Mafia Insyaf

film Indonesia

Mafia Insyaf adalah film aksi Indonesia yang dirilis pada 28 Oktober 2010 dengan disutradarai oleh Otoy yang dibintangi oleh Atiqah Hasiholan, Tora Sudiro, dan Indah Kalalo

Mafia Insyaf
Poster film
SutradaraOtoy Witoyo
ProduserBudi Mulyono
PemeranAtiqah Hasiholan
Tora Sudiro
Indah Kalalo
Rasyid Yudha Bintata
Anindika Widya
Jaja Mihardja
Zacky Zimah
Guntur Triyoga
Kieran Shidu
Firman Maliksyah
DistributorKanta Indah Film
Tanggal rilis
28 Oktober 2010
Durasi... menit
NegaraIndonesia

Sinopsis

sunting

Macan Polkadot selama ini dikenal sebagai gank mafia yang cukup ditakuti, dipimpin oleh Dewi, memiliki 3 anak laki-laki: Kendra, Romi dan Jodi. Dewi merasa sudah tua dan ingin Kendra mewarisi usaha keluarganya. Dewi meminta Kendra mencari calon istri. Sampai akhirnya Kendra tak sengaja bertemu dengan Selma yang ternyata bekerja sebagai komisaris polisi. Selma sering menyamar untuk menuntaskan setiap kasusnya. Selma membuat hidup Kendra bergairah lagi.

Hubungan Selma dan Kendra menjadi dekat. Untuk menutupi identitasnya, Kendra mengaku bekerja di yayasan sosial dan Selma mengaku bekerja sebagai pegawai negeri. Sampai akhirnya Selma mengaku bahwa dia sebenarnya polisi yang menyamar untuk mengungkap kasus-kasus penyelundupan, penggelapan pajak dan mafia. Kendra terkejut mengetahuinya. Selma shock mengetahui identitas Kendra yang sebenarnya. Kendra berjanji pada Selma, jika suatu saat dia terlibat urusan kriminal, Selma boleh menangkap dengan tangannya sendiri.

Sayangnya Kendra terpaksa terlibat dalam perkelahian ketika kedua adiknya diculik gank Kampak Ungu. Sesuai janjinya, Kendra membiarkan Selma menangkapnya. Selma sedih mendapati kenyataan itu. Kendra, Romi dan Jodi menjalani pengadilan. Mereka berhadapan dengan Bobi, jaksa yang jatuh hati pada Selma yang menjadi jaksa penuntut dalam kasus perkelahian antar gank itu.

Akankah Kendra dan adik-adiknya menang dalam kasus ini? Bagaimana akhir kisah cinta antara Kendra dan Selma?[1]

Referensi

sunting
  1. ^ Laman Mafia Insyaf[pranala nonaktif permanen], diakses pada 26 Oktober 2010

Pranala luar

sunting