline Hollywood. Diakses tanggal August 25, 2019. 
  7. ^ Sepinwall, Alan (2020-09-25). "The Gospel According to Ethan Hawke". Rolling Stone. Diakses tanggal 2020-10-10. 
  8. ^ McNary, Dave (October 30, 2018). "Film News Roundup: Andrew Garfield Joins Gia Coppola's Romance Movie 'Mainstream'". Variety. Diakses tanggal May 19, 2019. 
  9. ^ "Italian Studies". Tribeca Film Festival. Diakses tanggal May 16, 2021. 
  10. ^ Allen, Nick (June 12, 2021). "'Italian Studies': Vanessa Kirby Is Fascinating To Watch In Adam Leon's Dreamy & Compelling Mood Piece [Tribeca Review]". The Playlist. Diakses tanggal June 13, 2021. 

Pranala luarSunting